QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叶子

都还记得陷入强迫症的原因吗?

渐悟自然

我也 是因为 学习压力大了 太想改变自己了 所以 才变 这样的 不知不觉 都8年了 哎。。。

渐悟自然

高中压力大,性格内向

福至心灵

觉得自己不够好
忘掉所有的心理学

12728万

夏夜风凉

Re:楼主,不应该这么简单吧!

引用第2楼chenmobmw于2008-09-09 06:14发表的 楼主,不应该这么简单吧! :
当然没这么简单,这是主要原因之一,很小的时候我就有强迫倾向..

不是不想说,问题是我在治愈的过程中失忆了很多..
幸存者... AND强迫症援助志愿者...

12728万

夏夜风凉

引用第3楼new于2008-09-09 06:17发表的  :
叶子:
听说你很喜欢存钱ㄚ,告诉我方法,该怎么在这论坛存钱呢? [s:1]
银行就有得存啊..
幸存者... AND强迫症援助志愿者...

福至心灵

原因总的就一个——恐惧或焦虑
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

渐悟自然

引用楼主叶子于2008-08-31 18:15发表的 都还记得陷入强迫症的原因吗? :
先从我说起...
面临中考,学习压力非常大,当时的学习真的比高三还苦.
后来为自己定下严密的学习计划,刚开始效果不错,
后来就变质了,一旦有些事差强人意就不停地补救,再后来发现自己开始神经质地不断重复同一件事,
压力加深强迫的程度,无人可靠,所以造成了自己的悲剧.
.......

叶子,其实我跟你的情形差不多,真的很累!!!有空加我QQ 526910804 聊聊

不违本心

我有强迫性人格。从7岁就会不由自主地想些奇怪的问题,但我从来不问别人,然后每次睡觉就会老想自己没想明白的事,不会自己停下来,就会失眠。7岁到初二入睡至少得花1  2个小时,每天做梦。
        初三就得花两三小时才能睡着,到高一就退学了。。
      自己对读书好像从没压力,考试也从没紧张过。
    我的问题就是我老爸造成的。我从小都是被他说这不好,那不行,字写得丑,做事像小孩。得过几次奖状也没表扬过我,也没贴在墙上,放在抽屉直到扔了。特别是他从来不和我讲理,他说怎么样就得怎么样,不得有意见。而对 我的学习又从来不闻不问,不仅没买过一本好书给我,就连一支好笔也没给买过。因为想看的书从没得到过,想要好笔也从没有过,导致自己有事没事就想着有支好笔,或是好书时间长了成强迫思维,到现在我的笔要是一不好写就想要是有支好笔就好了。他从没鼓励过我做什么事,说得最多的是不要我做什么事。搞得我从小觉得自己一无是处。没一点自信。。。。然后就出现一些偶然的事情,出现各个强迫症状。比如初一时有个人说我牙齿长得有点往外,我意识到自己有点鲍牙,就一直老想自己的牙齿很丑,直到现在还在想。

渐悟自然

还记得陷入强迫症的原因吗?

忘记什么时候有的症状了 好像还小的时候就有了 大概上小学时间就有了强迫自己的记忆 现在已经快30岁了 没有朋友 不会关心人 自私吝啬 悲观厌世
感觉自己成长挺温馨的 不是有什么压迫性灾难 虽然穷点 但是不难过
可能自己老妈有神经官能症 强迫+抑郁+焦虑 不知道是不是遗传啊 呵呵

渐悟自然

中考前压力大,心里老想着得做一些事(那些都是没必要去做的),不然就会有不幸的事发生.于是,就开始有强迫性的动作了.有时做一遍还不够,要重复好几遍.就产生了我现在的强迫症.