QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 抑郁儿童

渐悟自然

抑郁症最重要的是自己要调节好自己的心态
我们一起加油撒!
勇敢的孩子,等待重生的精灵

lvjbinlvjbin 该用户已被删除

福至心灵

加油,照着自己想到的要求去做,一定会慢慢好起来的!!

渐悟自然

这几天什么事情也没有做,每天都在吃药,上网,睡觉,实在无聊就出去走走,不愿意看书,大脑就好象要爆炸一样,晚上总要哭一阵,看着天花板发呆,然后想到了半个月钱的晚上,想到了烟,满地的玻璃杯碎片,眼泪,还有从伤口流出的血液,我想或许那天我死了,也没有来地及和现在这样的痛苦,现在的我就是在痛苦中挣扎,在挣扎中拼命的去寻求自己的希望,而我早就对这样的控制的状态力不从心了,现在记忆力在一点一点的下降,有的时候我完全记不起自己做过的事情,哪怕是刚刚做过的,我不知道这样下去我还有没有学习能力,甚至是生活能力,我害怕,真的很害怕,想想看来,从小到大我都没有真真的快乐过,我都不知道真真快乐的感觉是什么样子的,我觉得自己好颓废,我看不清楚自己的样子,我应该是什么样子的,周围的人说我不爱说话了,说我不理人了,说我难以接近了,说我变了,其实没有,我没有,我只是不想说话,害怕说话,害怕交流,害怕受到自己伤害了,我脆弱到了极点了,可是周围的人不知道的,他们眼里我就是个正常的孩子,我就应该很高兴的和他们说话,很高兴的和他们交流,我是个幸福的孩子,是个可爱的孩子,可是不是的,不是的,不要这样的看我,我要安静,我不要说话,我不要走入人群,我不是某女子想象的那样爱交际,会交际,我现在越来越恐惧人群了,我真的很害怕那种场面,我有一种被遗弃的感觉,我觉得在人群里我潜意思的被默化了,我觉得自己很渺小,就如黄豆和宇宙的比较一样,我不属于这个环境,这个环境并不适合我,给我的只有烦躁和不安!
小的时候我就喜欢自言自语,我喜欢自己和自己说话,我总觉得有一个人一直在安慰我,陪伴我,给我希望,和我聊天,让我不在寂寞,我没有觉得自己不正常,我觉得如果我不这样的话我就觉得自己会生活不下去,但是我很怕让别人不知道我这样,因为我知道在别人的眼里这样是很不政策的行为!也许是我骨子里原本就是一个爱热闹的人,一旦缺少让我兴奋的状态我就会觉得很痛苦,到了后来就变得再也不想要自己想要的东西了!
小的时候我特别的古怪,我把自己曾经关在过冰箱,我喜欢用舌头去舔上面的冰,我会让自己睡在柜子里,我会晚上跑出去!小学5年级我离家出走,我跑到上山去,我想我就在这里过日子好了,那天下了小雨,我又冷又饿,我想如果有个神仙出现带我走就好了!
其实《现代减压手册》里的内容我都知道,也都明白,我最喜欢看的书就是名人自传,最喜欢的话就是名人名录,心情不好的时候我就喜欢不断的抄写,不断的去看,以前还买过很多涉及到心理成长方面的书,刚看了以后还有点激情,可是一下就又回到了原点!

2007,2月28

渐悟自然

刚搬到新的寝室去的时候很不适应那里的环境,那里的人,我经常跑到别人的寝室去玩,然后很晚才回到寝室去住,白天一般不回寝室,在班级集体里开始我很积极的去和同学们相处,可是后来我发现自己根本就无法融入到他们当中去,我开始少言寡语,开始写很多很多的文字,而在这之前我已经去看过心理医生了,那是2005年末,后来因为本身的某些原因我间断了治疗,而现在我的病情也因此而恶化了,这整整一年多的时间我不知道怎样的生活,不知道怎样的去调节自己的心态,虽然我很努力很努力的在改变自己,可是好象并没有太大的作用,甚至现在发展到了我只希望自己不要自杀,我现在最害怕的就是这个,我是想结束自己的生命可是我不想让爸爸妈妈伤心,我不想因为我的死给他们造成太大伤害,我在想我真的不适应学校里的生活,这样的生活让我变得很敏感,很敏感,寝室的某个女孩子老是东西不见了,我就有一种幻觉是不是我拿的,那东西会不会在我这里,故意要害我,然后我就会很害怕,很害怕,心理很不安,很恐惧,我怕真的会是这样子的!
我的学习能力也下降了,每次考试就算考得还不错我都觉得考得很糟糕,因为我做完之后根本就不知道自己做得对不对,我根本就不能判断题目的对与错,每次考试我都觉得自己是在做一场梦一样,飘飘然然的感觉,没有任何的状态!
妈妈以为2005年的短暂的治疗我有好转,可能也是的吧,首先和寝室的人我开始很和睦的相处,会说很多的话,开很多的玩笑,白天回寝室的次数也很多了,呆在外面的次数也少了,可是在我的内心里的波动是比以前大得多的,就好象火山爆发时候的安静状态,我知道这样下去有一天我的病情迟早会比2005年的时候更加严重的,会更加的让我没有办法控制!尤其是在寒假里,我觉得特别的痛苦,觉得特别的无法忍受心中的伤痛,我开始又像2005年一样吸烟了,而且比那个时候严重得很多,2007年2月13日晚上我吸了7根烟,开始还是无法平静心理的抑郁,我想我死了好了,死了好了,于是我就去找有没有刀片之类的东西,我想割手腕,可是我找了很多东西也没有找到,我就又回去睡觉,可是我还是睡不在着,心理还是很抑郁,我想我还是要死,于是我砸碎了一个玻璃杯,拿了一片碎片,割了手腕,血就流了出来,然后我就闭上了眼睛,我想好吧,我可以死了,那一刻我亦想到了初三时候的自杀情景!可是还来血液凝固了,没有在流血了,我知道我不会死了,看到伤口上的血,我的心里也平静了很多,只是我知道这样的事情还会发生的,如果我的病情还是这样下去,我还是这样的心理状态!

