请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 太阳花

一位禅修者的自我救赎之路

渐悟自然

回48楼   你说的很有道理
每个人有真正合适自己的东西,随缘吧,活着本身就是惊喜

1万

夏夜风凉

森田理论说:只有经过实践检验的,才是真正的理论。所谓的理论就是从客观实际中抽出,又在客观实际中得到了证明的,才是真正的理论。

世界上只有这一种理论,除此之外,再也没有别的理论了。

所以,总结森田理论和生活实际相结合的经验,就成为我们一个迫切和长期的课题。

只有这样,我们才能得到真正的成长,此外,别无他法。

希望,我们一起总结森田理论和生活实际相结合的实践经验,使我们的森田疗法伟大事业得到真正的运用和发展。

渐悟自然

看完北京爱情故事了。看了这个剧,几天都没有好好面对自己,一直在看别人的故事。这个剧真的让我震撼很大,在外面留学,有的时候心真的很孤单寂寞,这个时候,无论是友情和爱情都会显得格外珍贵,这段时间,接二连三地看了很多部英剧  从唐顿庄园,到杰西卡驾到,到神探福尔摩斯,都没有国产剧刻画人物那样的深刻。我没有经历过爱情,真的不知道爱情会成长有如此之大的推动力。
有的人,原本老老实实,热爱奋斗,因为成为金钱和自尊的奴隶,变成了无恶不赦的王八蛋,连自己的兄弟,兄弟都使尽各种手段报复。刚开始我真的很喜欢小猛身上的淳朴老实的,真没想到,因为仇恨和自尊,会变成这个样子的一个人。
总是强调着,谁欠谁的,这样活着不累吗
吴狄,这个角色让我觉得有点惭愧,这个男人把责任感看得很重的同时,把情谊永远摆在第一位置,永远都是那样无我。想想之前高中的时候我对自己最看重的人,是如此的占有和妒忌,再想想现在,对自己身边很亲近的朋友,同样也并不是发自内心的关怀,甚至有时候还计较她太过看重一些利益上的划分,看看吴狄在这么现实的社会当中,用自己的尽责任,重情义,融化了这么多重利轻义人的沧冷之心。这种角色确实值得学习。
还有林夏,是我在剧里最喜欢的一个女孩子,爱的很深,也被伤的很深,但她无比的坦率,也很重情义,非常可爱善良。
我还没有真正的接触社会,但其实明白自己也是一个很看重价值感的人,希望能有一番作为,但这种如此磅礴的欲望,估计没有好好的修正,以后一不小心也会让我变得冰冷麻木,就怕自己这样,我是个重情也重利也自私的人,在我步入社会之前,要好好的面对自己,好好面对自己。

渐悟自然

嗯,我这人有时候就是活的不够真实,昨晚看了《死亡实验》之后心情一直很低落,觉得有很多好人真是伪装得不可思议,包括我自己。人生只有一次,不知道是不是灵魂深处我认为道德感是自卑的我在社会上能找到立足感的一种生存方式。但如果真是如此,也莫要枉费此生来寻求这种虚伪的高尚了。我是人,有各种感情需要,而且他们是真实存在的,我需要好好的理解他们,包容他们。

今天一天情绪都很低落,也很可能是昨晚三八节之后,在同学当中的沉默又一次把恐惧呼风唤雨地招来了。情绪这东西,真的有出其不意的味道,来的突然,走的也突然。下午看了一下午的《直视骄阳》虽说书是写的很好,但不知道为什么,看书的过程本身是个面对自己的过程,我感受到的是全身的阴郁的能量。看来知识性的理解真的远远不足够,更重要的是实践上全然地面对自己,体验那份死亡的焦虑。

现在见到ALEX招呼也懒得打了或是随便地打了一下。他们闹乎的时候,真的从来不顾及别人的感受,东西乱拿乱放,有时候真的很没素质。我也懒得因为要练口语老是违背自己的心愿厚着脸皮跟他们说话了。

渐悟自然

感觉这里有点喧嚣。杂七杂八的广告帖子这么多没人管,挪个窝,还是喜欢安静的地方。
lovemyselfunconditionally.blogspot.com/
以后就在这里写了
希望朋友们继续奋斗,祝好。

福至心灵

很深奥,不知如何下手,

初现微光

不知您对于素食有何看法,但你渐渐地少吃肉时,就会觉得减轻了有情生物的一点痛苦,自己也跟着快乐一点。据说动物有执着,而植物没有。
艺术是带给人幸福的~