QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小ben狗

前路,该闯

福至心灵

很多时候患者不能坚定的沿着一个方向走,不是说他们没有意志力,我相信强迫患者都是很有毅力的,很多时候是他们心里有疑问,不确定,本来就很焦虑,那种不确定感使得这种焦虑扩大了很多倍,如果患者认定一条正确的道路,是很难再次改变的
珍爱自己 努力向前

福至心灵

这几天真正有种脱胎换骨的感觉
内心平静了许多,坚定了许多
以前的我,遇到点不完美就会焦虑,就会强迫
现在的我,知道了不完美就是完美
只要你接纳了自己,接纳了别人,接纳了强迫症
然后不违本心的走下去,就像你先前那样去做事情,你就自由了,你就完美了
不要惧怕不完美
自然是个很神奇的东西,它用时间将不完美变成完美
珍爱自己 努力向前

福至心灵

内心中有一条很清晰很明朗的道路
我知道这条路没有错
坚定,心灵也就平静了
珍爱自己 努力向前

福至心灵

我所写的全部都是针对自己的情况而言
我的根本之路:完全按照强迫爆发之前的样子做事情,包括自己的思想和行为,值得庆幸的是,我还记得自己没有发病的时候自己是怎么生活的,只有这样,才能发挥出自己的最佳适应性,那就是完全的归顺自然
完全回归自我的时候,会获得一种安全的感觉
如果强迫自己做事情,自己便不是自己了,一切都陌生而且恐惧,这种恐惧是一种让人窒息的恐惧
如果回归自我做事情,自己就是自己的主人,一切都美好而且从容,虽然会有一些紧张,慌乱,但是坚持自己那自由的心境,一切又变得那么简单,一定要让事情自然的出现和消失,自然的转弯,到最后会发现,自己已经不知不觉变得自然了
珍爱自己 努力向前

福至心灵

我们本身就是我们最好的治疗师
要遵从我们自然欲望的产生,发动,消失
那样一切都平静且有序
当我们对某些欲望压抑的时候,这种欲望便越来越强烈
当你完完全全投身自己的兴趣的时候,不过多久,你就会发现,一切又会索然无味
事实就是这样
再次声明,这些只是我自身的感悟,不一定适合所有人
珍爱自己 努力向前

福至心灵

只要我们自自然然的去生活,为自己的人生不泄奋斗,真诚的对待生命的一切
那么还有对和错之分吗
只要我们觉得对的,就开始去为目标而奋斗
有谁能说你是错误的呢
珍爱自己 努力向前

福至心灵

我觉得我找到了一条适合自己的道路
这样走下去,我会找到一种安全的感觉,是的,就是这样一种安然的感觉
如果违背了本我的心愿,那就像在无边的黑夜里前进,毫无光亮
当自己完全顺应本我的心愿的时候,自然的造化让一切变得完美而且秩序井然
确实是很神奇的一种现象
珍爱自己 努力向前

福至心灵

患者总是怀疑自己的思想或行为是否正确
其实没那个必要,你做的都对,有那个人敢说你做的是绝对错误的呢
所以不要对自己那么苛刻了,我们做的都是正确的
强迫患者的任何思维和行为都不应该说是错误的,这是由他们的特质决定的
你现在所想所做都是正确的,就是这么简单
我们活在这个世上就要学会如何放松自己,如何放纵自己
放纵就是要我们完全释放自己的天性
不是说强迫要我们怎么样就怎么样
而是我们想怎么样就怎么样
还有大家非常熟悉的一句,没有方法就是最好的方法
是的,这是至理名言
但是,如果你把没有方法当成方法
老是想找到一种东西来维系自己的感觉,老是依靠一种方式来排解自己的情绪
最终还是借助一种方法在强迫的泥潭里越陷越深
珍爱自己 努力向前

福至心灵

呵呵,其实克服这个毛病是不需要方法的
一切方法都是无用功,皆为虚幻,泡影,我执
但不等于强迫治不好哦
珍爱自己 努力向前

福至心灵

直接用一种正常的思维和行为代替原有的习惯
去生活,生活很简单,很有乐趣
为了生活去生活
多学习,多实践,多总结