QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 致远

我是不是有强迫症?

渐悟自然

Maylee:谢谢您!上午因为我还没有看到图书馆资源的使用规矩,又由于我的电脑有病毒,要在word里才能打出汉字,所以我会打出一些字母作为回复。现在知道了,我向您保证我以后再也不这样了!

渐悟自然

maylee:第一个心理医生给我的帮助是让我变得开朗。在这之前我是一个很内向的人,不敢表达自己任何的想法。现在这个心理医生给我的帮助是让我懂得宽容,更明白如何与别人相处。其实每个医生在一定程度上都对我有帮助。现在这个医生其实不错,不过我觉得就是我的学习效率比较低,老是坐不住,不像以前那么注意力集中了。现在这个医生告诉我我对手机钱包的担心只是表面,真正原因在于我很在意别人怎么看我!也就是我不够自信,把自己看得太低。所以我最近做的工作大多是:面对自己,了解真正的自己,然后解决问题。别人说我很差,我会问自己:我真得很差吗?如果他们说得对,我会接受,然后去改正。以前我很不喜欢别人说我差,因为我觉得真实的自己不是表现在他们面前的我,我不是他们想得那样的。现在觉得我还不如接受现在的自己,其实我在大学里的表现真的不怎么样,他们觉得我很差是正常的。我能做的是改变自己。

渐悟自然

maylee:我会对父母发脾气是因为我和父母的沟通不够。我总觉得他们不理解我,但我又是那么需要他们的理解。所以我会感到很失落。昨天我和父亲谈了谈,把这个网站介绍给他,还在百度上给他看了森田疗法的介绍。让她对我有一定的了解,知道我为什么会发脾气。

渐悟自然

当然我知道自己的这些努力还不够。但是我不太认同盖德老师在没有完全了解我之前就给我下结论:你的根本问题从未得到解决。

渐悟自然

我知道宣泄有很多方法:1,深呼吸2,做肌肉放松训练3,想象自己在大海面前或者上山顶上,然后放声大喊。
除了第二点,其他方面我觉得自己做得还不错。为什么我对父母会面对面的发火,是因为我真得很需要自己最亲的人的理解。希望他们能站在我这边,而不是我的对立面。前天我回到家,母亲就对我说:“你怎么这么不懂事,一天到晚不看书。别人都觉得你挺厉害的,如果你这次还考不上研的话,别人就知道你有多差了。”我说:“我不在乎别人怎么看我。她就说:“那你就不要考研啊,那你为什么现在不去工作呢?既然你不努力,不想看书。”我当时就很气,但又不知道该怎么说。因为在这之前我很少向他们提到我的状况。所以就发了脾气。其实我觉得自己并不是努力程度不够,而是真的把精力放错了地方。

渐悟自然

我的心理医生告诉过我:其实真正的我就是有一些不自信,有一些缺乏安全感。但我不能够接受自己的不自信和缺乏安全感,我不但要在别人面前表现得很自信而且还要让自己也觉得自己是很强的,那些消极的东西,自己根本就不应该去想,不能去想。所以我才会用手机钱包还有小偷之类的情景来替代。然后我的心理医生鼓励我:我是很强的,她就觉得我很不错!他希望我提高自己的信心,告诉自己自己其实是很棒的!因为之前的很多事情都说明我是有能力的。比如高考,还有六级考试(虽然我差了一点没过,但我进步了很多)。她告诉我我是一个有能力的人,只是情商还不够!现在我要改变的是自己的情商!

渐悟自然

为什么没有人给我回复啊?其实我很希望大家对我的想法提出一些问题,给我帮助。谢谢大家!

禁止发言

渐悟自然

哦,好的.

禁止发言