QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 如果快乐

谁能帮助我一个在困惑中的男孩~(个人经历)&黑溪老师帮帮

5万

OCDCN驻站嘉宾

一步一步的走,即便慢点,再难也可以解决.
而不走是什么都解决不了啊
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

禁止发言

渐悟自然

大家的帮助我非常感谢,因为我知道还有人在无私的帮助我,非常感谢!我总是会去想,我觉得我算是得强迫的里面比较特殊的了,因为当我得了强迫以后,面对的是所有人的不理解,班主任对我旁敲侧击,打击我,给我压力,遇到了一个非常不好的心理医生,他给了我致命的打击,让我去面对绝望,他让我的父母更加的不理解我,他让我父母把我赶出门,我饿了三天三夜,他不让我去上学,说要上学自己去挣学费,可以说,他就是一个骗子,而我的父母却发神经似的变的完全的不象我的父母,不会理会我的感受,把我拘之门外,不给我饭吃,不接我电话,变的不可理喻,现在父母也在改变了,他们不会去逼我干什么了,可是曾经的不理解,让我无法忘怀,我不知道如何去面对这个肮脏的社会,仅仅活了18年,我知道对任何事情我都看的很模糊,只是老师,心理医生,,让我看到这个社会其实并不那么完美,甚至是非常残酷,不近认清的,让我明白了,多少人为了钱不会去帮助你,而是去用那神圣的职业来残害你的心灵,而这个时候甚至连父母都会站在老师和心理医生那边,遇到多少困难我都会去克服,我会变的坚强,只是这些坚强似乎真的非常无奈,原本不是我想要的结果,难道比别人承受更多的痛苦才可以换来自己久违的快乐吗?

5万

OCDCN驻站嘉宾

烦恼既菩提,曾经的痛苦换来不但是久违的快乐,还会让你学会也许别人需要过一辈子才能明白的道理,能让你以后走得更好.
过去的已经发生了,也许无法改变,但未来却是可以改变的.但正如你说,你的父母已经在改变了,你还不肯去改变,去迎接自己想要的生活吗?
过去犹如昨天腐败的食物,你还要去抱着它不放,去吃它吗?
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

或许真的是 天将降大任于斯人也,必先苦其心志饿其筋骨,劳其体肤,曾益其所不能.
所以让我门承受这生命不能承受之重吧~~~~~~~~~~昨天我和我的两个姐姐跟父母沟通到1点多,说了好多,我还是放不下抱怨的包袱,呵呵,我和我的两个姐姐 同时抱怨我的父母,说起小的时候,把我们的玩具扔了,藏起来,还有严格的教育,对我门缺少的关心,还有妈妈老打我们,还有小时侯,缺少的理解,还有父亲的那一句\"任何情况下都要忍\"让我变的如此懦弱,因为他从来不告诉我 要反击,不管遇到任何事情我总记得爸爸的一句话 要忍~~我变的懦弱胆小,因为我的父母从来都不\"护犊子\"你出了什么事,父母从来都是训我们,而不是帮助我们~~~~我该如何解脱对这种失败的家庭教育的阴影呢????

5万

OCDCN驻站嘉宾

可以试着好好地父母沟通沟通,把自己心理话给父母说说,这样彼此没有了芥蒂,也许能释怀

渐悟自然

呵呵 ,沟通可能没有用吧~~~因为我们经常沟通,沟通的方式也是从网上看了很多技巧才跟他们沟通的,可是他们根本就不理解我,当时我从精神病医院拿到强迫症的结果的时候,我爸爸根本就没有看,并且认为每个人去精神病医院没病的都会查出问题,所以说我得了强迫以后是所有的人都不理解的,并且我的父母也没有去咨询过,我真有老了不去孝顺他们的想法,他们的罪过让我去承受,感觉很无奈,我的眼泪只能自己躲在被子里偷偷痛哭~~~~~~~我的痛苦谁能理解

福至心灵

原谅和宽容需要时间

更需要自身的努力  抛开自己的依赖性  如果父母再做出过分干涉你生活的事情 你可以跟他们提出来 勇敢的捍卫自己在家庭里的权利  但是不能抛弃他们 更不能因为你强大了而去蔑视周围的人 
用自己的力量捍卫自己保护他人  这才是成熟的人应该有的心态.....大家和你一样痛苦 为自己的懦弱  所以 LZ你不孤单
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。

渐悟自然

我心;里只知道有一天我一定会成功的~~虽然我遇到了强迫症,虽然身边的所有人都不理解我,但我一定不会放弃的~~~我一定会证明给那些曾经瞧不起我的人~~证明我可以~~~~

5万

OCDCN驻站嘉宾

是的,沟通也好,改变也好,一切都是需要时间的.
知道了正确的路,那么我们一路走下去就可以了.