QQ登录

只需一步,快速开始

大家进来一下看一下 说说

不违本心

大家 有没又觉得  我们都知道森田疗法对我们的病横有效  但我们对他的理解还不是很准确  以至于我们在实践中失败  是我们很失望  我对森田疗法的了解都是从这个论坛上了解的  但总是点  从这看一那看一点  以至于对森田疗法的理解很片面  也不是非常的准确   有没有系统的 全面的 把森田疗法介绍的很详细的文章  最好是有告诉我们具体应该怎么去做  怎么去实践   我现在很迷茫  不知道该怎么去实践  如果自救的话  有没有一个方案 步骤  在做的过程中又需要注意什么    要想实践的好  我想首先得吧森田疗法理解透彻吧   有没有康复者帮我提供  系统  全面  准确的森田疗法的书  一定要全    在你们的康复经历中 我想肯定看了不少对自己很有用的书吧  麻烦说一下吧   我们团结起来 一起战胜强迫症  不知大家有没有和我一样的困惑   我很急呀

禁止发言

不违本心

我该怎么办呀

那我该怎么办呀  我现在的强迫症已经发展的很重了  唉  我又是在中国落后的大西北  这边的心里疾病  精神病发面很落后呀  家里现在很穷  那有钱到大城市去看病呀  苍天呀  我该怎么办呀   难道我的强迫症 社交恐惧症 只有靠 心理医生吗  在没有其他出路吗   我很急呀  我该怎么办呀  到大城市去看病  我会把我们家拖垮的   况且  像心里问题  不是花了钱就一定保证能好的   有没有和我一样遭遇的人呀    难道我的一生就这样完了................

渐悟自然

Re:大家进来一下看一下  说说

还是得吃点药。你可以自己去市级的医院看啊,你现在是学生吗?好好跟家里沟通,取得他们得支持这对你也很重要。只是不要因为经济限制而放弃治疗。

不违本心

Re:大家进来一下看一下   说说

我到兰州去看过  但只是开了些药   跟我做了几次谈话使得治疗  但效果并不是很好   我到了这个论坛后 才发现 我就是强迫症  社交恐惧症   那个医生说的还没有论坛上的好  如过兰州不行  我又能去哪呢   家里很穷  在经不起这样的消耗了    我我的出路在那里呀  我该怎么办呀   难道看心里医生是唯一的出路吗    有过那一次的经历  我现在对心理医生不报希望

不违本心

我也想过自己看森田疗法的书自救  但我的强迫症  社交恐惧症已经很重了   还有 我不知道要看什么书  我这么重 自救行吗

不违本心

郁闷呀  怎么我的帖子没人看到吗   怎么有如石沉大海  帮帮我吧

不违本心

难道就我一个人有这样的困惑疑问   唉 没人理我  我自己顶

不违本心

等待回复中............

渐悟自然

Re:大家进来一下看一下  说说

最新体会------当出现OCD情绪的时候,把它当做是正常情况,不要去想如何抵制它,你越是想去抵制它,它越让你感到痛苦.
还有一点,就是改变一下人生态度,凡事不要太苛求完美.生活上和工作上尽量随意一点,不要太执着.