QQ登录

只需一步,快速开始

一个大学生的痛苦深渊

福至心灵

我刚刚上大学,已经有三年的强迫症经历了。我是从高中开始发病的,在经历了这么多痛苦后,我“侥幸”通过了高考。为此,我的专业是心理学。但大学仅仅是另一个噩梦的开始,我要面对人际关系,学习压力,大学生活还有以后的就业压力,特别痛苦的是自己还有强迫症——严重影响了我。
      最最最......痛苦的是我无法面对考试:一到考试,我的强迫症就会来---内心在挣扎,矛盾在激化,不能安心考试,这是我最绝望的事情,我能做什么呢?
      朋友,如果你看了这篇文章,请你挤一点时间,说说你的想法,留几句话,那也是在帮我啊!

不违本心

看了你的帖,很有同感,我也是在应付比如核对的事情的时候强迫症就发作,总是怀疑自己的数字,姓名,学号什么的有没有写错,每看一遍,症状就越发不可收拾,最后在痛苦与绝望中彻底放弃,过了几天就觉得那时只不是一时的紧张,只要控制得当,就没什么了,可是自己的病症就是纠集在填写表格,填写学号,资料等一些需要准确情况的方面,久而久之就形成了一种阴影。如果可以的话,我也想同你交流交流。我的手机号是13852307304。

福至心灵

当然可以的,大家都是痛苦的病友嘛。
    不过手机不好交流,有QQ或邮箱吗?我的QQ372610910,邮箱jackhvang@sohu.com
愿你幸福 我的朋友

福至心灵

如果有什么事,在这里直接可以发短消息给我的会员短消息栏里。
愿你幸福 我的朋友

福至心灵

我和你有不同的症状,但我深深理解你的痛苦.我有十几年强破症的历史,每天都很痛苦.当你犯病的时候不妨想想我,有比你更痛苦的.

福至心灵

那到是真,我也是高中发病,并且,高考很烂.现在我都8年了,但是我还是没丧失信心,我相信自己总有一天会好的

福至心灵

谢谢上面两位楼主的留言,我愿意与大家在QQ上聊。
    我的QQ名就是我的强迫站会员名字。
   一定要记得这个啊!
愿你幸福 我的朋友

福至心灵

上大学已经很久了,我有过相当郁闷的时期,并且时有发生,但我也有高兴快乐的时候。或许我不该说是一个大学生的痛苦深渊,没有必要如此的悲观,人生如梦,梦如人生。
愿你幸福 我的朋友

福至心灵

上官你好,我说出我的症状后这里很多人都会感到自己是幸运的了。我是因为不愉快经历受刺激,强迫回忆对大脑记忆有恐怖感觉,开始只回忆令我不愉快的事,后来极端去强迫回忆一般的琐事,看见别人讲句很普通的话也要回忆从前在哪里听到过这句话(即使是“你好”这样的话),别人喝水也要回忆从前甚至是很多年前看到别人喝水的场景。不管好的坏的自己喜欢不喜欢的什麽都害怕记住并且在大脑留下深刻印象,那种挥之不去的感觉真的很可怕。上了大街对路上行人都害怕记住他们容貌动作特征,原来自己爱看的电视剧体育比赛和其它文艺节目也不敢认真去看,就怕某件事在大脑里停留时间过长。
现在的生活一点快乐没有,天天就生活在对记忆活动本身的恐惧中。有时真想自杀,不过还是控制住了。对具体某件事的强迫还有可以做其它事放松的时候,可我呢,人只要不睡觉所有精神活动都建立在记忆基础之上啊,所以到处是精神障碍呀!真不知世界上还有没有比这更残酷的精神折磨,自己简直就是一个苟延残喘于人间的一具驱壳,从精神上已经死了 [s:6]

福至心灵

我不知道你的原因是什么,你难道没有去看医生吗?
       或许你应该挺起胸膛面对曾经不愉快的经历.
愿你幸福 我的朋友