QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 深蓝

深蓝日记——勇敢前行

渐悟自然

引用第9楼夏日星空于2008-02-08 11:38发表的  :
这辈子大概都要受强迫的折磨吧。我不是绝望,其实在绝望中也可以去努力把事情做好。
你的心态倒有点顺其自然的意思,但不要相信自己会一辈子忍受折磨,强迫不是牢不可破的枷锁,没有谁规定我们必须戴它一辈子,观念一转,它会象浮云一般消散

渐悟自然

懦弱,敏感,有一些社恐,自尊性过强,总是有挫折感,做事犹豫,总是想到坏处,悲观主义者,自制力差,身体素质差,这些就是我的性格品质,同时又喜欢读书,想法很多,渴望事业成功,做事要求完美,好胜,然而性格的缺点一次次与之发生冲突,使我无法按内心的想法行动,达不到自己的期颐的目标,于是产生了矛盾,这种矛盾使强迫思维愈发严重,反过来,又使我做事更加挫败,内心更加痛苦,强迫思维愈发严重,陷入恶性循环。
  这个道理很早就体悟到了,然而我还是无法解脱。现实生活总是和内心产生矛盾,我必须做出改变,目前这种生活方式不适合我,尽管它看起来一切都很好。没有什么不可以放弃,做你喜欢做的,做你能做的,我不是为了忍受痛苦才来到这个世界,为自己活一次!

不违本心

深蓝。
    你的文笔好象挺好,你对于某些事物也研究得挺深。你在煎熬中不断地思索着解脱的办法,。
    然!也许这恰恰是你越来越痛苦越陷越深的根源,我们可以想象一下,一个思维简单不爱思考的人是绝对不会得我们这种毛病的,这应该是大家所认可的吧。当然!我并不是说我们要去过动物般简单的生活,简单的需求。事实上我们也简单不到那种程度,您说是吗?呵何。我相信一句话;任何事物都要有个度!包括我们在对我们的毛病的解脱上。不要拼命地使出九牛二虎之力地来研究。
    我的这些思想对我来说是有一定的见效的,我现在好多了,看淡一切事物,也就是说把这个完美的度降低了,那么生活自然会渐渐轻松,然后轻松的状态又会作用于我们的某些做事的效率和整个生活质量。如此就是良性循环。我的下一目标是尽可能地恢复社会关系,因为我们这样的人是多少有些脱离社会的,也许在我得到有些恢复时就更能发现我现在的思想的怪圈。
    无止境的追求不是我的生活本身!您呢?
    我想我的这些想法对于您来说一定很简单,哈。以后再说吧。我的QQ240941989

福至心灵

是不是可以学学治疗某某病的鸡尾酒疗法?

老子和庄子的思想看一些知道一些是好的,我也看过道德经和庄子的书,但你说要依靠他们这些东西来治疗强迫症倒是有点对不上号的。我的意见还是要找一个合格的心理医生为自己导航,再可以尽量用上现在普遍认为对强迫症有效的方法,都可以用用嘛,因为毕竟目前来说也没有什么特效药,没有对所有病人普遍有效的办法,如森田疗法,有的人说有效,有的人也说无效,又如吃一些药,有的人说有效,有的人说无效,做为一名资深强迫症病人,我见过有的病友吃了几片安拿芬尼就好了的,也有吃几年不好的,有这个办法好了的,也有什么办法用了都不好的,我看还是象鸡尾酒疗法一样,什么办法用一点,体育锻炼也最好每天坚持,这样我想多多少少会好点起来,能坚持一般工作生活就不错了,也不要太苛求了,顺其自然也就是过那里算那里吧。

渐悟自然

谢谢两位朋友,新年快乐
to:szy  追求简单的人的确更容易有幸福感,可是现实社会的教育方式总是让我们追求的更多,希望你能克服内心不必要的欲望,简简单单的生活
to: 富阳老鲍,  对消极悲观的人,越看老庄的思想,生活态度就会越消极,我就是这样,对积极乐观的人,很好的借鉴老庄的某些思想,反而能使生活更加积极向上。思想是一方面,性格也有很重要的因素,不同的性格有不同的看问题角度,于是有不同的结论,我要争取改变自己有缺陷的性格,而不能一味靠某种思想去解放自己,这是以前没有认识到的一个误区。

夏夜风凉

按自己的想法去做,别人看起来成熟也好~~愚蠢也好~`夸奖你也好~嘲笑你也好。都别怕!放开怀抱去生活!
全心去生活。

福至心灵

我们都被命运强暴,既然无法逃,不如躺下来享受

不[s:2] 如[s:2] 开[s:2] 心[s:2] !
为什么坏孩子都漂亮 为什么乖孩子都好色 为什么傻孩子都快乐 为什么我。。。

渐悟自然

要改变自己的性格,改变自己的人生观

渐悟自然

自己认为是对的, 就要勇敢的坚持,即使全世界的人反对;哪怕万夫所指,也坦然面对。 要有向全世界挑战规则的勇气和决心!!!

渐悟自然

男人真难,有时候想找人倾诉一下心里的苦闷都找不到方向,在别人失意时,我一直做着一个倾听者的角色,而当我烦闷时,却无人诉说。你不能向同性朋友展示你的软弱和内心的另一面,你不能向异性朋友暴露你的脆弱和迷茫,网上,也没有人有耐心听你的诉说。
也许,忍受孤寂,是一个男人必须承担的,那就继续忍受吧。最深的痛苦,永远只有自己体会。