QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 如果快乐

谁能帮助我一个在困惑中的男孩~(个人经历)&黑溪老师帮帮

禁止发言

渐悟自然

谢谢你们的回帖,谢谢你们的帮助,哎,我现在还是走不出抱怨父母的泥潭啊,你们知道洋思中学吗??那个学校的变态程度,直接让人受不了啊,我的初中就是从洋思中学上的,我讨厌这个学校,他把我毁了,学校片面要求成绩,完全忽视我们的其他发展,一节体育棵都没有,中午都没有午休,在这种压力下,谁会不出现心理问题啊,总感觉很命苦,如果当时,父母没有把送出去上学的话,我可能不会出现强迫症1````````````哎

5万

OCDCN驻站嘉宾

抱怨的心情可以理解.我是你也可能会抱怨.不过父母虽然有错,但他们内心的出发点却是好,只是方式错了.
只是你被忘了,你的目的是想好起来,而如果一天只是在抱怨,哪是无法帮助你好起来的.这不是而后你的初衷被道而驰吗?如果把抱怨的时间和精力放在接受现实的自己,量力而行的去努力生活,不是更好吗?
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

初现微光

很理解你成长的经历中经受的痛苦。你不停地强迫思维其实是在处罚自己,让自己不断地痛苦来证明自己是多么的遭糕,其实你也是在变相惩罚自己的父母。父母那么爱你,那么为你操心,却看不到你开心的笑脸。放过自己,也放过父母吧。既然你喜欢强迫思维,就带着强迫思维去面对以后的学习和生活,就像你每天会带着你的头发一样。想强迫思维的时候,就让自己一边强迫,一边去做自己喜欢的事情就好了。强迫只不过是你生命的背景,你在前面的舞台上喜欢演什么,该演些什么就大胆地演吧!不要不停地责怪父母,他们在爱你这件事情上,已经做到了最好。
人生一世,只为修心。

渐悟自然

谢谢大家的帮助,.感谢你们带给我的温暖,其实我觉得我还是蛮坚强的,在我的潜意识中总是觉得自己只要有一个方面不如别人我内心就非常焦虑,在我小时侯,我知道那个时候都流行送到私立的那种全封闭的学校,送出去他们或许是为了我以后在社会中比别人更有优势吧,但是却背道而驰,他们自以为是的爱,给我带来了太多的负面影响,不仅得了强迫,现在连学校都不能去了,我也想去带着强迫去学校学习,但是感觉好难,我总感觉只有在家里是最安全的`````````还是强迫症的安全感问题吧~~~~~~~~~我现在内心特寂寞和空虚,我苦与没有办法去证明我是可以的,但是我自己却又自卑,不知道自己 到底可不可以,难道得过强迫的人注定不能做一个优秀的人吗??难道我们心理却到的东西真的难以补回来吗?

渐悟自然

原来以前在我身边张大的朋友门以前羡慕我去外地上私立学校什么的,到了今天却给我埋下了强迫的种子,难道比别人多受了许多别人思乡之苦换回来的只能是现在无尽的痛苦 和对未来的渺茫吗?

渐悟自然

我现在也不知道该如何是好,看到爸爸脸上 的皱纹我又很心疼,可是想到他把我那么小送外地,初中更是送到了一个变态的初中又有点抱怨,好矛盾啊,我对我爸爸是又爱又恨啊,我现在都不知道如何才能拯救我自己了,我现在休学,我明年想去北京住院接受森田疗法~~~~大家给我出点注意吧~~~~我该如何是好啊 ?

5万

OCDCN驻站嘉宾

你现在要做的就是接受现在,接受自己.接受不是不改变,接受才是改变一切的开始.虽然心理还有不安,虽然也有这样那样的压力,但是呢你要明白你能做,只是量力而行的去努力而已,凡事能做到什么程度就什么程度,量力而行了,努力就不后悔了.这样内心才是和谐的.而不要如以前一样老是逼迫自己或抱怨什么的.
面对父母,即便有气,也可以心平气和的把自己的苦和需求表达给他们,和他们沟通,我相信他们会理解你的.毕竟你的父母无论以前做了什么,都是爱你的.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

福至心灵

LZ你放不过的其实不是你父母  而是自己懦弱的一面  ..................

其实这是变个性质的撒娇  这说明了你的不成熟..........

如果想尽快走出泥潭  请调节心态  用坚强和理智来拯救自己  其实看地出来你是很爱你父母的 ......

我也有过LZ相似的经历  但事实告诉我狠和抱怨都只是在减弱你的精神能量 

另外 不是恐吓  一个人如果长期用狠来对待周围的人  那么他就会形成用狠来解决一切问题的习惯.......  这样的习惯会招来不好的果....   请仔细想想吧....
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。

渐悟自然

珊瑚  谢谢你,我也在努力的走出抱怨的泥潭啊,但是总感觉好难~~~~~~~~