请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 太阳花

一位禅修者的自我救赎之路

渐悟自然

刚上了FACEBOOK看了好友跟一帮室友在夜店的合影。她穿着蓝色的旗袍,特别美而不失得体,特别特别佩服她,虽然她得口语不算很出色,但她对室友特别好,人很随和好玩,所以基本上跟室友像一家人一样,这个在我身边同学来说算很棒的了,我很多朋友住在学校,跟英国人一间宿舍,基本上每天在厨房就像客人一样,说不上几句话,闪现几秒钟巴不得马上消失。。。
我很羡慕她随和自由浪漫的性格啊。。。突然间明白自己假如很希望跟外国人打好关系的话,就像初中高中很希望跟自己理想中的那帮人一块学习,一块玩儿一样不切实际,于是所有的美好,就只有在梦境中出现的份儿了。
何必如此呢,
虽然我的性格不如我所愿,期待又如此之多
但这些欲望真有这么重要么
我在贪求别人赞赏的目光,贪求那种感觉么。
这些执着,接上时间而言,回头看都很猥琐啊
我还是我,一个不完美的我。
乖乖的,暖暖的,好好的跟我在一起。

渐悟自然

突然间明白最近复习期间比较彷徨的状态。除了自我相处以外还需要跟刚从家里过完圣诞节的室友相处,多了一份陌生感和不确定感。
其实来源于过多的期待与盼望。
对于自己表现的期待与盼望,前不久我才察觉到一些生活中的交际问题大多来源于自我匮乏感,多年压抑后的价值感不足,所以我一直暗示自己,要回归自我,好好跟自己相处,但“接纳”“提升”真不是光暗示就能做到的。
做不到的时候同样会带来一份矛盾与纠结,因为这些自我暗示,全部来自大脑的念头,念头与现实不符合的时候,就会带来心理矛盾。
今天我才意识到,把自我暗示先放下,应该在打坐的时候再给自己补充能量,其余的时候,是怎么样就承认怎么样,轻轻松松自自在在。
四念处中的“心念处与受念处”真是强迫症患者实践最好的智慧指导了,因为这个本身,就是接纳,而不是念头上的接纳。

渐悟自然

哈哈哈!!考完banking啦!!接下来的那两科轻松多了,今天特开心,估计是因为考试顺利还是怎么着,反正也找不到什么理由。老妈跟我说明天阿姨们都要来我家,特地跑来看我,其实还真不一定要在我家视频,不知道他们怎么想的
好久没见到她们了,应该有大半年了,这回阿姨带着她儿子还有女儿都跑来我家,肯定特别热闹。有点担心明天见到她们会怎么样,不过一切顺其自然吧!能怎样是怎样
昨天晚上傻乎乎地坐着,对自己说:你值得被爱!估计说了有几百上千遍了
凑效了!   哈哈哈哈!!

渐悟自然

今天微观考糊了。。。为了搞清楚房价问题 我午餐就吃了一口面包~   结果都没考到!@#¥……;*
下午跟阿姨们视频,见到了从澳洲回来的那家子,她们家女儿长大了,前几年我见到她得时候,还是个调皮中带点羞涩的小妹妹,现在一晃就是一个窈窕淑女了,在我家表演了一首肖邦夜曲,弹得可好了,深情而专注,细节也处理的很好,听完她得夜曲,本来紧张的我也放松下来了。
见到了叔叔阿姨们,有些人不太愿意跟我聊,只有其中一位我特喜欢的阿姨,愿意在我紧张的情况下,坐下来看着我,跟我东扯西扯。
见到了他们,让我想到了很多从小到大跟他们在一起的日子,无数的日夜梦中都是这些千奇百怪的故事。这些阿姨一直认为我是一个多面也是反面教材,现在他们儿子都读大学不在身边了,想把儿子送出国,结果他们儿子都不太愿意,所她反倒觉得我在国外是特别好的锻炼。
事实上,虽然这些阿姨看着我成长,但他们从不了解我,而且有时候也经常忽略我妈妈,所以他们在我成长上有正面也有负面的影响。
也见到了聪聪,前两年他见我的时候,还说我是他回国之后见到的女孩儿当中,沟通最融洽的一个,,当时我还觉得很欣喜呢!这次我跟他简单聊了一会儿,估计他也不太感兴趣我说的东西。
我做出了实践,2个小时的视频聊天,是在紧张不安当中度过的,虽然说的不少,但谈话质量很一般,估计叔叔阿姨们心里应该也清楚了。
晚上是无比的释然啊,完成了两大任务!!
希望在中国的家人朋友们都一切顺心顺利,即便我紧张,却无时不牵挂他们

渐悟自然

我看着我自我贬低的念头是怎样从一个情景的幻想中产生的,奇迹发生了!他们在游戏,不属于我了。这个世界真是搞笑 ,百分之多少的时间活在念头里。

渐悟自然

今天考完了最后一科!!也是最简单的一科,基本上题目都跟模拟题一样,那种做题的感觉有轻松感却没有挑战性,这门考试用来做压轴太合适不过啦,考完试人人都欢~
下午室友搬家了,我跟她聊了一会儿,第一次拥抱她,虽然一个学期下来没说几句话,但今天她离开的时候,确实我觉得她最亲切的一天。。
下午跟老爸聊天,他说阿姨们昨天离开的时候,没有给我红包,虽然其中一位阿姨当时很俏皮地说会给我留着一份惊喜,也不知道我爸是开玩笑还是啥的,但他也不像是会开玩笑的人,但这个真的让我很伤感,静止下来看看自己的念头,然后一切就让它过去吧。
晚上看了《英国病人》 一部非常棒电影,二战时期的爱情故事,编自小说,休息一下,一会儿我去剪个头发,就开始好好修行了~!

