QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjchenting

想要重生

不违本心

2008年6月17日

我还以为我的症状在这个世界上是独一无二的,虽然也算是焦虑症或是强迫症,没想到你也有和我类似的症状,我现在的情况也是无限泛化了,甚至是看一样东西,做一件事情都会莫名其妙焦虑,还夹杂有强迫思维,几乎是泛化到生活的全部,不知道你是怎么过来的,最近我在语言方面特别的痛苦,思维都聚焦在这上面,听人说话很紧张,有时候觉得自己都听不懂,看文章也是类似。

有关于语言强迫或是焦虑的吗,虽然我的问题一大箩筐,但是这个问题好像对我的影响特别严重,最严重的时候觉得自己都不会说话了,不知道该怎么组织自己的语言了。
  具体的说主要有这么几个问题:

1.看到或是听到一个词会突然很紧张,感觉抓不住这个词的含义,这个问题最早是从高中时候开始的,那时候突然想到“浪漫”这个词到底是什么含义,该怎么解释,什么样的情况才算做是“浪漫”,有了这个想法以后就特别恐惧,慢慢延伸到其他词语上,害怕每个词都不知道是什么意思了,最近很长时间都不敢看电视,看书,就是怕这个,和人说话有时候也会冒出这个念头,因为想了很多,导致我现在看到很多词都很紧张,感觉不太明白这个词的意思了,其实应该是心理作用,形成了条件反射了,比如什么“相爱”,“勇气”等等。

2.前段时间还突然冒出来会不会听不懂别人说话了,于是有时候听别人说话理解感觉真的有些困难,慢慢就变成听别人说话很紧张了。自己说话的时候也会莫名奇妙的紧张,有什么会想自己说的话是什么意思,有时候会紧张自己说话的语法结构是怎么样的,表达的有没有问题,还有其他乱七八糟的想法一下子说不清楚。

3.状态很不好的时候有次突然想到英语,突然对英语产生了恐惧,一开始也不知道焦虑恐惧什么,就是不敢看英语的内容,后来没办法必须要接触的时候一开始是对英语单词恐惧,后来是对单词的发音,慢慢变成了对语法结构,总之现在对英语处于一个很恐惧的状态下。

不违本心

2008年6月18日

我有两个问题:
1.是不是病程时间长了之后对大脑有一定的器质性改变,导致认知模式不是靠简单的心理和药物治疗就能改变。
2.产生焦虑症或是强迫症还是其他神经症固然有外界影响的因素,但是内因应该还是关键,是不是我们的神经系统本来就有那么一点点不正常,或是说比别人要脆弱的多。

不违本心

2008年6月26日

今天的状态出奇的差,有崩溃的感觉。
  昨天状态也很不好,于是又决定晚上得好好想想过去十三年自己到底是怎么样走过来的,到底是什么地方除了毛病,总想把自己的问题想清楚,于是晚上8点多睡觉躺下就开始回忆高中时候的事情,一开始还好,后来想着想着情绪就很不对了,以前所有的痛苦感觉一下子全部涌向脑海,人非常焦虑,伴有强烈的强迫,什么都没想通,反而让自己的情绪更差了,迷迷糊糊不知道什么时候睡着了,早上很早就醒了,脑子里还是昨天晚上乱七八糟的事情,想继续回想,可是不行,有点受不了了,脑子思维混乱,焦虑,头有点痛,不得不爬起来,早早的来了公司,忍不住想哭,很难受,于是就爬上论坛写了这些东西。

不违本心

2008年6月27日

昨晚睡的不错,半夜醒来的时候感觉也不错,早上醒来一开始还行,后来头脑里就冒出一个事情来,以前的老感觉,觉得很陌生,又觉得不能理解,又很焦虑,又反复希望想明白,很奇怪的感觉,一下子人的情绪就很差了,接着又联想到其他事情上,唉,好像每一分钟都是在重复同样的思维模式。
  刚才发帖子的时候盯着上面的格式工具栏又看了半天,一个个得看,要把它弄明白,生怕哪个不明白了。头脑感觉很木,以前从来不需要思考的问题,现在要想半天才明白,而且把自己弄的筋疲力尽,太多这样的问题让自己快要崩溃了。
  昨天本来想试着回想前四年为什么是比较好的状态,因为事情太多,没空去想,今天得思考一下了。

