QQ登录

只需一步,快速开始

都还记得陷入强迫症的原因吗?

12728万

夏夜风凉

先从我说起...
面临中考,学习压力非常大,当时的学习真的比高三还苦.
后来为自己定下严密的学习计划,刚开始效果不错,
后来就变质了,一旦有些事差强人意就不停地补救,再后来发现自己开始神经质地不断重复同一件事,
压力加深强迫的程度,无人可靠,所以造成了自己的悲剧.

其实这只是导火索,从小我就有强迫倾向,在很多生活习惯上体现出来.

渐悟自然

哎 我们是玩游戏玩出来的啊 可悲啊

渐悟自然

楼主,不应该这么简单吧!

我事谈恋爱,加中考,加家庭变故,加搬家,加打架(其实事被人打),因为我没朋友,加身体有2种慢性病(鼻炎,角膜炎)补充一点,我鼻炎从6岁就有,到现在还没好,中考的时候还打了一个月的吊瓶,我记得我只要是上体育课打篮球,出一身的汗,就一身的生理盐水味。
这么多情况下才得的强迫症,你就这么简单,你在好好回忆一下,可能有些东西让你自己的潜意识都藏起来了,砸门要剖析自己。

福至心灵

我是太想努力学习才出现了神经症
胆小敏感的我何时才能变得勇敢坚强

渐悟自然

Re:楼主,不应该这么简单吧!

引用第2楼chenmobmw于2008-09-09 06:14发表的 楼主,不应该这么简单吧! :
我事谈恋爱,加中考,加家庭变故,加搬家,加打架(其实事被人打),因为我没朋友,加身体有2种慢性病(鼻炎,角膜炎)补充一点,我鼻炎从6岁就有,到现在还没好,中考的时候还打了一个月的吊瓶,我记得我只要是上体育课打篮球,出一身的汗,就一身的生理盐水味。
这么多情况下才得的强迫症,你就这么简单,你在好好回忆一下,可能有些东西让你自己的潜意识都藏起来了,砸门要剖析自己。
我也是鼻炎,为此看了好多地方,然后去武汉做了手术,到现在还是有影响,初中压力又大,乱想了很多,然后就发病了,休学一年,那个时候没热理解我,把我当神经病看,父母离异,我一直在奶奶家住,不可能理解我,哎,往事不堪回首

渐悟自然

我有强迫人格,从小就有强迫思维,力求完美有序,是因为初中的时候学习压力过大这个诱因,结果压出强迫症来了!可怜啊!!!

渐悟自然

第一次来,我强迫症3年了吧
现在的感觉是内心有2个我,一个真正的自己被封藏着,平时的自己是行尸走肉没有思想的人

不违本心

我的两个我经常斗嘴玩,挺有意思的,以前他们是对骂的。
忆的伤疤,何时才能愈合?

4万

OCDCN驻站嘉宾

恩,朋友们各有不同原因,但,共同的是:个性不够完善和面对接连压力不知道合理应对导致强迫症的出现。

版主

从小性格  高考 完 怀疑那道题 涂了吗   其实之前 就有忘记锁门的症状   到大学 眼睛缝了八针 就陷进去 出不来了  呵呵
别让我们的心蒙蔽了世界