QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qingchu

渐悟自然

我也不知道我要怎么做,只是想不再做些没用的事。有些事真的没用,还拼命的去做,以为做了就可以摆脱痛苦,其实那些该缠着的现实问题,还是存在,那样,人渐渐就没了现实感

渐悟自然

我也终于明白,其实一些坏的情绪,或行为,比如焦急,比如想改变自己,比如强迫,比如忧郁,他们都不可以被消灭,不是因为他们坏,而是他们好.他们背后的本质是一种正向的力量.我们都支持着它,却又反抗着,必定是自己打自己.比如,焦急,它,只是觉得焦急可能会使时间更充实,会做更多的事情,可它没想到却是变得更短,更没意义,只有明白了这个,才会很自然地让自己悠闲,像往常一样.就像忧伤,可能只是纪念一件事情的逝去,不要说它不对,否则暂时的压抑它,压抑不了,会矛盾激烈,压抑了,却只能使我们的内心矛盾更大,更糟.而要让它明白,忧伤对于纪念那件事是不太好的行为,只有我们重新好了,我们才更能纪念.其实,很多情绪对于事情都是必然的过程,否则只能说明那件事情对我们毫无意义,内心才不会有波澜,我们只是没经过处理,直接把情绪带出来了,这就有了伤害性.可我们照样可以把他们收回去,就是,这样做有害无益,只有好了,才是最好的做法.不是说和原来一样就没有过波澜,而是已经超越了它.不是麻木,而是懂得.
有什么坏的情绪是对的,它说明我们有情感,但我们必须要舍弃伤害我们的东西,让我们,情感也在,自己也不痛苦.

渐悟自然

情绪病是一种心瘾,我们被逼迫到自己伤害自己的境地,只有那么一棵害命稻草,让我们放弃它,让我们站起来,让我们的自尊,情感,得到他们应该的纯净。光荣我们的心结,铭记我们的历史。我们必须站在繁华的岸上,才能把过去的泪光,埋成宝藏。否则,没有自我,没有自尊,没有未来的宝藏只是泥土。这样的宝藏没有尊严

渐悟自然

其实还是不能把自己想象中的自己很自然的表达给大家。毕竟是一个很多人的地方。但是自己真的在本上写日记又觉得写不出来。所以,放弃那些深邃的东西,放弃一些在表达上的伟大目标,还是说些生活中的平常话吧。
我买了部诺基亚的手机,我觉得很不错,智能的,一千多。能玩游戏,可以上网,所以我成天摁它。呵呵。这不我又找到了不错的网页游戏,有觉得很适合女孩子玩的养成类,可爱。极厌恶没完没了的战斗 [s:3] 其实我满讨厌说话的,我觉得如果没有真的表达的需要去说一些普通的话,毫无意义。可是我真的需要真的表达。又无法完美的表达,所以要说了。我特讨厌我爸爸,他总是神秘西西的说我,要睡觉,要上班 ,我自己又不说不知道,它还像小孩一样管我。其实我满想有顺序的,全面的表达某些东西,但能力有限,只好说到哪是哪。

渐悟自然

其实,每个人的路都应该自己走,只有这样,不要别人帮我们才可能真正的学到东西。这才叫独立,成长。不要上帝给你准备了一条特别艰险的路,别人看不到,也没法真正的帮忙,你就叫苦连连,怨恨别人都负心。你不早就想自己独自去发挥自己的能力吗?你不早想拥有独立的自我吗?这就是机会,为什么反而要在这无人残忍的地方让自己堕落呢,勇敢走出来,这才是自己的财富,才是以后生活的保障啊

渐悟自然

我会一直努力,保持注意,不再落入陷阱,不再痛苦,不再因为自己一时的安逸而搁浅,放弃,不再因为在家里的事情而影响外部

初现微光

相信我,把一切看得淡一点~
不管是什么,如果不舒服就找一个你最喜欢的人,抱紧他~

渐悟自然

今天我练习了静坐。
我感觉自己也许真的有能力去专注的做事情, 真的可以不再焦虑或不用心的做事情。刚开始静坐,总是要做别的事情,比如和别人说话,动动别的东西,后来克服以后,感觉脑袋空空荡荡,不知道注意力该放哪,后来就知道了用心,因为我这么多年病态嘛,而且自我感觉也很痛苦,所以就难免焦虑,觉得做什么也空空荡荡。专注的感觉真好,让人感觉自己有心,而有心是爱别人的前提。就像我喜欢的事业化妆一样,让人觉得是倾注了感情的,而没这样的倾注,人就会漂浮,焦急。
还有我原来总是在控制自己的病情,然后再去往好里做,或者是纠缠,或者是和平相处,却总感觉自己不对劲,怎么努力都白费,现在我知道我不压抑了,不压抑我的强迫了,该怎样就怎样。

渐悟自然

我想我会一直的努力,其实我已经努力了很多很多年了,再过半年就要十周年,对于一个很年轻的女孩子其实真的残忍,青春期都在这样黑暗的度过了,没有友谊和爱情,没有前途和发展,没有成长,还像个长不大的孩子,另一面,又过于苍老。不过,也正是如此的艰苦,让我有可能有了一些微弱的光芒,生命没有炫耀的绽放,一直在痛苦的徘徊,也是另一种形式的成长。如果没有它,相信我的青春过得更无意义。只是,现在,我还觉得很残忍,现实就像场噩梦,还是觉得无法认清,摆脱,以及觉得受不住。我不再期望着会自动给我光明的未来,更不期望幸运,因为我知道,这条我选择的路,如果我真的希望得到那么肤浅的东西,那我就不会跨进来。我选择的,是自我真正成长的路。如果靠偷机取巧,也许另外一个我会开心,但是另外的一个我肯定不会答应。好矛盾。我知道要靠自己的脚走出来,而我得到的绝不是一条路,而是一条走出路来的能力。得到的是经验。如果我好了,然后顺利的过了,我相信人生从此也毫无意义。所以,需要自己用心吧。生命是自己的,我们自己怎样的活过,只要不碍着别人,别人是不会知道,包括我们身边的人,只要我们学习,工作,不做坏事,正常交往,谁会在意我们的感受?可是我们自己会在意!生命本身不会遗忘什么是真正的自己!!它不会错过任何可以展现自己的机会,哪怕把作为生命的主人的我们弄得不堪,不过,作为主人,我们的价值观虽然和外界的一样,却也很容忍放纵,甚至欣赏生命自身的行为。尽管这会让矛盾最大化。所以,我们必须慢慢的放弃一些虚妄的东西,真的去慢慢体会,慢慢走。这是唯一的解决矛盾的办法。生命选择了觉醒,我们选择了容忍,事实成了折磨,我们错了吗?真,错了吗?爱,错了吗?虚幻是对的?不,我们对了,折磨只是对我们对的奖赏。很多人,没有机会,或者从来不敢去做自己心底的自我,所以他们不会陷入泥潭,他们不敢去面对危险的泥潭,他们是小聪明,而我们是大智慧。但是我们不能让泥潭把我们吞没,不能任其摆布,我们会选择正确的。在折磨中我们会慢慢找路。只是对的还不够彻底,我们既然可以选择容忍,当然也可以选择和生命溶为一体。

渐悟自然

有病,是上天给我们的机会,也是自我的选择。