QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 蓝色雪花

做为一个女孩,却不敢带首饰

渐悟自然

我是男的虽然不带首饰,但总觉得内衣的领子碰着我的脖子就难受,不用手整理一下就浑身不自在.
其实你也没必要为这个问题烦恼,我记的在我还没得强迫症的时候就有这毛病,得了强迫症以后再开始烦恼.
觉的带首饰难受就不要带,自己确实很喜欢带的话,难受的时候就用手整理一下,但是不要影响到自己的生活了工作,我的意思是说你不要故意用你的主观意识去抵抗你这种让你烦恼的感觉,一切顺其自然.我的强迫症5年了有些症状和你一样,我现在过的就很好,因为我从来不去和强迫症抗争,要么接受要么放弃,放弃就是接着带首饰难受就不带或者去整理一下首饰,接受就是带者那种难受的感觉去干自己该干的事情,尽量转移自己的注意力,这个不是能说明白了,需要时间自己去体会,我也希望你早点体会到..不要想我因为强迫症浪费5年的青春.放弃吧,去生活吧!!你就会获得新生

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第9楼xiaoxue于2008-09-28 16:26发表的  :
[s:1] 谁说我不漂亮啦,找打啊?嘿嘿 [s:1] 也许有点吧,我爸爸不给太多的私人空间,我家开个店,总是让我照看店,一会不见我就找我.不过我想大部分是因为强迫吧.我就是觉的没有戴好,觉的会影响我的工作.怕会掉下来.哎....不好解决我就暂时先不带啦.我还有一些其他的强迫症状呢?
还有哪些症状的,说出来,大家来帮助你。

渐悟自然

谢了,我想我是明白了,我还有类似与beiju的问题,衣服穿“不好”就有点不舒服,不过我能控制的住。现在呢我面临找工作的问题,真的有点害怕工作而让人家看不起,但我会坚持的。最头疼的是我爸爸,他不知道我的病,是偏执狂一个,还对我们要求很严,总是说我这也不好那也不好,真受不了他  就算在外面再累我也不会回家的。

4万

OCDCN驻站嘉宾

蓝色雪花:工作了,你会更加自信,原来,我可以做好的,而且可以做得很好呢!

渐悟自然

我是个自然主义者,首饰一方面为个体喜爱,另一方面,长期发展下来,也有其社会性。从自然主义的角度看,首饰的确没戴的必要。你想戴,却有异样感,说明你本心的自然主义情素在起作用,在抵触,那就不用戴了,不必自找麻烦,还是回归自然吧。不要以为你是女孩就得戴首饰——不是这么回事。