QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fish

Fish的日记

版主

好像到第200楼了,庆祝一下。明天就要去公司上班了,还要打卡,不准迟到,周末还有可能不放假,好紧张的感觉。不知道自己能不能胜任。
今天身体有点不舒服,情绪也不好,时而焦虑,时而烦噪,在吃晚饭的时候,父亲说了我一句开玩笑的话,我不知怎么的竟然十分生气,不过在我要发火的一瞬间,我意识到那是情绪的作用,我不是真的要生气,于是我就引导这股情绪,马上转移话题,开了几句玩笑,然后这种无名之火就消失殆尽了。当时如果我真的发火,那一定是无法收拾的,我有过类似的经历,如果任由情绪带着思维走,就会无穷无尽。强迫也是如此,当强迫来临时,我们不能让情绪控制我们的思想,而是通过行动,转移注意,达到缓和情绪的目的。

200000万

管理员

ocder要有一个宽大的心胸去面对一切~~``

不要让欲望成为你的主人
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

版主

今天的工作好累。下午公司开会,我就坐在领导的旁边,讲到一半的时候,一种无名的恐惧感向我袭来,我开始浑身冒汗,有种崩溃的感觉。
明天放一天假,后天还要继续面对,可有什么办法呢?这就是生活,退缩就会被淘汰。每一个OCDER都必须选择坚强,战斗到最后。

福至心灵

引用第200楼fish于2007-08-02 19:56发表的  :
好像到第200楼了,庆祝一下。明天就要去公司上班了,还要打卡,不准迟到,周末还有可能不放假,好紧张的感觉。不知道自己能不能胜任。
今天身体有点不舒服,情绪也不好,时而焦虑,时而烦噪,在吃晚饭的时候,父亲说了我一句开玩笑的话,我不知怎么的竟然十分生气,不过在我要发火的一瞬间,我意识到那是情绪的作用,我不是真的要生气,于是我就引导这股情绪,马上转移话题,开了几句玩笑,然后这种无名之火就消失殆尽了。当时如果我真的发火,那一定是无法收拾的,我有过类似的经历,如果任由情绪带着思维走,就会无穷无尽。强迫也是如此,当强迫来临时,我们不能让情绪控制我们的思想,而是通过行动,转移注意,达到缓和情绪的目的。

嗯,感觉说的满对的..
那天,我大学毕业了

版主

习惯了这种恐惧,习惯了面对领导,满满的就会适应了
梦想依旧.....

版主

又熬过一天,星期天还要上班,真是郁闷。每天晚上上论坛发发贴,写写文章是我最开心的了。

版主

看来上班真不是一件开心的事啊,我同学有上班的跟我说趁着要上班了抓紧好好玩吧
等上班了就苦了
梦想依旧.....

版主

工作不是一件容易的事,想回到大学里那种懒散的状态已经不可能了,我们要做的是努力改造自己,适应这个社会,不要怕干不好,刚开始有几个干好的?重要的是从失败中汲取教训,奋发向上,乐观生活!
I will remember you ,my friend !

版主

再不跟贴就要跌出第一页啦!
上班好累啊,周末也不放假还要加班。近来心理和身体状态都不是很好,常常有不安的感觉,时常走时。
还有就是我喜欢上一个女孩,她对我的印象似乎也不错(猜测),可是我认为自己目前的状态对于恋爱来说还没有准备好,我不能够全身心的投入。一个常常焦虑的人怎么能谈好恋爱呢?理智告诉我要回避,要克制,可是心中却充满了幻想,很痛苦。

版主

我劝你去追求她阿,别错过
就像上班一样的事情,不管准没准备好还是要上的阿
梦想依旧.....