写于2007月3月3日

渐悟自然

每天都在吃药,和妈妈进行沟通,说了很多的感受,我说我不想去学校,我很害怕呆在人群里,尤其是上大课的时候,我很不好受,而且还有很多的事情围绕着我,总的来说就是心理特别的抑郁,特别的伤痛,可能我会晚点去学校吧,妈妈也是这个意思!这几天妈妈都会说很多别人的事情来鼓励我开导我,可是好象作用真的很小,我依然很抑郁,阿姨也变向性的来鼓励我,我只能听着,什么也不说,我是不知道说什么好!
有的时候总是觉得自己身边有一个监视器在照着我一样,尤其是在我洗澡的时候,让我觉得很恐惧,很害怕,让我变得特别的敏感,晚上起来上卫生间我也会觉得有人要冲向自己一样,心理特别的紧张和不安!
小的时候我总是不断的数数字,一,二,三,四,数错了我就重新开始,就这样不断的数,一直数到疲惫为止,这是件让我特别不好受的事情,可是我经常这样的不停的做这件事情,还好,后来在很自然的情况下我居然没有这样的状态了,但是新的表现又来了,我老是觉得自己没有带要带的东西,老是觉得出门没有关门,确认了,过一下,又觉得还是没有关门,又去确认,不断的反复,现在我知道了这是强迫症!
有的时候我很自卑有的时候我也很自信,我就是一个矛盾的整体,空虚的大脑,并在不断的挣扎着,晚上睡在被窝里总会流很多的眼泪,有的时候哭到呼吸困难!
有的时候什么也不想做,什么书也不想看,什么也不想吃,觉得自己很累很累,没有任何的力气!

写于2007,3月4日

渐悟自然

电脑前面放着一本书关于心理学的书,没事的时候就看几眼,看看有什么可以帮助自己的!小的时候很想当个心理医生,可是没有想到自己却要去看心理医生了,也难怪现在每个心理医生后面都有一个心理医生,何况是脆弱的我呢!
妈妈打电话咨询了一个在读心理专业的博士,现在是打算不去看心理医生了,直接去挂一忧郁症的号,妈妈说要我对自己有信心,很快就会好的!听着眼泪都要掉下来了!
我看不到未来的路,觉得如此的渺茫,有的时候觉得自己的大脑就要爆炸了一样,不知道怎么办才好,妈妈问我是不是愿意去学校,如果不愿意的话,现在可以暂时不去,,我也不知道自己要做怎样的决定,也有些原因让我不得不去,但是我又不想去学校,不想去那班级,那样我会变得更加的少言寡语,我想不出让我好过点的办法,但是我还活着,我得为自己而挣扎!只是我不知道结果是怎样的,没有人能告诉我!
真的希望自己可以在治疗的过程中学会坚强,从小我就是个多病的孩子,经受过很多的病痛,虽然我很娇气,但是我还是挺过来了,抑郁症的治疗是一个长久的过程,不过只要希望还在,我们就不可以放弃,也许在这样的过程中我还会哭泣,还会割手腕,还会有很多的伤害自己的行为,可是这并不重要,重要的的自己要坚定一种信念!

写于2007,3月6日

渐悟自然

引用第7楼lvjbinlvjbin于2007-08-25 18:34发表的  :
我也很难受啊,我百感交集啊,难过啊我,我不知道自己能怎么样,但是我希望并且祝愿你能好起来!

但愿我们都可以快点还起来!

渐悟自然

引用第10楼悠然于2007-08-20 15:51发表的  :
不要过分的迷信药物,
有个词语叫背水一战,
不妨假定一下,没有心理医生,没有药物,
什么都没有前提,你该怎么办?
自力更生。
.......

抑郁症还是要靠药物治疗的
当然关键是靠自己的心态了

不违本心

加油,要相信自己会好的。