不违本心

2008年6月30日

双休日的两天一样难熬,不知道自己紧张什么,又好像对什么都很紧张,乱七八糟的强迫思维充斥大脑,记忆力感觉越发下降,有时候思维跳跃的很厉害,老婆跟我说一件事或是一个人,我会联想相关的事情或是人,联想的让我很难受。
  周六上午坚持着去参加公司的活动,带着老婆和女儿,去之前对过去的路线很紧张,感觉想不起来平时很熟悉的道路,不知道是真的以及或是思维的问题,还是强迫让我变得如此,到了之后因为太过于难受,所以赶紧去打麻将,想分散注意力,心情似乎在回来的时候慢慢平复,下午状态似乎还不错,去洗了个头,又带着女儿和老婆去散了会步。
  晚上继续思考自己问题,似乎想通了一些,但是早上醒来因为晚上想的太多,状态很不好,一直睡到了10点多,中午又坚持着去了超市,回来的时候思维混乱了,乱七八糟的事情全部涌向脑海,想不清楚,也不知道该怎么想清楚。
  难熬的两天过去了,想来上班会好一些,结果还是一样,在来的路上突然在思考很多棋的规则,很多体育比赛的规则,怕自己忘了,因为想太多,所以很紧张,怕有一天自己都不会下棋,不会看体育比赛了,回想过去从来不会有这样的想法,也许真的是强迫吧,而且只要想到一个问题,就会无限的泛化出去。

不违本心

昨天晚上太太给我看了一个蔡依琳的MTV,拍的不错,可我的强迫和焦虑也随之而来,看着看着突然很焦虑,觉得看不懂,又觉得画面变化太快,大脑跟不上,对里面很多文字语言还是老样子的强迫。
  我现在不知道是不是自己的记忆力真的出现了很大的问题,早上在回忆很多片子的剧情,一本接一本,感觉都想不起来了,很恐慌。

不违本心

2008年7月4日中午

刚刚忍不住哭了,觉得精神快要崩溃了,早上紧张混乱到感觉自己好像脱离了这个世界,根本没办法思考任何有逻辑的问题,记忆力感觉几乎丧失,但是还是拼命思考很多问题,回忆很多东西,又夹杂着工作上的很多事情,想想家人,真的要崩溃了。

福至心灵

看了你的日记,我也同样是没想到有和我一样的人,回想起来,我也是很小的时候就有强迫了,但那时根本不知道,比如我几岁时,从有记忆开始,走路时就一定要数步数,脚要踏在地面格子上对称的地方,下楼梯会数楼梯,两脚要踏同样的步数,不然就难受,等等,我前段时间也是出现了认知障碍,记忆力都快没了,什么都不认识了,我的日记里写了,当时痛苦极了,从医生说我有强迫症开始吃药到现在都两年了,真是痛苦阿,不堪回首,在那之前还有十几年的强迫,我主要是高一时我妈自杀吓的,我的情况比你的复杂也严重,我还带着心肌炎好多年没发现,到后来已经严重的心肌供血不足导致的脑供血不足,就这一个都够要命的了,再带上强迫.真是没有遭不完的罪.不过我终于算是挺过了最重的那段。记忆力恢复了,跟别人交往也没太大问题了,我自己感觉我主要是脑供血问题。我努力了两年,吃各种滋养大脑的东西.
           增强信心,会好的,要有让自己好起来的意志.无论怎样都会过去的.
生活向我微笑

福至心灵

最近怎样,好些了么
生活向我微笑

不违本心

没好,基本上还是老样子,每隔几天就感觉要崩溃了,但是又死不掉也不能死,哎
   你看来主要是生理上的问题(脑供血),好好调理,会好的。