QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tt1234

我的强迫是向神祈求我最害怕的事情发生,请问应该怎么调

不违本心

引用第8楼gaarahqycj于2008-06-12 08:07发表的  :
我看了网站里关于强迫症的模型,觉得很有用.
我们一切的强迫性行为基本上都是我们内心不安,缺乏安全感所造成,所以,如何让自己有安全感,这才是关键.我在人很多的教室里,如果没有朋友在我身边,我就喜欢强迫性地在本子上反复写一些似乎很有哲理的句子.虽然没有对我造成什么很严重的后果,但是,想想如果我用这个时间同同学聊聊天,或可以安心下来看看书,岂不是很有意义?你也可以这样试试。。。
我觉得楼主后来所补充的,才是症结所在,是根本的.我们在亲情、爱情、友情上受到的伤害,会通过各种(强迫)行为反映出来.
个人意见,仅供参考
我每当尝试不管这些念头,放纵思想,这个时候思想就偏偏往强迫内容那边去,不解释,就觉得是认同了,所以会觉得很不安...

不违本心

引用第9楼lmq于2008-06-12 11:39发表的  :
请问弟兄是哪个地方的,你信的是那种宗教。能谈吗。我的邮箱zhengque.2007@163.com.
其实说真的,我自己不可以说是一个宗教教徒,因为我不愿意信.但是我的强迫内容却跟宗教有关.
大家都说宁可信其有,不可信其无,我是抱着保险一点的心态才采取强迫行为的.
要说具体信那个宗教的话,我很在意佛教和基督,因为曾经许愿都实现过,这才是让我最恐怖的地方...冥想的内容如果被知道或者被误解,真是太可怕了,无论你做多么多的努力,如果一个杂念就可以改变现实的话,真是太不敢想象了,虽然我知道听上去是多么荒谬,但我每次想到这些却身临其境,不能自拔啊...

不违本心

我也是和你一样的症妆,也知道森田理论是走出强迫症的最好方法可是却做不到
我想好起来

渐悟自然

引用第11楼tt1234于2008-06-12 13:51发表的  :

我每当尝试不管这些念头,放纵思想,这个时候思想就偏偏往强迫内容那边去,不解释,就觉得是认同了,所以会觉得很不安...

你家里有签吗?可以把祈求变为抽签。可能会有些用处。总之就是转移注意力。把祈求什么事发生转变为由神“预测”什么事可能会发生。如果签不好,就注意一些,签好的话,皆大欢喜啊。
逐渐减少祈求次数,祈求时,内容可以换成世界末日之类的,应该是不会成真的。发展一些爱好,充实自己,让自己没有时间想这些问题。
个人意见,仅供参考。
To be weak is miserable. Doing or suffering?

不违本心

我最近买了一本叫做脑锁的书,上面说的是行为疗法,和森田有点不一样,我现在看了前面的内容,有的朋友说森田好,有的就说行为疗法比较好.
可是我发现行为疗法慢慢也有可能变成强迫行为,可能是我理解错了...

福至心灵

你有点特别。

不违本心

楼主的病我很理解,我也是对宗教的恐怖,但楼主想过强迫症手术吗我现在正在困扰这个,有空联糸250645145
我想好起来

不违本心

引用第16楼勇气于2008-07-13 14:50发表的  :
楼主的病我很理解,我也是对宗教的恐怖,但楼主想过强迫症手术吗我现在正在困扰这个,有空联糸250645145
你好!我并没有打算接受手术.我建议你也不要接受这些手术.
我相信我们强迫患者都清楚自己到底是什么问题,也知道天天在缠绕着我们的这些思维是什么东西.只是这些东西让我们太过在意,思维也开始错误地发展,到了现在这个地步,这些思维能让我们产生像幻觉一样的感觉,迷惑我们的自我也不足为奇,就是这些东西让我们痛苦不堪,想戒也戒不掉.
但是我相信我总有一天可以战胜另外一个自己,虽然我知道我不可能把它赶走,但是我只要能做到不理它就可以了.
国内目前在这方面的医疗技术我认为是不过关的,与其被当教材去试验,不如靠自己了.
我清楚我们的痛苦,有时候真的生不如死,我也曾经想过如果能做手术该多好.但后来我觉得这种念头比较消极,靠外力来除掉某些原本是自然正常的神经,我们就不能算是一个完整的人了,像被改造过一样.一切只是因为我们有某种心理关口过不了,想借助手术来将它灭杀.
虽然我现在每天都在和症状斗争,未能做到顺其自然,为所当为.但是我相信我有力量改变这一切,祝朋友你也早日康复!

不违本心

告诉自己,神是伟大的,知道你现在只是强迫症的恐惧,不是真的!!这样想可能会让恐惧减少点吧……
假作真时真亦假,这本身就不是你所愿的,就算非要把它当成是真的,那也不是真的!
心之所致,无所不能.

不违本心

引用第18楼核桃盐于2008-07-14 20:04发表的  :
告诉自己,神是伟大的,知道你现在只是强迫症的恐惧,不是真的!!这样想可能会让恐惧减少点吧……
假作真时真亦假,这本身就不是你所愿的,就算非要把它当成是真的,那也不是真的!
谢谢啊!我会努力的!强迫症我觉得有个特点,就是会让你自己都觉得不可能的事情有种真实的,会发生的感觉,完全不是理性能够解释的.