请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 自然之子

自然之子的日志

初现微光

春天很容易产生低落和抑郁情绪,也是自杀高峰期。我们这些常常处在焦虑情绪的ocder们常常伴随着抑郁症状。出去户外活动对我们很有帮助,今天我就和驴友们去爬山了,虽然今天下雨了,来的人也不多。动起来吧!朋友们!这才是森田的精髓

内容来自[手机版]

初现微光

春天很容易产生低落和抑郁情绪,也是自杀高峰期。我们这些常常处在焦虑情绪的ocder们常常伴随着抑郁症状。出去户外活动对我们很有帮助,今天我就和驴友们去爬山了,虽然今天下雨了,来的人也不多。动起来吧!朋友们!这才是森田的精髓噢。

内容来自[手机版]

初现微光

春天是每年容易产生低落情绪的季节,也是自杀高发期。我们这些长期处于焦虑情绪的ocder们往往伴随着抑郁症状。在这个时候多去户外走走对我们很有帮助,我上周就和驴友去爬山了,虽然下着雨还是去了。朋友们,动起来吧!这才是森田的精髓。

内容来自[手机版]

初现微光

支持,顶!

内容来自[手机版]

初现微光

春天很容易产生低落的情绪,也是自杀高发期。我们这些ocder们常常伴随着抑郁症状,而出去户外走走对我们很有帮助。我上周末就去爬山了,朋友们,动起来吧!这才是森田的精髓啊

内容来自[手机版]

初现微光

春天很容易产生低落的情绪,也是自杀高发期。我们这些ocder们常常伴随着抑郁症状,而出去户外走走对我们很有帮助。我上周末就去爬山了,朋友们,动起来吧!这才是森田的精髓啊

内容来自[手机版]

初现微光

我最大的问题是强迫思维,具体表现就是对于别人的话语和行为如果感到不合理会产生焦虑情绪,由此会不断问别人或者自己穷思竭虑证明事情的合理性。
而父母的话语和行为是焦虑指数最高的强迫对象,之前我对他们一直采取逃避的态度。因为和他们说话会让我很痛苦,尤其在晚上我因为他们话语的不合理性产生焦虑后会影响我的睡眠,第二天就会情绪低落,精神不振。我害怕因此失去工作和生活能力,所以一直畏首畏尾,也曾去外面租房子逃避他们。的确在外面住工作和情绪会比较稳定,但是那种孤独感让我也很痛苦。回到家以后原来的问题还是存在,我仍旧是畏首畏尾,痛苦一直伴随着我。
在我实践森田疗法的一年间,我的情况时好时坏,但是从今天开始我决定直面他们。不管会有如何痛苦的过程,我都不再逃避了。因为我已经没有选择,我希望我的破釜沉舟能换来否极泰来!加油!结果怎样不重要了,一步一步实践顺其自然和为所当为吧!我将记录并分享下我走过的每一步,直到我走出来的那一天。但愿我的经历能够帮助自己和朋友们看清自己的道路,也能够与君共勉!