QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: withboy

强迫症自我病理分析及自疗经验谈 作者:小迪这回无语了

渐悟自然

12087094  加我啊

渐悟自然

thank you

福至心灵

分析什么啊,那是医生的事情,我们病成这样了还能分析吗,分析只会变成新的强迫思维。

不违本心

(3)强迫检查的产生=自己在乎自己对事物的态度和别人对自己的态度+对立思维

我曾经总是担心某些东西坏了,反复地检查,甚至担心给我的琴拧螺丝-----6个螺丝少拧一个都会导致整个琴碎了!真是穷思到了极点,痛不欲生。
  我还总担心自己和别人交谈会说错话,有时心理总想着骂人家,还担心真的会说出来!因此我会联想很多,比如那个人对我的态度和想法会不会打折扣?想到这些就会采取一些检查行动。比如每次和别人谈话以后要反复回忆说话内容,进而陷入穷思!我甚至在网上聊天,每次都要把聊天记录COPY下来反复检查!

病理解析:本身我们这些患者平时就是很在乎自己在别人心中的形象!所以经常自我约束,自我检查,小心谨慎。另外对待事物的要求也过于刻板。结果走入了极端。这个世界没有绝对的好与不好,对与不对。我想告诉大家的是,即便你是对了,总会有人说“不对”。这是你主观上所改变不了的事实,所以只能去适应,而不是排斥。所以要放松心情,别人说我“不好”,又怎么样!老子得罪你又怎么样?留得青山在,不怕没柴烧。不行就换人!东西坏了又如何,大不了买新的,反正老子还活着!什么东西能比命值钱!
我觉得你说的非常好 我也是反复检查 老是摸眼睑 怕自己的睑缘炎!!! 现在不管了 妈的 老子还活着呢?怕什么?大不了犯了睑缘炎就去医院看医生 不去自己检查它是否变粗糙 是否发炎!!!

渐悟自然

28421185加一下
上面4个我基本都有

不违本心

我和“小迪这回无语了”的强迫伤害一样。。。我想找她聊聊,请帮我好吗?

渐悟自然

我一直以为我是一个和别人不同的人。也很少有人能理解我。现在终于能找到和我一样患病的朋友,真的好开心。

夏夜风凉

楼主是个内向的人啊,内观的这么仔细

渐悟自然

成为“学习型”的患者很难啊.....

渐悟自然

这个写的好。症状完全一样。
都有。谢谢你。
要不然我以为我变态了。
因为我经常想杀死我的小狗。还有时候想杀死自己。想虐待自己。(看了你的这个,可能原因是太在乎了,认为他已经受到伤害了,与其这样不如自己来做。)

可我有一个问题。就是我坐车的时候老是检查我的四样物品,这个是从小时候,小学或者初中的时候就有了,我现在28岁了。

怕他们掉了。因为都很贵。(我想吧,掉了再买喽。)可是又不行,一是麻烦,手机有号码,二是费时费事。
还有,我把号码抄写下来吧,有怕把纸掉了,放保险柜里吧,又怕火星撞地球。所以只好成神了。认为只有成为神才可以拯救我自己。

这个该怎么办啊?

如果真掉了呢?.用生活去面对!
这样的答案好吗?
但是老是失败呢。肯定就没有成功呢。每次成功后又失败呢?
(这就成了你后来说的世界上100%的噩运都来到我身上了。而且是200%。)可是这是可能的呀。即使好运也是可能的,但是噩运也不可避免的啊。我不防范能行吗?

我防范了就好了,我防的住的,至少我防范过就不会愧疚。对。
但是这有浪费很多时间,和让工作做不好,爱情爱不好。

那个重要。工作重要,爱情重要。对,比那些东西更有价值。比霉运,噩运更有价值的是我的工作,我的爱情。但是怎么保障呢?

没有这四样物品我怎么保障我的工作和爱情呢?
只要我在。那么我要是不在了呢?我又会防范我自己,防范我出危险。

可是谁拿的准呢?我到底什么最重要?或者一切都不重要。那么我要什么呢?

(这就是我绕来绕去把自己绕到我要什么的死胡同里了。然后我就想我要什么,一直想不出来。——