请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: q19

孤独无助的强迫人生

初现微光

其实我感觉强迫症,也不完全和性格有关系,虽然我们有病,但我们也要像正常人一样生活,来要求自己,我们不比别人差,我们也一样可以成为父母的骄傲,不管别人怎么看你,你要自己看得起自己。

渐悟自然

我最近也是因为一件事情陷入了疑似强迫症的状况,每次我都劝自己,别想那么多无聊和没有意义的事,可是越强迫自己不去想就越是痛苦。今天我改变了一下生活习惯,比平时早起一个小时,在河边散散步,和每个擦肩而过的问声:早上好。逗逗可爱的小狗,听着鸟叫声。关注着我们平时不注意的事物。我刚刚第一天,散步回来,说是立竿见影有点夸张。不是现在是我这一个月来陷入强迫症中最轻松的一刻。即使烦心的事依旧困扰在心头,我们不刻意去拒绝,总会有解决的方法的。希望我们今后能够手挽手走出强迫的阴影

渐悟自然

看森田,不管症状,带着症状去做事。

1万

夏夜风凉

任强迫出现,顺应自然,做自己该做的事情,把你的强迫交于自然吧!强迫是没有问题的,问题是一直在解决强迫,所以说:本来无一物,何处惹尘埃呀!

用你的行动去体验,就会发现,强迫症其实不存在,所谓的存在只是你的反抗,打击和压制,还有解决强迫。

所以,我说:本来无一物嘛!何处惹尘埃呀!由他去吧!听天由命吧!去做自己该做的事情,请用行动去体验,不要用理论来说服。

森田疗法是一套体验科学,不是说理教育。

对于生活中的事情,如同先生说的那样:以迫不得已的态度去行动就是了。生活中本来就有很多麻烦事,对与让人麻烦的事情,想喜欢是很困难的。对与这样的事情,只好以迫不得已的态度去行动喽!

我们这些人,存在倒过来思考问题的倾向。对与感到麻烦和困难的事情,也想喜欢和开心,这怎么可能呢!这样徒劳无益的事情,还是别去做了。

任它麻烦和困难,我还是以迫不得已的态度去行动就是了。这是:顺应自然,顺应了真实的心理自然,为所当为吧!

这是我的简单体验,希望对你能有所帮助吧!

初现微光

你不孤独,有很多强迫患者。。。。不要放弃自己的理想,要放弃和症状作对这无疑是自己打自己自残。。做自己应该做的强迫多又怎么了,我内心难受又怎么了,我就这么又怎么了。。爱怎么就怎么我就是这样我就不是正常人怎么了。。。不要把自己看的太重    记住人是为了实现理想而活而不是战胜强迫症而活。。。活着才有希望。。。坚强下去,放弃自己打自己不然你唯有抱怨,别说自己可怜可怜人觉有可恨之处

初现微光

加油,战胜自己你就能成就非凡的人生

1万

夏夜风凉

大家本来就是正常人,是很可爱的正常人,这是,大家还没有掌握森田理论的精髓而已,森田理论的精髓:四个字:顺应自然。

所有的治疗技巧都是朝着这个目标集成的:顺应自然,就是不管症状的出现,从生活的实际出发,做自己应该做得事情。

我说的过于简单了,下次,再和大家继续详细的探讨和交流。

不违本心

加油,理解,也支持你!建议可以看看相关的书籍还有走出强迫症的一些人的感悟心得。

不违本心

关注楼主,你跟我很像,不过你几个月没在这文章上写过字了,不知近来可好,不会混的连上网费都没了吧[s:19]
劳资一身就这样完了,他妈的狗屎。

不违本心

关注楼主,被屏蔽?
劳资一身就这样完了,他妈的狗屎。