QQ登录

只需一步,快速开始

请所有的病友严重注意 我只占用您十秒的时间

福至心灵

一个问题:病友们回复别人的贴子太不热情了.交流吧,给别人温暖.让自己收获幸福.

渐悟自然

Re:请所有的病友严重注意  我只占用您十秒的时间

你有什么感受需要交流不妨说出来,大家探讨一下

不违本心

我支持诶!!!

不违本心

我。。。。
想问了,在强迫症的整个治疗过程中,是否存在意志的用武之地,它表现在哪里?症状日益严重是否原有意志带来的一种情感陷阱。当强迫症导致了人际关系的恶化,学业和工作的流产,生活逐渐迷失,据森天先生所说,当症状在逐步消失真正的欲望就会出现,这个欲望是否是为所当为带来的生活渴望。
  我是一个患有多种强迫症状的年轻人,生活在混乱的情绪,人际关系和工作深受影响。在整个
症状中莫过于对人的恐怖,其实我也不是怕什么,因为我知道是人都怕受到伤害,但是我却不同, 就如我看别人翻脸,凶煞的表情,或者即将面临斗争之,有一种难以抗拒的恐惧,即使是别人间接侵犯,而我却不难以克服这中焦虑去主动维护自己,而去退缩!和他人争执或者是冲突,我总是被动接受,那种感觉好复杂,当紧张过后,我却会不断在自责,这种情况持续了几年,我的大学玩完了。看了森田的书,似乎好了点,但我的生活依旧,我怎么才能消除这种该死的:“劣等感”还一个自信的我,在和他人竞争,辩论的时候坚持自我,在面临紧张局面的时候有沉稳的心理,在爱情和事业上有健康的心理承担应有的责任!!!
  雁过留声,人过留言,知者请讲,疑者请言,一双眼的视线是有限的,治疗神经质症需要大家共同参与!正如森田所言:治神经质症的前提是理解病友,也是理解结束患病的自己~
    ~谢谢!

渐悟自然

恩,大家要多交流
千帆过尽,三千弱水!

福至心灵

我。。。。
想问了,在强迫症的整个治疗过程中,是否存在意志的用武之地,它表现在哪里?症状日益严重是否原有意志带来的一种情感陷阱。当强迫症导致了人际关系的恶化,学业和工作的流产,生活逐渐迷失,据森天先生所说,当症状在逐步消失真正的欲望就会出现,这个欲望是否是为所当为带来的生活渴望。
  我是一个患有多种强迫症状的年轻人,生活在混乱的情绪,人际关系和工作深受影响。在整个
症状中莫过于对人的恐怖,其实我也不是怕什么,因为我知道是人都怕受到伤害,但是我却不同, 就如我看别人翻脸,凶煞的表情,或者即将面临斗争之,有一种难以抗拒的恐惧,即使是别人间接侵犯,而我却不难以克服这中焦虑去主动维护自己,而去退缩!和他人争执或者是冲突,我总是被动接受,那种感觉好复杂,当紧张过后,我却会不断在自责,这种情况持续了几年,我的大学玩完了。看了森田的书,似乎好了点,但我的生活依旧,我怎么才能消除这种该死的:“劣等感”还一个自信的我,在和他人竞争,辩论的时候坚持自我,在面临紧张局面的时候有沉稳的心理,在爱情和事业上有健康的心理承担应有的责任!!!
  雁过留声,人过留言,知者请讲,疑者请言,一双眼的视线是有限的,治疗神经质症需要大家共同参与!正如森田所言:治神经质症的前提是理解病友,也是理解结束患病的自己~
    ~谢谢!                                                             单凭意志能战否胜强迫症,我不知到.于我而言,是失败的.在我第二次服药时,体会到了对生活的欲望.好多年,我只觉得冬天美,吃药后,我觉得四季各有各的美丽.这应该是症状减轻而释放的对美好生活的向往吧.你所说的劣等感我认为应该是自卑.我们这些病人由于症状的原因,表现出一些与常人的差异,产生自卑感几乎是不可避免的.我患过红脸恐怖.大庭广众.脸通红,汗直冒.何等的尴尬.自责,之后就是深深的自卑.我的人际关系就是由一些这样的小事而毁掉的.让我们坚决的改掉自卑,勇敢的面对.奔向美好的生活.

渐悟自然

我觉得其实森田疗法起就跟瑜伽差不多,主要是注重心灵交流,让你能用轻松的方式去理解本身,好处就是多交流。。

渐悟自然

其实我觉得对于症状分析得如此透彻没有好处,一是它使你的负面的记忆强化,二是它实际上也是一种强迫
一切顺其自然,一切简简单单.

福至心灵

其实我觉得对于症状分析得如此透彻没有好处,一是它使你的负面的记忆强化,二是它实际上也是一种强迫                                                                                             非常有道理,有好建义请赐教.

福至心灵

请关注我帖子的病友们给我留言,提建义.好吗?