QQ登录

只需一步,快速开始

大家是否有什么好书呢~~~

福至心灵

马上就要放假了,我想回家看几本书,不过发现市场上的书多,但是好书不多。
集思广益,大家是否有什么好书,推荐推荐~~~~

我所想要的书:
一:含心理知识的,融入生活哲理之中
二:跟强迫有关的

如果以上二者的比较难找到符合标准的,
那么,
一:请问有什么好书的富含生活哲理,讲心态的呢~~~~

或者以上的都没有,那推荐你所知道的其他书也可以啊,
但是,
一:不要是小说,我从来不看小说的
二:不要讲一些空话的书,很无益

我最近看书实在看到不知道看什么了,大家推荐一下,集思广益,互相学习~~

禁止发言

不违本心

哎,看这些书干吗呢?看些轻松一些,也蕴含哲理的嘛!
我最近在看平常禅,当当有卖。不知道你喜不喜欢这类的。
感觉是可以让人受到心灵上的启迪的,但是也不会很理论化
恩宠与勇气也很好看……

5万

OCDCN驻站嘉宾

生活本身就是最好的书
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

偶看的书也不算少吧,偶自信差不多已把强迫症这个精神领域的1+1攻破,就差一步了,仅仅就一步了,偶的病又犯了.
理论的三寸金莲怎能赶上强迫症如飞的脚步?

渐悟自然

我多买了一本\"西西拂西也疯狂\";可以送给你; 我在上海.

福至心灵

引用第2楼pianoggg于2008-01-09 17:51发表的  :
哎,看这些书干吗呢?看些轻松一些,也蕴含哲理的嘛!
我最近在看平常禅,当当有卖。不知道你喜不喜欢这类的。
感觉是可以让人受到心灵上的启迪的,但是也不会很理论化
恩宠与勇气也很好看……

禅类的书我也很喜欢,一直觉得看禅类的书需要很静很静的时候,
所以似乎一直找不到特定的时间来看。大概是借口把,哈哈
轻松一点的书可以,但是对于那种小故事形式的书我是特别讨厌的。
呵呵~~~
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

福至心灵

引用第3楼邓云天于2008-01-10 09:29发表的  :
生活本身就是最好的书

生活的确是本好书,就像实践,然而理论和实践真的是相结合的,
仅仅从生活中学,总觉得差点什么,感觉充电还是很必须的。个人想法。呵呵

福至心灵

引用第4楼小小草于2008-01-10 10:41发表的  :
偶看的书也不算少吧,偶自信差不多已把强迫症这个精神领域的1+1攻破,就差一步了,仅仅就一步了,偶的病又犯了.
理论的三寸金莲怎能赶上强迫症如飞的脚步?

呵呵,一句话,我只能说你还差的太远。
个人意见。

福至心灵

引用第5楼rfchen2000于2008-01-10 11:20发表的  :
我多买了一本\"西西拂西也疯狂\";可以送给你; 我在上海.

呵呵,谢谢了。不过,无功不受禄。[s:2]
说到上海,我今年找工作有个公司的地点就是上海,因为上海二字我就不去了。
不知道是什么时候建立的心里,不是特别喜欢上海~~~哈哈
不过不能否认,上海的确是个经济发达的城市呀~~~·

我在学心理学的时候学过西西拂西之类,不过当时只是简单略过了一下~~~