QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小胬胬

摆脱强迫症,摆脱老公的外遇!

不违本心

男人为性而爱,女人为情而爱

当男人有了外遇只能说他在这方面的需求未被满足
所以才会有出轨现象,

不过大部分男人在婚后都会沉浸到爱护下一代的情绪里面去
那种风流时的欢快早就被风流过后的空虚和寂寞吹散的无影无踪

这时他们会对自己的孩子特别的关心和爱护

如果你老公已经是这样了,那就让那些不愉快的往事随风而去吧
生活多一点,强迫远一点

渐悟自然

回 5楼(lovelyecho) 的帖子

我和lovelyecho的症状一样,当我的强迫症状严重的那段时间,我变的非常敏感非常脆弱,不同的是我男朋友没有真正意义上的背叛我,我记的他在我面前夸过那个女人单纯,而且还说他眼睛比我好看气质也比我好,我当时听了非常非常不高兴,虽然那个女的比我长的漂亮,但是其实她一点都不单纯,从那时候开始我的强迫症状就开始严重了,我觉的他的心里偷偷地在喜欢那个女人,而且他很喜欢跟她聊天,只要他一说到她我就特别敏感,非常在意他的每句话,尤其是有关她的,她也是我们公司的一个同事,我非常痛苦,我感觉是因为我的强迫症他才对我越来越冷淡的,以前我们刚在一起的时候在他面前我的强迫症基本没有表现出来,我们非常地幸福,可是强迫毁了我的一切,我每天都重复地问他跟那个女人怎么样怎么样,他只要单独跟那个女人多说几句话我心里就非常非常地难受,然后就想问他问题,重复重复地问他是不是喜欢那个女人,重复重复地问他自己有魅力还是那个女人有魅力,一直问到吵架吵地非常凶,我还是想问,知道崩溃,有时候冷静的时候我心里其实知道他跟她其实没什么,或许是我自己多心了,但是我就是忍不住去想他们的问题,然后弄的自己非常不开心,强迫症就乘虚而入了,我该怎么办?我到现在还是不断地这样,我感觉我们快走到头了,都是强迫害的!以前我基本都是强迫行为,重复地行为,现在泛化到强迫思维强迫怀疑以后,强迫行为就减弱了很多,但我发现强迫怀疑思维其实比行为要痛苦地多,我每天都在穷思竭虑地想我要问的问题,然后进行思想斗争,让自己万劫不复,我该怎么办?

渐悟自然

回 1楼(lovelyecho) 的帖子

我跟你一样,重复重复地问他问题,重复重复地发现问题,然后再重复重复地问他,直到吵架直到崩溃,痛苦不堪,你现在好了吗?希望我们都能早点摆脱出来。。

不违本心

希望你可以挽回你老公,也愿你心情豁达一些,开心一些,摆脱那些烦恼。

福至心灵

婚姻要去经营,哪怕我们有强迫症,不是理由,谁都会有不足之处,但也可以成功

1万

夏夜风凉

亲爱的森田战友,我以前,过多的关注了自己的生活,没有很好关注大家的事情。看来,很多森田战友,都有着难以言表的痛苦。

我没有真正的谈过恋爱,所以,我不懂你们之间的事情,但有一点可以肯定,那就是,你们牵强附会,把一些罪过都归咎于强迫症是不对的,

并没有看到现实中,是你自己不努力造成的。你并没有掌握森田理论中,爱情要在行动中培养的原则。症状是个虚幻的东西,不是症状毁了你,而是,目前你自己毁了你自己。

你过渡的自爱,过于关心自己的感受和情绪,应该把你的自爱,向着周围人身上投射,为你周围的人,多做一些力所能及的事情。

包括你的恋人在内,多为他们着想,即使你讨厌他们,也要为他们做些事情,这样你就会发现,其实他们身上,也有很多可爱之处,也就会产生对他们的感情,进而喜欢他们了。

爱情,要在行动中培养,不是在感情上培养,要从实践立场出发,为对方竭尽全力的做事情。这样,你就会得到真正的幸福。

人难免,都有犯错误的时候,如果对方有了外遇,但却是已经真心的忏悔和悔改了,可以原谅一下,但对于这样原则性的大错误,你要严重的表明:这是最后一次,我可以原谅你,但以后,不可以再犯同样的错误。

如果,他屡犯不改,那也只好分开。如果,对方,真诚的悔改,就不要轻易的离婚。好好经营。

外遇的出现,可能有你自己的原因,你要从森田理论的原则出发,为你的伴侣,竭尽全力的做事情,以培养和浇灌你们的爱情之花,如果,你尽了全力,还是不行,那也不是你的问题。就是对方的问题了。

那这个人,和谁在一起,也不会有幸真正福的生活的。这个人就是一个无可救药的人了。

把森田理论和生活的具体实践相结合,创造性的运用它,来解决生活的实际问题吧!你会有收获的,实践是检验真理的唯一标准。

请用生活的实践来检验森田理论的效果。但不要忘了森田理论要和生活的具体实际相结合哦!理论要联系生活的实际,一切从生活的实际出发,才会有效果的。不然,又会犯理论主义的错误的。

最后,我送大家两句话:1,如果对方真心忏悔,可以给对方一次机会。
                        2,如果,你已经原谅了别人,就要对人家在以后的生活中,很倾心,并要有相应的行动,要掌握爱情在行动中培养的原则。这样,我想你就会得到真正的幸福。

这是森田理论的原则,不信,你可以尝试一下,看有没有效果?让实践的结果来验证吧!