QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qwqwqwqw

我开始写日记啦!

福至心灵

我很抱歉在这个日记上写的全是些生活的阴暗面。可没办法,我的生活目前的确处于不良好的状态。
我现在对学习失去了动力。我以前学习那么认真,小的时候心理很阳光,干什么事都很起劲,后来心理开始有放不下的事之后,学习不能专心一意了,而又恐惧成绩落下,便加倍努力使成绩保持优秀。现在我快参加工作了,不再需要成绩了,突然就什么也不想学了。再加上心理状态还是不好,一学习起来就有恐惧感。于是我现在的生活状态就形成了。
我回忆一下,心理困扰早在10年之前就开始了。10年啊!我什么时候才能走出这个漩涡啊??何况我是否在走向好转,还不得而知呢!

福至心灵

症结在于,在交际中别人的反应使我认为自己人品不好,一直到现在,我还是认为自己人品不好。于是我一直处于压抑的状态。

版主

我们随着对社会认识的深入,道德感就不会那么强了,
走出自己的一份精彩。

福至心灵

可是现在我又觉得,我是性格不好的问题:暴躁易怒,自私不义气等。我为此而自卑。

福至心灵

结果我很早的时候,就开始表现出一个比较“好”的我,双重性格就出现了

福至心灵

首先你应该体会到人是不完美的都有缺点,你也没什末特别的,也是个普通人,明星、国家领导、企业精英等等那些你所向往和崇拜的人其实也都是普通人,我想他们是现在的样子,当初不一定想得到,只是顺其自然各种因素碰撞而成的。还有你不觉得很累吗,为了别人而活,天生有些暴躁那又怎样,我可以告诉你人在某种意义上都是自私的,只是方法不同而已,其实有的时候你有这样的想法就可以了,不必为之困扰,因为有的时候你不去管他自然而然就会有所变化,如果觉得太难为自己了就放手接受自己好了,看过嘉勒比海盗吗男主角不也接受自己是海盗的儿子了吗。这就是自然相信他吧-,把一些事交给他吧。放下执著 放松自己 不要太压抑自己了,人是自然的  也许你比别人来的暴躁一些,但那又怎样 人固然要对别人宽容一些,但对自己更要宽容。 还有长期一味的压抑是违背自然规律的,有一天终会像山洪爆发一样爆发出来,在也无法收拾了,不如就放松一些让他自然的来自然的去好了。不要太在意。我听过有很多男生说自己脾气不好,但他们还有很多其他别的东西。我的男朋友脾气就不好尤其是对最亲近的人,除了父亲,人家就会趾高气扬理直气壮大言不惭的说“我就是脾气不好,我也没办法,我就这样。”还别说我还挺佩服的 心理健康。

福至心灵

通过日记你能把自己所想的变成记忆!回过头来看这些记忆,这些心路,你就能改变!
--------------------努力生活每一天!

福至心灵

我处于与同宿舍以及旁边宿舍同学的关系危机之中。
我和室友很少言语,我觉得,他不跟我讲话,我凭什么先跟他讲话呢?
他又不是很对得起我,除了一开始能够一起跑个步、一起唱个歌之外,还有什么地方对得住我呢?
嫉妒我的女人缘,我的同学来了用瓶子倒了点水,他也带个同学来倒水,跟我争这些事情有他妈屁的意思啊!
他不开口说话,难道是因为我沉默在先吗?
我沉默的很不舒服,相信他也不很舒服,但是我觉得我不舒服的感觉比他强烈多了

200000万

管理员

把自己的心胸放宽,只会对自己有好处,和别人无关
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

没想到楼主居然跟我在大学里时的情况一样啊,

我那会也是这样的,现在想想都觉得很无聊,很搞笑,实在是太没有意义了,

我那会也是心胸很狭隘的,总是认为别人都不好,就自己好,看到别人不好的表现,就生气,

然后闷声不响,

楼主,这里奉劝一句,生活里的琐碎事情,一笑而过,

如果作不到也没有关系,由他去好了,尝将冷眼观螃蟹,看你横行到几时!
生活多一点,强迫远一点