QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: thehappycj

献给依然没有找到出路的朋友---平等性智心无病

不违本心

我顶你

不违本心

楼主说的非常正确,非常感谢楼主,大家一起努力

初现微光

很感谢楼主这样的人~~~~~~~~~~
自己痊愈还来帮助他人的好心人,真的很感谢~~~~~~~
我虽然强迫已好,但是这个站子曾给予我莫大的帮助~~~~~~~
所以现在每天定格在这个站子是我的习惯,常常看到大家的心得,真的很有好处~~~~~~
以前有人说过,强迫好了不代表生活就好了,难道世界上痛苦的人都是因为得了强迫症~~~~
以前总以为强迫好了一切就好,其实即使好了还是要多学习,让自己的思维模式更加机智轻快~~~~
我们得强迫的人智商都比较高,如果获得性格上的伟大以及思维的更新,我想成就不会小,祝愿大家早日康复!!!!!!!!!!
[s:19]

渐悟自然

真正让患者痛苦的是症状引起的内心冲突,而不是症状。

楼主说的很好。

渐悟自然

这真是一篇好文章。

渐悟自然

好文章好经验再顶

jeffreym2 该用户已被删除

初现微光

很好的文章,希望楼主以后能多写点

渐悟自然

谢谢楼主的文章!
我深受强迫症的困扰也有6年了,自从今年上了这个网站后,自己的情况在慢慢变好,但是自己此时也面临着博士毕业和之后的选择两大难题,所以压力很大。觉得自己属于楼主所说的压抑性性格,并且从小到大,独处的时间很多,容易陷入思维中不能自拔,现在虽然结了婚,但是也是一个人在遥远的北欧国家-挪威求学。由于强迫症的影响,我在这边的博士课题做得一般,英语口语和写作也一般(我本身不是一个很自信的人, 但是内心的欲望可能还蛮大的),现在在写博士论文。由于之前症状的影响,所以荒废了很多时间,现在症状有所好转,加上对自己要求有点高,所以希望能把论文写得尽量好一些。每天大量阅读文献,分析文献,总结文献(其实这些工作应该博士开始阶段完成,但是那时的症状严重的影响着我,根本没法集中精神阅读文献),强迫症状还时刻伴随着,效率也比较低,但是我只能咬紧牙根坚持着。但是一想到未来,还是有些迷茫。博士工作完成后,按照常理应该接着做博士后。但是总觉得自己在这边的表现一般,人际关系也很差,认识的老师也很少,好像不太愿意继续待下去(这边的工资待遇非常好,所以家里人希望我继续留在这边)。还有,自己好像一直被安排着走下来,大学,硕士,博士,我真的喜欢吗,其实我也不知道,总之没啥感觉,只是感觉自己像个工具,像部机器转到了现在。我有时常常自己问自己,自己到底想做什么,成为一个怎样的人,但是最终都没有什么结果(好像自己非常注重*结果*),而且越想越烦。我自己从事熔盐电化学的研究,但是由于强迫症的影响,和别人差距还是蛮大的,自己的理论功底,实验设计和操作能力,人际关系等等都不太理想,所以我不是很有勇气再在这一行走下去,而且自己谈不上喜欢(其实自己相对来说还是挺爱钻研的,但是强迫可能也是钻研过度和独处过度惹的祸)。
我记得在网站上看到过文章,说强迫症好了以后反倒感觉迷茫了,我现在也蛮有体会。其实强迫症好了只是万里长征的第一步,重新确立自己的目标以及改变自己的性格(性格真的要改吗,性格能改吗,多年的独处及强迫使得我不怎么会社交,性格上本来就懦弱,恐怕改不了了)等等这些难题马上就接踵而至。
想问问楼主我们的出路在哪?本专业的知识积累没有打好,待在本行业底气不足,想转行却又不知道自己想干什么和能干什么。其实自己是想干出点成绩的,或是自己的功利心或是想社会的发展做出点贡献吧!

福至心灵

想问问楼主我们的出路在哪?
每个人的路都不一样,但是归元无二路,方便有多门。修身,齐家,平天下的第一步就是好好修养身心,一个健康的身心是最重要的,怎么样才能身心健康,诸恶莫做,众善奉行。我们的出路就在这里。具体的就自己多读书多研究了,尤其是当代圣人南怀瑾的书,多读他的书获益匪浅。以前就听过一句话,一个中年人最大的幸福就是内心的平静,其实在我看来一个人不管在什么年龄,内心的平静都是最大的幸福,多考虑怎么样使内心平静才是关键,这也是我们的出路。让自己的内心平静下来,自己去考虑怎么办,问人不如问己。把自己的内在修养好了,外在自然就会好起来。
    接受一切的事实,避免产生任何内心的冲突,保持内心的和谐平静.不要主动的去想它,慢慢的淡化忘记它