QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 云岩

想和OCD说再见!!

不违本心

嗯,他面对荣辱得失全都能从容淡定,我计较这一点的脏净干什么?真是渺小,狭隘!
要学东坡居士的洒脱 ,宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒~
如岩坚毅,如云释然~

不违本心

呵呵,今天摘下手套了,可以正常触摸身边的DD了,我想:平时脏一点无妨,用的时候(such as eating ...)提前洗一下就行!
如岩坚毅,如云释然~

不违本心

好久没上线。
我失败了,我还是奉行了习惯主义,像个套中人一样把自己包裹地严严实实,哎,因为怕拥挤和接触,为了应付“高强度”挤车(公车里面的人和柿饼似的),只要是上班,今年夏天我就没穿过一次短袖。
我又开始愁了,入秋,天就渐凉,以后不能天天洗头了,而我身上的OCD似乎已经变本加厉,头发暴露在空气里,就是没有碰到什么,睡前我也要洗一遍。必须感觉清清爽爽才睡得舒服,我就是在自娇自纵。
我也在想,为什么不回到以前的轻松和自在?而硬要在意这些,其实,退一步,碰到了就碰到了,并不是就想象的会沾染上X细菌Y病毒的,何况,就是脏了,也能照常生活。我为什么要这样执拗?!再者,何谓净,何为脏?这不过是主观感觉上的脏,简直就是唯心!
这里本就是尘世,既然来了一遭,就把这若干尘埃当成旅游的纪念不好吗?这份豁达和包容,请快到我心间!!
如岩坚毅,如云释然~

不违本心

你的习气很重,需要培养新的习气来代替这个旧的习气,需要时间,去觉察那个让你焦虑与害怕的思维,不要躲避,就去看它。觉知一次它就会弱一分,等你新的习气来了,旧的习气消失是自然的。祝你康复!

不违本心

引用第9楼云岩于2009-03-05 16:21发表的  :
谢谢!
接纳这种情绪的作怪,忍受不去清洗而带来的污垢感,慢慢地适应,进而养成习惯,是吗?
对 虽然有点 我觉得你可以故意把自己弄的脏点 去适应脏和乱

不违本心

谢谢!
我可以适应一定飞脏和乱,其实就像我妈说的,我不是真正的干净,干净或肮脏只是心理上主观界定的,很多时候,若我觉得脏了,反而会放开,继续碰触不会不舒服,但一旦回到自己的小圈子里,回家了,或是临睡前,不管多困多累,必定清理干净,按部就班,一遍又一遍。
我也在不住劝说自己,这世上没有绝对的干净,而就是脏了也可以清洗干净的。所以,走出门来,基本可以做到没有异常行动或表现,除了看到吐痰等行为,我一般反映很强烈
一步步来吧!今天换了短袖,但愿晚上公车不那样挤,预祝自己闯关成功!!
如岩坚毅,如云释然~

不违本心

自那天至今,一直穿短袖,呵呵,迈出这一步了,感到些许轻松
再接再厉!加油!!
如岩坚毅,如云释然~