QQ登录

只需一步,快速开始

曾经认为自己是天才吗?

不违本心

大家伙儿们在患上强迫前,是不是曾经认为自己有一颗天才的头脑,有一种干一番大事的冲动,感到自己与众不同,不屑与周围俗人为伍?
我就是如此,以前我就是这么个高傲,自以为是的人
现在我的那股傲气早就被这玩意压得接近没踪影了……
我要把它寻回来![s:1][s:1]

渐悟自然

那倒没有,只是觉得自己一定会很棒。得了强迫症之后,的确使自己的锐气锉减了不少,呵呵

OCDCN驻站嘉宾

这是大多数强迫者的心态了,很多人当年都很优秀的。

我当年想成为爱因斯坦第二,后来认识不少强迫症患者都曾经有过这个梦想。呵呵
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

OCDCN驻站嘉宾

强迫症患者的确喜欢不切实际的空想,正是这种性格培育了强迫症。
强迫者的实际动手能力都很薄弱,实际生活经验和阅历都很薄弱
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

OCDCN驻站嘉宾

另外,真正康复的强迫者绝不是没有锐气的人。
相反是朝气蓬勃的,对生命和生活充满热情的人

福至心灵

嗯..当年我也是这么认为的. [s:1]
那天,我大学毕业了

12728万

夏夜风凉

有吧,理想好大哦那时,现在却不断自卑~
幸存者... AND强迫症援助志愿者...

渐悟自然

我以前也有过类似的想法,也不合群,我觉得和家里的教育过严,父母对子女的精神上的关心不够,等因素有关.
希望有同感者共勉.QQ783363902

不违本心

其实我们真的算是天才,只是被压抑了。
要求高?理想我强大?
其实这些要求,我们完全可以达到,可是一要求了,反而达不到了……
当时我最优秀的时候,我自己却不曾意识到……
等到一切光环全部散去的时候,我就开始落魄,开始追求……结果还是空梦一场
……
我知道我还得耗一段时间,要出来没这么容易……
只是通过这次,我结识了心理学
缘分啊,哈哈哈哈……
以后,我会努力的!

渐悟自然

哼哼!自从若干年前看了《篮球飞人》后自认为自己是天才的想法愈想愈烈!

现在,似乎更多的是自卑和自我否定!