QQ登录

只需一步,快速开始

做为一个女孩,却不敢带首饰

渐悟自然

我有个问题,想问一下,我不敢带一写首饰,比如手链,项链,还有发卡,带上就感觉不舒服,注意着这些,有异样感.可我好想带,做为一个女孩,我好喜欢那些东西,我买了好多,只能欣赏,却不敢带.我带项链呢,总感觉脖子不舒服,真是好烦.谁能告诉我该怎样应对呢?[s:3]

不违本心

戴首饰有异样感,只要是人类都会有这种感觉,这有什么不对吗?带久了习惯了,它就成为你的身体的一部分了,反而摘下来时你会觉得不舒服。一切都只不过是个习惯问题。
忆的伤疤,何时才能愈合?

4万

OCDCN驻站嘉宾

蓝色雪花:最简单有效方法:直接戴上去,然后不管舒不舒服,戴着去做事情,工作,学习,社交。。相信经过一段时间的佩戴,这个困扰你的问题会逐步改善。

当然,如果坚持一段时间还是不行,再考虑找心理咨询师咨询。

5万

OCDCN驻站嘉宾

是的,带着,虽然不舒服,但没关系,不舒服就不舒服,这不是什么问题,自己该做什么做什么,逐渐习惯了就好了。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

你好LZ,首先我想知道带配饰使你脖子不舒服,你是否带上去之后会有种种联想,其次你要确定
是否这些联想导致了你不敢佩戴,如果有请你写下来,大家帮你再次分析。
下辈子我想做一只大鸟,在天空中自由的翱翔。 强迫症之家群:70123119

福至心灵

引用楼主蓝色雪花于2008-09-17 19:13发表的 做为一个女孩,却不敢带首饰 :
我有个问题,想问一下,我不敢带一写首饰,比如手链,项链,还有发卡,带上就感觉不舒服,注意着这些,有异样感.可我好想带,做为一个女孩,我好喜欢那些东西,我买了好多,只能欣赏,却不敢带.我带项链呢,总感觉脖子不舒服,真是好烦.谁能告诉我该怎样应对呢?[s:3]
classic problem .

福至心灵

我是不敢穿毛衣,也是假性过敏。其实跟LZ的本质一样。发病原理也相似。

福至心灵

引用第2楼盖德于2008-09-18 10:23发表的  :
蓝色雪花:最简单有效方法:直接戴上去,然后不管舒不舒服,戴着去做事情,工作,学习,社交。。相信经过一段时间的佩戴,这个困扰你的问题会逐步改善。

当然,如果坚持一段时间还是不行,再考虑找心理咨询师咨询。
我要复活!!!

福至心灵

看了 大家的分析  我觉得你这不是强迫方面的   
我感觉 你自卑    估计和小时候家庭教育有关  你心灵上有阴影

小时候  你父母喜欢你打扮自己吗   当你打扮自己的时候  他们是什么态度  你还有周围的人
你仔细想想这个

楼主   说实话 你是不是 不太漂亮

不舒服 不是带上去不舒服    而是 你心里一直有个心结没有打开
我要复活!!!

渐悟自然

[s:1] 谁说我不漂亮啦,找打啊?嘿嘿 [s:1] 也许有点吧,我爸爸不给太多的私人空间,我家开个店,总是让我照看店,一会不见我就找我.不过我想大部分是因为强迫吧.我就是觉的没有戴好,觉的会影响我的工作.怕会掉下来.哎....不好解决我就暂时先不带啦.我还有一些其他的强迫症状呢?