QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蔡哲炜

所谓的近视强迫症

渐悟自然

如果达到了行为和思想上同时有强迫症,很痛苦

福至心灵

楼主您好!
\"是近视造成的事物扭曲图像变坏,判断不对距离,经常抓东西抓不着,然后看似还很远的东西,一下子就抓着了,却怀疑自己,觉得自己“不该”抓着,抓了不该抓的东西,老天会惩罚我,我就害怕,就开始重新抓一次。但是第二次还是一样看,似还很远的东西,一下子就抓着了,看似很近的东西,却抓不着,又陷入了害怕老天的惩罚当中,就这样无止境地循环下去,很害怕自己受老天惩罚。\"
这个可以帮我们讲细点吗?

不违本心

引用第2楼蔡哲炜2007-03-27 13:46发表的:
最近的调查,发现大家都不是近视引起的,好受打击啊……呜呜呜呜。我真的是近视引起的,你们可能不是吧。但是我相信都有原因的。森田只是权宜之计,最重要的还是隐藏在毛病身后的原因,一个看似不起眼的原因、条件、环境。

我是高度近视,看东西极为紧张,眼睛绷的很紧,脑子就不用说了,根本没法学习,没法看书,只要一看到字,就下意识地紧张.我很担心自己的视力每况愈下,以后视网膜脱落了更麻烦,现在我不带眼睛,要距离书本是10厘米左右才看的清,客观的视力差,加上主观的害怕,糟糕透了

不违本心

后来,你又是怎么做的呢?
我现在好象摸索到一些路子了,但是,有时侯还会反弹,一般在开始痛苦后,就麻烦了,很难控制自己,又痛苦,又没法做事.时间长了还是能挺过去了,我感觉自己好象比以前勇敢了

福至心灵

引用第12楼asdqasdq2007-04-24 14:03发表的:
楼主您好!
\"是近视造成的事物扭曲图像变坏,判断不对距离,经常抓东西抓不着,然后看似还很远的东西,一下子就抓着了,却怀疑自己,觉得自己“不该”抓着,抓了不该抓的东西,老天会惩罚我,我就害怕,就开始重新抓一次。但是第二次还是一样看,似还很远的东西,一下子就抓着了,看似很近的东西,却抓不着,又陷入了害怕老天的惩罚当中,就这样无止境地循环下去,很害怕自己受老天惩罚。\"
这个可以帮我们讲细点吗?
讲细一点?你的症状和我相似吗?已经很详细了。
QQ 512902617

福至心灵

引用第14楼pianoggg2007-04-24 18:36发表的:
后来,你又是怎么做的呢?
我现在好象摸索到一些路子了,但是,有时侯还会反弹,一般在开始痛苦后,就麻烦了,很难控制自己,又痛苦,又没法做事.时间长了还是能挺过去了,我感觉自己好象比以前勇敢了
首先,先带上眼镜,看清楚了。其次,相信自己的眼睛,看到的东西不要怀疑,就好了。的确,要变的比以前更勇敢。
QQ 512902617

不违本心

看你的症状好象挺容易解决嘛~
问题是,我带上眼镜,也看不清楚.神经极度紧张,看也不敢看了,学习都没法学.我很怕视力下降,一到紧张的时候,看什么都很敏感,只要有一点的模糊,我心里也很害怕,很不舒服,我想,应该跟你相似吧!不过,你现在很担心自己的视力情况吗?

不违本心

现在这么小,眼睛还没定型,麻烦事啊,功课又这么多.我觉得,你好象跟我差不多年龄

渐悟自然

我发现楼主使用的方法跟我的方法差别好多啊!有些甚至是两种极端,看来不同的人要用不同的方法.
凡是走过的,必有痕迹.心也是.

渐悟自然

你这是用强迫制强迫,会不会陷入另一个强迫中去呢?