QQ登录

只需一步,快速开始

我的迷茫与困惑,强迫泛化了郁闷呀!!

福至心灵

最近总跟老公闹矛盾,内心很紧张与恐惧。大脑里总会冒出一些非常奇怪的念头,比如一下子不敢或是不知怎么看他的脚,还有他朋友来我们家吃饭时,当别人夹菜时我也不知为什么会有看别人夹菜时会有看着别扭的感觉。昨天他在房间里只穿个三角裤说我这不好那不好的,我突然冒出来不知怎样去看他的三角裤才好的念头。[s:4]

我以前就有强迫思维(视线恐惧),现在刚结婚不久,生活还处在磨合期矛盾挺多的,强迫在不断扩张与泛化。总觉得自己什么都不对头好焦虑好苦闷、、、、、[s:5]

我生活不顺心或压力大的时候,强迫就会严重。我该怎么办呀?我比老公大4四岁半,俩人的性格都不好都好强。我们才来到一个新的城市在上海一切都要从头开始,我的工作我的交际等等,面对社会上的竞争我已经感到很辛苦了家里还有那么多的争吵。现在压力太大了人透不过气来总觉得好累好虚弱,情绪很低落,请朋友们帮帮我,我该怎样从抑郁的心情里走出来呢??[s:7]

OCDCN驻站嘉宾

这个就是性格的因素导致的,遇到事情想不开,就容易产生强迫症、抑郁症
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

福至心灵

谢谢朋友们的关心!
现在我最害怕的就是自己的情绪长期低落成了抑郁症患者。我要转移注意力将自己的全部精力放在工作上,唯有工作是我最大的精神籍托!
我是做销售的必须要有激情和热情,要有积极向上的乐观态度。每天板着个脸阴沉沉的,怎么面对客户呀?我要做生活的强者。现在最关键的是不要让家庭的争吵影响工作。
国家注册心理咨询师 QQ:523729741  msn:lingxinzixun@hotmail.com 博客:blog.sina.com.cn/lingxinzixunshi

OCDCN驻站嘉宾

说道底还是顽固的性格再影响的
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

福至心灵

我现在开了个服装精品店,很忙没时间在家吵,也顾不上自己的强迫症状。一切都恢复正常状态了,有自己喜欢做的事情真好!
国家注册心理咨询师 QQ:523729741  msn:lingxinzixun@hotmail.com 博客:blog.sina.com.cn/lingxinzixunshi

福至心灵

你老公知道你有强迫吗?
告诉他吧
如过他真的爱你
会理解你的 [s:2]
为什么坏孩子都漂亮 为什么乖孩子都好色 为什么傻孩子都快乐 为什么我。。。

渐悟自然

重建自我吧,虽然很艰难。
你说的对,我和你一样,每当生活不如意时,就会加重。你和你老公之间一定要好好沟通。如果不能很好沟通,我劝你还是分开一段时间,因为如果你心情不快乐,会严重的。
我现在也泛化了,但我没有放弃,
我到了一个新的工作环境后,不如意,和以前落差太大,明显症状加重。
慢慢来吧,慢慢来吧,一切都会好的。

福至心灵

我也曾是一名强迫症、神经症的康复者在多年的实践及探索中,终于解开了自己心灵的迷茫与困惑。通过努力学习森田疗法、合理情绪疗法、认知行为疗法、精神分析法、成功学、NLP、奇迹课程等等,从此踏上了职业化的道路。我深有体会一个心理患者内心的痛苦与挣扎。我愿意尽自己最大的力量帮助每一个信任我并有缘的强迫症、神经症患者。
[s:1]

渐悟自然

你好帅,照片上的是你自己吗???

福至心灵

知识越多,对治疗 ocd 害处越大,也即佛家说的“所知障”
感觉lz ocd 和 ad(vertisement) 兼有
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)