QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上官云

一个大学生的痛苦深渊

福至心灵

也许自己绝望到极点时就会大彻大悟,但愿是这样的
愿你幸福 我的朋友

渐悟自然

也许都是想的太多的原因吧

渐悟自然

强迫思维确实是世间少有的痛苦折磨

福至心灵

上官你好,谢谢你的关心。我最初看医生,医生也很难作出正确判断,只把我当一般抑郁症治了无任何效果。后来第二次严重泛化时才确定为强迫症。至于当初那段令我不愉快的经历早已感觉没什麽了,因为极端地强迫回忆使我想起更多的陈年不愉快的往事和琐事盘踞在我心头,所以现在我是对大脑记忆活动本身的恐惧,我的思维方式是非正常的思维方式就是看着一面普通的墙也总是多想,看着任何东西背后都隐藏着无尽的回忆和联想,我自己也知道逻辑很可笑回忆起的东西看来也很无聊,但就是不能突破这种心理障碍。

不违本心

WSH,你并不是最痛苦的一个,我严重的时候和你一样痛苦,我相信有很多严重的强迫症患者都是很痛苦的,虽然症状不一样.
我建议你忍受痛苦,为所当为.即使有各种各样痛苦的想法,就让他有,还是做自己应该做的事,不要去想排除那些痛苦的想法,你越想排除,那些想法就会更牢固的出现.要坚持这样做下去,中间可能会有很痛苦的时候,但仍要忍受痛苦,接受痛苦,顺应自然,为所当为.坚持下去了,以后肯定会有所醒悟,症状会改善很多.
说起来容易,做起来很难,我也经常感觉很难做到,让我们一起共勉吧!

初现微光

我也是高三强迫症开始发作的。那时候天天头疼,好严重。
现在慢慢的认识到后,症状好些了。
因为自己有时候在注意调节,当然会反复。。。

哎,现在已经8年了。还会反复,比如这几天我又想一件事想得头痛了。
人生就是一种体验~

福至心灵

看了以上病友的回复,我觉得很感动,最近心情不是很好,学习受到严重影响,我现在连正常人基本的做作业都完成不了了,更何况是考试呢?
不过我知道我不是孤独的,因为有你们和我一起正在和强迫症做斗争。想到这些,我觉得世界并没有抛弃我,我还应该继续留在这个世界上。我要享受这短暂的一生。
愿你幸福 我的朋友

福至心灵

至于wsh那个症状,应该是强迫性思维中的强迫记忆和强迫联想,和小时侯有很大的关系,你可以尝试森田疗法,不过你最好弄清楚自己的根源所在。我没有去看过医生,但我觉得要看就找好医生来看,那种低水准的还是不去为好。
愿你幸福 我的朋友

OCDCN驻站嘉宾

其实强迫还是要生活,不要回避就行了,要不就算以后你强迫好了可能和我一样又有其他的什么事了,只关心强迫会使你其他方面欠缺的
...

OCDCN驻站嘉宾

考试时是什么感觉?加我QQ说下看284301326
...