QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ztc0324

求助!我这是正常想法吗?还是强迫症!希望大家给点建议

不违本心

引用第9楼彩虹于2008-05-12 22:34发表的  :

在什么情况时,你会觉得不那么担心、害怕?
一般在特放松的情况下不会去想!比如说打篮球,上上网玩会游戏什么的!!

不违本心

引用第8楼纯色布鞋于2008-05-12 22:11发表的  :
其实你很清楚你的眼睛是没对眼的,只是你缺乏安全感,想更多人证明你是没问题的.
我也隐约感觉到我的左眼珠有点斗鸡,和人讲话时不敢长时间与人对视,但我不理它,外表怎样我没法改变,我与人交往靠的是内心,有社会上做事靠的是能力 [s:1]
恩我现在很清楚自己没有就是怕以后会得,自己无法面对!

不违本心

ztc0324您好!理解您的痛苦与无奈!

从您的 描述情况来看您已经是属于强迫型疑病症。

有着疑病症的朋友总是担心自己病,对自己的身体过分的关注,哪怕是一点小的毛病,就感觉是有病了。就像您描述中,您感觉自己有斜视,做什么事情都对自己的眼睛很关注,导致很多事情都无法进行正常的完成,阻碍自己的交往,阻碍自己的学习。而且还深信自己有斜视,又反复去医院的检查,然后又不相信结果,怎么说也不信,还是对自己的眼睛很关注,就是感觉自己有斜视。得不到他人的理解,怎么也摆脱不了这样的担心关注与焦虑。所以很痛苦又很无奈。
上海神光心理咨询中心,专业治疗各种神经症! QQ:840920598

不违本心

引用第12楼神光燕子于2008-05-13 16:35发表的  :
ztc0324您好!理解您的痛苦与无奈!

从您的 描述情况来看您已经是属于强迫型疑病症。

有着疑病症的朋友总是担心自己病,对自己的身体过分的关注,哪怕是一点小的毛病,就感觉是有病了。就像您描述中,您感觉自己有斜视,做什么事情都对自己的眼睛很关注,导致很多事情都无法进行正常的完成,阻碍自己的交往,阻碍自己的学习。而且还深信自己有斜视,又反复去医院的检查,然后又不相信结果,怎么说也不信,还是对自己的眼睛很关注,就是感觉自己有斜视。得不到他人的理解,怎么也摆脱不了这样的担心关注与焦虑。所以很痛苦又很无奈。
神光燕子您好!首先谢谢你,你能回答我的问题真的很感谢!但我不是怀疑自己得斜视了,是害怕自己眼睛会因为什么而引发斜视!就是害怕自己以后得?我这种想法也是强迫型疑病症吗?打扰!

不违本心

引用第13楼黑溪苏力于2008-05-13 17:45发表的  :

你好!ztc0324,其实你已经说出了自己的问题所在以及该如何应对,以你的生活经验和知识层次来客观判断的话,你其实也知道这种情况不会发生,而正因为你反复的关注此感受,再加上有神经质症性格特质的朋友在完善欲的驱使下都会有一种"万一"怎么样的观念存在, 反复的琢磨之下,往往对客观事实和主观想像丧失足够的分辨能力,越琢磨越觉得有可能变成真的,而这一切的想法和念头本来都是很正常的,由于你把越来越多的精力和注意力都放在了这上面,而无暇关注本该关注的一切生活,工作学习和娱乐,因此反过来讲,当你的注意力和精力更多的放在生活,学习工作和娱乐上时,人自然就会放松,就会愉悦,烦恼的本质为空,强迫只是生活的不在,当你关注生活,充实生活,哪还有强迫的容身之处呢?
小小为你祝福!
谢谢您!我懂点了!

不违本心

ztc0324您好,理解您的心情。

理解您的感受,苏力的回答将问题分析的很透彻,也间接的给您建议。希望您把精力放在生活上的同时,对于自己的症状要要采取接受的态度,不要去抵抗,不要去分析原因。把自己的生活安排的充实起来,让自己忙碌起来,这样就会将自己的注意力转移到我们眼前的事情上来。

不过这个是需要一定的时间与过程。需要您的耐力与毅力。

生命在于运动,祝您早日摆脱烦恼!
上海神光心理咨询中心,专业治疗各种神经症! QQ:840920598

不违本心

谢谢大家给我的建议和忠告!我会努力去做的!希望这个网站越办越好!祝各位老师,朋友全家幸福,美满!!