QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高风

强迫症好痛苦,难道只有自杀可以解脱吗?

不违本心

明天要工作了,不知道为什么心中有一丝的惊慌,哎,我总是怎样想逃避。

福至心灵

不可以!痛苦中前行.

不违本心

bu不要 伤心啊哥们。何必改变自己呢,只要心里高兴,不也是一种超越自我吗?

不违本心

高风您好!理解您的无助与无奈。

听了您的描述,感觉您现在很绝望,很失落,很无奈,感觉强迫带来的痛苦以经达到您的极限了,多一点也忍受不了。家人的不理解,工作的失利,对症状也无力抵抗。那么现在就放弃对自己的症状,让它去吧,该怎么发展就怎么发展,不要管理自己的症状,每次来就说,终于来了,就让它来的更猛烈一些吧;如果放不下,就可以努力工作,为自己负责,为自己挣钱做咨询,家人不理解,我自己理解就好,不管别人如何看我,只要我自己不放弃自己就好。

祝您早日摆脱强迫的痛苦!
上海神光心理咨询中心,专业治疗各种神经症! QQ:840920598

不违本心

谢谢神光燕子的话,每次看到你说的话,我脆弱,敏感,恐惧,无奈,的心情感觉有一丝的阳光的呵护,太感谢了。

福至心灵

对强迫症逃避是没有用的,我们要做的就是勇敢地面对它。鲁迅有一句名言:真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。
与尔同销万古愁

渐悟自然

引用楼主高风于2008-05-05 17:39发表的 强迫症好痛苦,难道只有自杀可以解脱吗? :
我得了强迫思维症状已经5年了,只是最近才知道的,很是遗憾呀,请问有没有康复的人,或者一些高人能给些建议。我的症状是第1,如果自己看到什么危险的东西,会联想伤到自己。[例如看到很低的高压电线怕会电到自己]第2,自己很敏感,[例如对别人一些无关仅要的话总是很在意,总是在大脑里想很长时间]第3,有时自己的心中有一种心悸的感觉,一种莫名的恐惧,在公共的场合或者人多的时候更是有这种感觉,还有就是不感和很漂亮的女性对视。第4,紧张的时候症状爱出现,轻松的时候会好很多。[例如打电动的和上网的时候心理很轻松,注意力也很容易集中,但是如果要是做紧张的工作大脑就爱乱想,很难集中主意力。第5,平时自己总是爱浮想连篇,例如经常幻想自己是篮球明星,自己打篮球是多棒,幻想自己在女孩的心中是多么的帅,第6更重要的是,《我现在做任何事情很难集中主意力,总是出现杂念,大脑好像是放电影一般想事情,总是感觉很累,也很难消除杂念来控制自己集中注意力。。》现在症状慢慢的泛化真是痛苦。

高風,你好,我想說一說有關第5點的一些意見,希望能幫到你
就第5點以言,我覺得應該盡可能把這些幻想減少,我們強迫症患者大多都是完美主義者,所以我覺得有一部份的都是很喜歡幻想,因為在幻想中的世界是最完美,這點,我和你都很相似,從以前開始 我做什麼事 一想就想到做最好,最完美的,例如 打籃球我希望打得比所有人強,做個職業球員,玩魔獸我要做最 top 那一些玩家,慢慢地這種想法開始成為一個慣性,當看到自己有興趣的事,都會即時幻想自己怎樣成功,這種心態的確是可以給人動力,不過弈是一把雙刃刀,當我們的,高要求,過份慾望不能有現實中實現時,跌得更傷的多數是我們

適量的幻想是可以的,不過不認常把自己代入幻想 和自我的世界中,始終我們是生活在現實,我自己得這症狀5年,這是我近期在看森田 和在自己生活中才慢慢發現到的,這種完美主義 和我們的強迫症是有很大的關係的,是想使我們焦慮的其中一個因素,這段時間我都自然的對這種常幻想的心態作出改變,一開始是困難,始終是自己的一個長期思考方式和習慣,不過現在慢慢好了點,這是我的一些意見,希望可以給你做 一些參考

福至心灵

我十五年了。不知路在何方。可怜的人。

不违本心

最近不知道是为什么,有时自己的内心会有莫名奇妙的心慌,心中总是很压抑,只要大舒几口气,心中就会舒服一些,特别是做注意力高度集中的事情,我的心慌压抑的症状就会更严重,这个时候我以前的强迫思维又会来了,我现在马上要工作了,害怕我的症状会影响我的工作呀。

不违本心

我和楼主一样,也是这样的症状。。。很容易焦虑!!!!!!!!!!!!