QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 鱼之恋

求助啊!!! 有洁癖,怎么办??

不违本心

我觉得楼上说得很有道理
心情象无云晴空

不违本心

行动你自己是可以控制的,思维和情绪你却无法控制。
所以你要做的就是控制你的行动。慢慢的会好起来的。

不违本心

我现在几乎每天都在后悔中度过!自己把女朋友逼走了(没人能受得了我的洁癖),还浪费了3个多月的考研复习时间。我准备07年1月参加考研,虽然知道自己的心理状态不好,但我还是要试一试。
我该怎样对待自己的过错? 该怎样去追求梦想和爱人? 后悔的心理来了,该怎么摆脱?
发现自己的心理问题一大堆,真的快绝望了!  (我原来是一个很自信很出色的人,人缘很好,每年都拿奖学金)

渐悟自然

可以试试,当你极度想洗的时候,忍住!然后和别人聊天,去踢足球或学习干别的事。想着反正都这样了,拼了。

渐悟自然

总之一定要坚持   

建议百度搜索“森田疗法”

初现微光

鱼之恋,我以前也有过你的症状,现在好点了,你也考研吗,你QQ多少

渐悟自然

我的症状比你还严重。我每天也是不停洗手,但我不能用肥皂或洗手液,因为我怀孕了,我特别怕这些化学成份的东西。。我洗手时也不能让水池的水溅在手上,不然又要一遍又一遍洗不停。经常洗很久洗不完,怀孕快八个月了,腰弯着好疼。我现在半夜都不敢起来上厕所,因为怕洗手一遍又一遍,但怀孕又尿频,忍住怕对宝宝不好。有点崩溃了。。。我的洁癖是怀孕后发生的,不知道生了孩子以后能不能好。不过我觉得现在症状已经不光光因为孩子了。去看过两次心理医生,好像没什么用。现在怀孕,也不能用药。。有时候痛苦得想死,但是孩子在我肚子里动,我是不能决定他的生命的,我要把他好好生下来。。。还有两个月他就可以来到这个世界了。。