QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: horsegreen

各位老师帮帮我,看看我这是怎么回事,谢谢,谢谢!

福至心灵

你好~似乎你目前最困扰和阻碍你的是紧张、焦虑的情绪,这种外在的症状表现很容易被注意到,但是情绪后隐藏的想法可能比较难被你觉知到,所以容易纠结于情绪而忽略其背后的想法。我们的认知模式是:想法产生情绪,情绪驱动行为。如果能够看清情绪背后的真实想法,对情绪是有缓解作用的。你之前看了不少的书,可曾对正念的相关书籍有所涉猎呢?建议你可以运用正念的方式,看清想法,经历情绪,选择行为。特别是当你处于较高的紧张、焦虑状态时,你可以尝试着运用正念,以平等的、好奇的、不贪爱也不嗔恨的心去经历你的情绪,顺其自然,感受情绪发生、发展以及逐渐消减的规律和过程。如果在这两方面你都能够很好的去觉知和体验,你终能走出困境。祝好~
盖德广州020-87557870 QQ2215308649

不违本心

你的女朋友是观世音菩萨,不再贪爱,每天都照顾她,关心她,买好吃的供养她,对观世音不能有贪爱,憎恨。贪爱生畏惧。执着生烦恼。内心不转变,业力会牵引你受报。
        人不为己天诛地灭,一百万个人都没有一个人真正懂它的真正意思。这句话是出自佛门讲的是,一个人如果完全不为了自己,那么天也管不了你,地也管不了你,你就超出三界外不在五行中,你就成佛成圣了,你的心就自由了。焦虑与痛苦将不复存在。南无本师释迦牟尼佛

福至心灵

[quote=horsegreen,82137]邓老师,您好,谢谢您的回复。那我应该怎么做呢?还是顺其自然吗?我是不是太关注这个问题了,唉。[/quote] 那你去年是为什么和她交男女朋友呢

初现微光

[quote=putin,82220]那你去年是为什么和她交男女朋友呢[/quote] 我和她交朋友的时候并没有感觉到焦虑、不安,相反很快乐、很开心,就是随着交往的深入才渐渐这样的,一年了,更加严重了。

初现微光

谢谢各位老师的回复,谢谢各位老师的关心。我会努力按着你们说的去努力,去完成自己的修行,谢谢你们!

初现微光

[quote=邓云天,82215]想要,首先就要学会接受不安,包容不完美,但同时继续自己的生活,不要去改变那些内心里感觉不好的东西,这样逐渐也就能适应了。 达观[/quote] 不要去改变那些内心里感觉不好的东西,这样逐渐也就能适应了。

初现微光

[quote=邓云天,82215]想要,首先就要学会接受不安,包容不完美,但同时继续自己的生活,不要去改变那些内心里感觉不好的东西,这样逐渐也就能适应了。 达观[/quote] @horsegreen:这句话真好!

福至心灵

[quote=horsegreen,82252]我和她交朋友的时候并没有感觉到焦虑、不安,相反很快乐、很开心,就是随着交往的深入才渐渐这样的,一年了,更加严重了。[/quote] 我觉得情况可能是这样的,你其实去年找的时候出发点是为了完成谈婚论嫁这个任务,而且当时人的状态也比较好,当然实际生活中很多人找朋友到最后也都是在完成任务,但区别是很多人也就不去在意那些了,那么现在的话呢你人的状态可能也没去年那么好了,像我们这类人都是特别敏感的,对这些东西开始觉得这里或是那里不舒服了,然后就焦虑了,不安了等等

福至心灵

解决的办法那么就是继续将就着,要么就分掉,但这个事情也不是小事,还是要慎重。具体做法我也不是很有经验,还是听邓云天老师的吧。

1万

夏夜风凉

其实,金无足赤,人无完人。每个人都不完美,都有缺点的。你干嘛对女朋友这么挑挑剔剔,抱怨不已?你反省一下自己是完美无缺的人嘛!不能允许自己有缺点和不完美的人,也同样不能容忍别人的缺点和不完美。

你这是完美的思想在作怪,完美只是一种观念性的产物,现实中是不存在的。你如果现在分手,能马上找到一个十全十美,又称心如意的好女孩吗?
   你认为这个世界上有这样的女孩吗?你认为自己是十全十美,不犯错误的人吗?