QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qwqwqwqw

我开始写日记啦!

福至心灵

难道我真的没有和周围的人建立起真切的关系,都浮于表面而已?人际交往对于我怎么这么难呢?

福至心灵

有时候我也像变得像大哲们一样,很通达,不固执,可是我本身就是一个无比固执的人,我会劝说自己无所谓一点,对弱点包容一点,可是我“很自然”地为自己不完美而深深自卑。
ps: 这日记一页能否多几层楼啊?不太喜欢翻页。

超级版主

多几楼也总会翻页的,别人会自动进入最后一页看的,习惯就好。
我这一生都只忠于自己, 我所做的一切选择, 都是心甘情愿,自由意志的结果。 我再也不会被任何人,任何事物所奴役,挟制,连神也办不到! 我的内心可以因崇拜,尊重而向他人低头,但绝不因屈从而低头!-----雷斯林.马哲理

版主

我也不喜欢和同学交往,观念差异太大,我想我也许很多时候也是对的。
走出自己的一份精彩。

福至心灵

其实一切都是缘分,人际关系的事顺其自然不去管他反而好,把注意力放在喜欢的和当为的事上,在不严重伤害别人的情况下让自己感到舒服快乐。
    引用:可是我“很自然”地为自己不完美而深深自卑。
我也曾经这样过,首先我主观就太傲了,我认为自己就应该是完美无缺的,这根本就是不可能的,要达到会比让男人生孩子,让猪长上翅膀像小鸟一样飞上天还要难的多的。[s:4] 现在想起来我已经把自己神化了。我们是人,不是神,再说就算是神也不会是完美无缺的呀,只是我们不了解罢了。人不可能是完美的  再强的人都有许多缺点,这是客观事实  接受与否都是事实  掩耳盗铃也没有用的,人永远也不可能达到完美的,不如接受吧。[s:2]
WITHBOY说的好  自然就是最完美的。
慢慢来不必强求,偶尔看看站内图书馆中的经典文章对你会有启迪的。晚安啦,明天将更加美好 [s:2]

福至心灵

以上几位说得很对啊。
这几天我在思考,比较“自在的生活”和“目前的生活”。却发现如果不是由于目前生活带来的痛苦,我还是愿意过这种生活的——和每个人都没有矛盾,似乎我们的关系很良好。

福至心灵

withboy说“自己才是最完美的”,我要是也这么认为就好了,可我就是觉得自己有太多的缺点才不能做自己的啊

版主

每个人都有缺点,每个人都会自卑.接纳自己的缺点,改进能改进的缺点,这是我们该做的,而不是去追求完美.
\"难道我真的没有和周围的人建立起真切的关系,都浮于表面而已?人际交往对于我怎么这么难呢?\"
人生得一知己足矣,其实我们和周围大部分的人都是浮于表面的关系.这并不表明我们虚伪,与人保持距离也是对他人的一种尊重,也是一种人际交往的礼节与智慧.不要试图通过某种理论与他人交往,在与他人交往的过程中学会交往.道理人人都会说,做起来就难了,我在人际交往上也有困惑,也必须在生活中找到答案.祝你成功.

福至心灵

我感到绝望了!好可怕啊,我发现自己并不准备改正错误,我的内心对自己说“不能承认错误。”这似乎是一个“原则”,不可动摇的原则。完了,真的没有希望了

超级版主

任何事情都不需要坚持,大自然里一切都是穷则变,变则通的。
我这一生都只忠于自己, 我所做的一切选择, 都是心甘情愿,自由意志的结果。 我再也不会被任何人,任何事物所奴役,挟制,连神也办不到! 我的内心可以因崇拜,尊重而向他人低头,但绝不因屈从而低头!-----雷斯林.马哲理