QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小小

我活不下去了,头疼心里很难过。。。。。。

不违本心

引用第9楼神光燕子于2008-07-07 13:07发表的  :
小小你好!
理解你的苦恼与无奈!
从你的言语中感觉你是多么想摆脱强迫症带来的痛苦与困扰。你的决心想摆脱也会对效果造成一定的影响,因为你太期待这个调节做好就可以症状减轻。那么当然是不可能有那么好的效果了,因为强迫症也是经历了很长的过程才形成的,那么现在的改变,当然也是需要时间与过程。也需要你毅力和耐力。只要接受症状的存在,对症状采取不抵抗,不控制,不关注,并带着症状一起去做其他的事情,刚开始肯定你会焦虑不安,但坚持一段时间 你就会发现,你带着症状也可以做事情,而且也可以做好事情,这样的话,你的注意力就在转移,你的症状也正在减轻。平时在给自己安排些活动,让自己忙碌起来,生活充实起来,那么你也就可以成功的克服的强迫症!
但是要记得不能急,会痛苦,会焦虑,但是我们任然要生活,要继续做我们需要做的事情,那么渐渐地摆脱强迫症的烦恼!

.......
说得很对!我也是卡在这个关口上,老实指望某治疗能产生很好的效果...
还是要坚持啊...

福至心灵

进一大步,停一步,退一小步。老是会感觉没有变化。但实际上还是前进了。几个月之后就会发现不太一样了。治好还需要更长时间
忘掉所有的心理学

不违本心

引用第10楼小小于2008-07-07 14:05发表的  :
谢谢神光燕子!!我会试着你的方法去做看看的,但我不知我能不能摆脱的了。我现在只能走一步算一步了。。。。。
在你做的过程中,你发现很多,对自己的症状的形成也会有很多的了解,渐渐地也知道什么样的方法更加的适合自己,只要坚持去做,走一步算一步,在调节寻找适合自己的方式,在调节中寻找乐趣,那么这个也是一种脱离,也是一种进步。

祝福你!
上海神光心理咨询中心,专业治疗各种神经症! QQ:840920598

渐悟自然

感觉你所说的快活不下去了应该是你正处于强迫症最严重的时期,没什么的,不要想不开嘛,放松点,楼上的网友意见很好啊,可以多跟他们交流,至于你头疼,我到是比较关切啊,这个好象不大对劲,应该看看医生了,强迫症虽难过,但也是心里难过,应该不大会造成身体的变化,如果头疼的厉害,个人建议还是去让医生看点什么有用的药,当然,这是我个人的意见,仅供参考,祝愿你能走过这个最黑的时刻啊,挺过来,再回头看,你会觉得其实没什么的...

渐悟自然

呼~~~跟强迫思惟对抗真的不是件容易的事呀,我已经尽力在强迫中做事了可真的很难。不做又整个脑子一直想这事没有心思做别的事心里真的很痛受。未来的日子要怎么过呀???