QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小ben狗

前路,该闯

福至心灵

又来了
呵呵,和大家交流下
我一直有强迫动作,总是束缚自己
终于有一天,我受不了了,冲破了那层束缚
自己有了前所未有的感觉,好像血液从新流动的感觉一样
是的,我开始像以前那样做事情了
既有冲破牢笼的快感,更多的是随之而来的恐惧
这种感觉太熟悉了,因为我经历了无数次这样的感觉
我清楚的知道自己会有什么反应
当恐惧再次袭来的时候,我告诉自己
我不能再重复以前的老路子了
我要坚持下去,如果不坚持下去,我还会像以前那样出现反复
然后就是无尽的痛苦,我不想让自己的人生就这么一直反复着
于是我坚持了下来,因为没有路可以走了,只能坚持下来
我相信这种痛苦一定会慢慢消失
事实上它也一定会慢慢消失,那是客观的不变的规律
也许我的感受只适合一部分人
珍爱自己 努力向前

福至心灵

以前我经常那别人的经验应用于自己
当自己做不到的时候就很自责
有的时候我会怀疑别人的方法是否适合于我
因为我的症状比较特殊,是现在的症状比较特殊
当然刚开始的时候,也有过和别人相似的症状
还有我父母我觉得他们和别人也很不一样
所以我对于别人好的建议也常常没有信心
不是说怀疑他们
是我感觉没有那个信心
现在我只是说些针对自己的感受
我是这样的,我必须按照自己的本性去做事,而且只有为所当为才可以
如果我那个环节屈服于强迫了,就会像多米诺古牌那样,以后的所有事情都会被强迫纠缠
不知道大家是否跟我一个样,我想应该很少吧
无数的挫折和痛苦让我明白了,只有坚持下去才行
今天是第三天,实际上,没我想象的那样痛苦
因为我知道只有这条路是正确的道路
我知道现在所有主观上的痛苦,所有的不完美必将会因为时间而消失
我能够看清它的来龙去脉,所有我不是战战兢兢地前行,而是满怀信心的,而且是心情激动的
所以我没有了恐惧
记得森田说过这样的话,真正的勇气是内心没有了恐惧,真正的拼命是没有了死亡的概念
因为我没有了恐惧,所以我可以自由自在的做事情
如果我还有恐惧,我一定会一直强迫下去
珍爱自己 努力向前

福至心灵

其实每天上班也挺有意思的
以前的我老是害怕去上班,上班的时候心理老是有抵触心理
现在当我试着对它产生兴趣的时候,还真的是发现了乐趣
呵呵,开心的去工作吧
珍爱自己 努力向前

不违本心

你的观点个人感觉是非常正确的道路,该断不断,必受其乱,勇往直前,为心而动!!!
劳资一身就这样完了,他妈的狗屎。

福至心灵

有个朋友能给我回复,心里挺开心
我没有指望有人会给我应答,只是在这里记录自己的经历
也许有许多不正确的地方,希望以后的日子能够不断改进吧
今天是第几天了,也模糊了
呵呵,没关系,自己写的东西总是感觉语无伦次的,请大家谅解
今天的感觉也很好,自己变得越来越自由了
对事物有了兴趣,慢慢的也就自然了
似乎找回了原来的那个自己
今天就说些祝福的话吧
加油,努力,学着热爱生活,学着善待自己
同样的祝福给大家
珍爱自己 努力向前

不违本心

热爱生活,慢慢改变习惯,多出去玩,只要改,一年必见成效,加油兄弟!
劳资一身就这样完了,他妈的狗屎。

福至心灵

今天已经完全没有摆脱强迫的那种激动和畅快了
生活变得越来越平淡
开始的时候我会认为自己好起来后生活该是多么美好啊
呵呵,今天是真真切切感受到了
我们不会一直都处在美好当中,就像不会一直处在痛苦当中一样
生活变得平淡,我想这就是自然的本来面目吧
不过还是值得高兴,终于没有了强迫的痛苦了
平淡就平淡点吧
明天我要和这个社会多多接触,和朋友多多交流
自己一个人的世界里已经没有意思了
珍爱自己 努力向前

1万

夏夜风凉

强迫无时无刻不存在,我看你还是打消这种摆脱强迫痛苦的念头,听其自然的痛苦一番,也未尝不可。

倘若,你能以苦为苦,就会发现,别人和自己的人生同样都存在着痛苦。森田先生也说:又有谁可确切的说自己完全不是神经质呢?

每个人都是在逆境和顺境中生活的,在幸福的人也有自己的痛苦和烦恼。

希望,比还是取消这样的念头为好,强迫就强迫吧!

烦恼如同一条狗,赶去赶不走,醒悟犹如山中路,栓也栓不住。

希望,把更多的精力放在建设和开拓生活上。

本来无一物,何处惹尘埃。

森田疗法讲的对于症状要无为,对于生活要有为。这样,你才能发挥自己优良的素质和优秀的品质。希望,端正方向。向着生活前进,不管症状的高低起伏。由它去吧!

福至心灵

可是我感觉我没有痛苦了啊
我一直觉得我们讨论强迫症很多时候是没意义的,我们都是不一样的
我这个人是这样,如果我不强迫自己做事情,我会觉得那是一种自然,很舒服的自然
就像天上的云,虽然杂乱无章,但是又那么和谐
就像荒野里的枯树,虽然都快死掉了,但是却有一种艺术的美
我会觉得他们很自然,很舒服
不知道大家是不是这样觉得
我说的这些话完完全全都是针对自己一个而言
也许我和大家的感受是不一样的,只要自己能摆脱强迫的苦闷就可以了
我也不会让大家来效仿我,那样根本就是个错误
我以前受不了自己的不完美,现在为什么能接纳这个了呢
我感觉是自己将眼光放远了
也许现在是不完美的,但是从长远来看,我会觉得那就是完美的
所以我解决了自己思维上的症结
所以现在我很自由,以前不敢做的事情都没有了恐惧
说这么多对大家也没有什么实际的意义
只有自己才可以救自己,相信自己潜在的能力,相信自己的智慧
珍爱自己 努力向前

福至心灵

这个帖子由于是日记的形式
记录的是自己心理变化的过程