QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Utopia

大四学生的强迫历程

福至心灵

我也是 一天大部分的时间和精力都花在防止弄脏和弄脏后的清洁这两件事上啦 有时也在想 真脏了就脏了吧 可是最后还是会去洗 很无奈

初现微光

我强迫症七年,基本覆盖了我高中,大学的生活,现在已经工作了,现已经基本好了
我也是强迫性洁癖,
没办法高速你什么能快速缓解你现在状态,因为强迫症本来就是跗骨之蛆,很难以治疗
不过如果你可以跟我联系,病友的安慰总会让你舒服一会,
这是我的QQ号:3 1 6 7 4 3 9 8 9,不是广告,不收费的,嘿嘿

渐悟自然

155dockside 发表于 2014-9-26 12:05
我也是 一天大部分的时间和精力都花在防止弄脏和弄脏后的清洁这两件事上啦 有时也在想 真脏了就脏了吧 可是 ...

是的,我们的病非常相似。

渐悟自然

抱歉没有及时更新。日子依然浑浑噩噩,又是半年躲在家里,每天说话的对象只有我妈。因为我的病,又是无穷无尽的争吵。我不知道未来会怎么样,如果没有这个病我不会这么烦恼,可是一想到一辈子都要带着这个病,我真的不知道应该如何面对。我不是一个有着强迫性格的人,我很懒,也不会追求完美。可是居然得了强迫症。我不得不说。这全是家庭的错。心理老师说,强迫是我最轻的代价。我现在非常怀疑自己的社交能力,这么久没有和外面的人交流了。其实天天躺在床上的感觉真的很痛苦,我可以感觉到肌肉一点一点萎缩,可是我又不想出门,出门又是无数的垃圾桶环卫工,每次出门都是一场残酷的折磨。

1万

夏夜风凉

对于一切的强迫观念,越是打击,对抗,控制,解决,排斥,消除,就会越发强大和复杂。对其:顺乎自然,听其自然,听之任之,大胆的以舍身的态度与之协调一致,同步活动,和平共处;漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。听天由命吧!由它去!任不安出现,顺应自然。这样也行,那样也行,听其自然即可。带着不安或紧张感去行动。也就没有什么问题了。
  生活中的很多事情,不能只看到自己失败挫折的消极一面,还要看到光明和自己已取得的成绩,注意到有益幸福的一面,培养自己全面看待事物的高超策略,才能不走自卑和自傲两个极端。实践是检验理论正确与否的唯一标准。对于神经质症,活用业余时间,学习森田理论,就可以得到有效的治疗。

福至心灵

Utopia 发表于 2015-1-13 22:09
抱歉没有及时更新。日子依然浑浑噩噩,又是半年躲在家里,每天说话的对象只有我妈。因为我的病,又是无穷无 ...

还是要争取每天出去一下 我现在就是努力让自己出去工作 虽然每天还是花大量的时间怀疑和清洗 可是至少你会发现自己还是在认真的活着 这样想会比较有信心坚持下去

不违本心

笨笨开 发表于 2014-9-25 01:09
  森田先生说:越想治愈社交恐怖和书写痉挛,越是很难治愈。过于谨小慎微的人,常常强迫自己不去想引起烦 ...

谢谢你,我懂了