QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

强迫症彻愈后的体会

福至心灵

没有办法,什么是顺其自然,就是没有办法,但总不能去死啊,只能坚持活下去

渐悟自然

我认为强迫症没有彻愈这一说,一旦有了强迫症,就意味你将终身于它为伴,我们只有学会和它和平相处,而不是时时想着怎样彻底清除它,我们才会有相对快乐平静的生活。

福至心灵

努力生活,又怎么个努力生活呢,强迫症病人个个都非常努力,只不过是在努力的想或者做强迫思维和强迫行为,你说你去努力生活吧,难道强迫症病人不想努力去生活吗,难道喜欢努力想这样痛苦的强迫思维或者做强迫行为吗,为什么叫强迫啊,他其实不愿意想的非想不可,不愿意做的非做不可,这才叫强迫!怎么治疗强迫症是一个世界性难题,现在没有特效药,也没有特别的好办法,只有什么办法有效那自己就去用,什么药吃点有效就吃点,什么医生看了还可以就经常看这个医生,如果某一办法肯定包管治,我看就有点说过头,还有别想着把它治得完全好,要想着能治到能一般工作生活就可以的,别太求完美。

渐悟自然

管理员可以加我不?我的QQ26442063

渐悟自然

看看

不违本心

楼主 你写的很好 我有时也有一些很奇怪甚至很肮脏的想法 我觉得很难受 而且我和别人不一样的地方在于我要和别人说出来 比如和我的父母说出来 这样我才会觉得心中的 愧疚感自责感会消失 有时候父母很恼火 骂我 可我真的是忍不住 就想说出来
这种状况有 几年了 时好时坏 真的很难受 经常是刚刚说了一个 过一会又想起来一个又要说 真的有时候我真的觉得受不了了

渐悟自然

不知道要怎样看 [s:3]

不违本心

我现在意识到自己的抑郁症状要明显强于强迫症状,我的强迫症状只剩下强迫检查这一项,且不是很严重。但前一段时间,我时常感到生活没有意义,对任何事情都失去兴趣,好几次想一死了之..

不过,甭管是抑郁还是强迫,都是属于神经质症的范畴,治疗的方法没有错,关键是如何坚持下去...对于我,最大的问题,就是喜欢追求完美,总想事情都按照自己的设想来实现,可是这根本是不可能的,我已经意识到了这一点,我不知道什么方法有效,大家都说森田疗法有效,那我就抱着森田疗法试一试吧..
Accept ; Act

渐悟自然

你说的太好了,我被强迫控制了10年,听到你这些话感悟很深,\"接纳不完美是永远的真理。生活吸引了你的注意力,你就赢了,无为而为不为,生活是最好的药。\"这几句说的真好,想想心情好多了,谢谢你

不违本心

强迫症不是一下子就好的。我现在情况也不是很好。
要让自己慢慢好起来,调整自己,至到不影响工作和生活,也要1、2年吧。我个人觉得是这样的。 [s:1]
开开心心过好每一天! QQ:29845265