QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症彻愈后的体会

200000万

管理员

强迫人的想法你仔细想其实都是合理的,真实的,正常人也会有的想法,只不过我们过分关注了,但是想丢掉这些想法要使用巧妙的方法,不能强行排斥,不要给自己规定一种方法,控制也行,不控制也行,顺其自然也行,反之也行,接纳也行,不接纳也行,如果症状不严重就控制一下,如果太严重就不要强行的控制,治疗意愿淡化一下,10分减化成3分。

你知道你现在想或者怕是很正常的,现在试图控制不想不怕才是不正常的,这个问题想快反而慢,不着急好起来反而快了,要做好长期的准备,你就会不知不觉的好起来,我们强迫人的许多要求都是不可能实现的,"水至清则无鱼",接纳不完美是永远的真理。

强迫症就是强迫自己什么都想得到,所以才会很痛苦,要想一个巧妙的方法把自己的注意力转移到生活中的事情去,慢慢调整自己的思维模式,这需要是时间,期间一定伴随痛苦,但一定要往前走,不能畏缩不前,绝大多数人都能够走出来,大概需要1-2年时间!

强迫症归根结底就是一场吸引力战役,战役的双方就是生活和强迫症,生活吸引了你的注意力,你就赢了。没有方法就是最好的方法,无为而为不为,生活是最好的药。

我自己的一些心得体会,供大家参考。

夏夜风凉

顶啊  强迫症就是强迫自己什么都想得到   这句话太对了,我们要勇敢追求心中的梦想,表现出自己的优点和缺点.奋斗的道路上,有得到 也回\\会有失去.    这就是生活
全心去生活。

渐悟自然

我活得好累,我的强迫症状是,我要管别人的事,比如别人的手碰了我,我要想要看,他的手离开就行了,他的手和脑不会飞到我这里,他不会受伤,他不会摔死,我的手不会飞到他那里,我不会受伤,我不会摔死.还有别人碰别人,我也要想,别人来我家,他的身体离开就行了,他的身体和脑不会飞到我这里,他不会受伤,他不会摔死,我的身体和脑不会飞到他那里,我不会受伤,我不会摔死.我真的觉得好累,我还有其他一些强迫想法,我知道不值得,去控制不住自己去想.希望有朋友能帮帮我。

渐悟自然

我这个名字叫忘忧仙草,我真的想忘了所有的强迫症,想原来那样正常快乐的生活,我有时想失去从高二得强迫症到现在这三四年的记忆,只是我知道这是不现实的.还有我有一些暴力冲动,有伤害自己,亲人,别人的想法,我就会不安,去想自己亲人别人都不会死,不会受伤.我才军训完,是警校魔鬼式的训练,还带着我的强迫,真的是身心疲惫,好艰难才撑完了,我有天被罚跑了1万米,跑完后,身体已经非常累了,还在强迫的想,眼泪终于流出来了,原来我还没有被强迫症折磨得麻木,我还会哭,我有时想拼了,不要强迫的想了,可我的心太软,有时还有伤人的暴力倾向,就做不到不想,我想我没有伤人,别人不会受伤,我只要一样没有做到,其他的强迫想法就会一起想,我有时累得想死,只是我知道,为了父母,我得活下去.可我好想恢复正常,希望大家帮帮我

渐悟自然

我是一名高一新生,新学期开始不久,没想到就患上了强迫症,学习受到严重影响。我和家长想到北京求医,哪位朋友能告诉我北京的大医院哪家治疗强迫症最好?
愿所有人天天都有好心情

渐悟自然

想请教admin大哥,像我这样初患强迫症的在校高中生,咋样治疗强迫症?您能结合自己的经历给我指点一下吗?
愿所有人天天都有好心情

福至心灵

admin写的太好了,\"你知道你现在想或者怕是很正常的,现在试图控制不想不怕才是不正常的,这个问题想快反而慢,不着急好起来反而快了,要做好长期的准备,你就会不知不觉的好起来,我们强迫人的许多要求都是不可能实现的,"水至清则无鱼",接纳不完美是永远的真理。\"写的太符合我实际情况了。
与尔同销万古愁

渐悟自然

写得非常好,我也很有体会,就是在做得过程中不容易!

渐悟自然

看了楼主写的很多东西,实在受益非浅,在这里道声,辛苦了!非常感谢!

福至心灵

病好了就好了,怎么好起来的怎么说呢,我是和森田一样拼命学习,拼命工作,拼命跑步,只求一死,这样病反而好了,就这样,也说不清怎么好了。