渐悟自然

今天早上11点钟才起床,算是今年的第一次懒觉了。。下午跟两个同学去逛街,其中一个女强人类型的女生对于我的价值观跟思维想法特别不能理解,她个性特别强而且很直白,言语跟剪刀利剑般伤人,上次我们三个去伦敦过圣诞节的时候,虽然整体上很开心,但我被她的讽刺与批判中伤了很多次,跟她在一起确实很大挑战性。
明天我们去曼切斯特华人街感受一下国外的春节,希望一切顺心顺利~!
其实我真的很想一个人静养几天,但正逢佳节,还是好好折腾一下,嘿嘿
今天最大的收获是发现了一个肚皮舞教练的博客 ,这位女子比我大不了几岁,一个人独创世界,而且身姿优雅,每一篇文字,每一张图,都是满满的对生命的爱.    (在红尘)

渐悟自然

年三十啦!!真快!!!刚从曼切斯特回来,这次去中国城虽然没有看到武狮表演(其实大型的庆祝活动是在29号)但觉得一点不冤~ 买到了春联,3.8磅!!物超所值呀,那间中国店基本上有各种经典款式的中国纪念品,很多外国人一家子进来 ,选东西选得不亦乐乎,因为那种氛围是让人感受到是对咱们国家文化产品的热爱,特别是见到小朋友在研究各种各样玉的形状时,心里特乐乎。
下午我们三人一直在到处瞎逛,曼城就我发现的亮点来说,应该就是轨道式的电车了,整条马路只能容纳电车来回的轨道,这也只是在中国城附近一带的区域。朋友今天穿了旗袍,走到刷的逞亮的红亭子下照相,特美特美。
晚上我们跑到中国城里的KTV唱歌去了,刚开始还犹豫,毕竟150磅3小时,不过其实后来觉得也是值得,我们点了各式的酒,北京饺子,盐焗虾蟹,烤鸽子,煎南瓜,我觉得比中午的自助餐吃的还爽。
尝到了玫瑰香槟,巧克力鸡尾酒,K2鸡尾酒 还喝了点啤酒,(其实作为佛教徒我喝酒真的不太合适,但一年一次庆祝新年,不为过吧。。嘻嘻)
这次唱歌是我跟之前不同的同学唱歌,感觉最展现真实自我的一次。从韩红的天路,到王菲的各种曲,还有客串的高潮部分,我真不知道自己的唱功有这么好,因为之前跟这两位朋友走了伦敦一趟,基本上各自的确定全部暴露无遗了,想怎么扭,怎么唱,怎么编制旋律,都无人约束,几个人疯成一团,还把杯子给打碎了。。
晚上回来一路坐火车,按照我一贯的作风,不是看书就是睡觉,今天三个人一起,从八卦到小时候的生活,再到以后的感情归宿,一直没完没了,期间我也还是会恐惧着,表情不自然,但后来觉得,聊天也就是聊天而已了,自然而然,感兴趣的部分自然专注,不感兴趣的部分随意划过,也没有什么特别值得执着的地方。
虽然Y还在不停地讽刺加打击,但是我已经不会被言伤了,昨天晚上临睡前告诉自己,在任何升起情绪反应之前的那个间隙,保持觉知,不陷入就不危险。
T真是一位不可多得的好女子,愿意放下一切守住爱情。
明天一觉醒来就是春晚啦!!!
希望能跟家人一起好好享受龙年!
祝大家龙年一切顺心顺意,放下执着![s:14]

渐悟自然

我们三个真是大白痴。。昨天疯了一天竟然没搞清楚是年三十!!今天我一早起床还打算看春晚来着,谁知道都已经大年初一了,没见到爷爷奶奶还有妹妹,哎
中午2点那样我们三个人就开始采购准备晚上的中外友好宴席,忙活了一下午,晚上我同学的室友,加上一些室友的朋友大概有八九个人那样,围着一桌的中国菜。
他们吃的很少很少,表面上很友好,但行动却让人无比失望,有一个很瘦小的女生甚至什么都没有吃,碟子空空如也。
坐我左边那个花花公子,一上场就拿出两个橘子,一条长长的红椒,然后祝在场所有的女生新年胸围有长进。。。
真不懈他们的猥琐文化啊
我晚上特别紧张,虽然一直面带微笑,但笑得颤抖无比,基本上全场的人,只有对面一个文质彬彬的男生让我比较舒服,其他的人基本上把我们一个下午的努力不当回事儿。
虽然我很有阿Q自我嘲讽精神,一直在欣赏那一桌的杰作,事实上今晚真的很不爽。

渐悟自然

今天是新学期开课第二天,第一天的课直接翘掉了,今天的课本来我带了IPAD打算玩模拟人生的,结果banking换的一位白人老师虽然舌头不够灵利,讲话有点不太清楚,但他还挺有学术精神的,我就直愣愣地听了两个小时课。
今天我跟同学心情都不太好,因为昨天的饭局,同学不爽到现在,厨房她也懒得去了,我跟她说,不开心的事儿要赶紧忘记,她一拍我肩膀激动地说,我就喜欢你这点
其实我也不爽,只是调节的方式学的比她多一点而已。
明天上完课我就去赫尔福德内观中心继续义工之旅了,肯定要见到NICK,思念了他足有2个月,考试的时候还天天看着他的照片寻找动力呢,不过近来跟老外相处的种种,让我觉得,有戏的可能性实在太小了。所以现在也没有这么炽热的感觉了。
明天过去,做点事儿,同时修四界分别观。最近心很累,真的要好好调养一下了