QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jacksea

强迫症应该怎么应对(反复确认到放心还是憋着很焦虑不去

不违本心

谢谢大家,我感觉现在是什么方法都不好用,总是紧张裂缝。真是郁闷之极,这几天去北京出差,又觉得北京站火车站的二号贵宾候车厅的天花板又裂缝了,又不能确认了,真是服了,痛苦之极,各位大哥大姐不知道有什么好办法,能让小弟度过此劫,感激涕零!

不违本心

[quote]引用第10楼盖德于2009-04-15 10:36发表的  :
痛苦了,苦,很苦,去解决了,还是一直痛苦,不解决,也很痛苦,可是你没有不解决,所以虽然不解决很痛苦,可是这样的勇敢的面对痛苦,是为了以后不痛苦,这样坚持了,内心才会慢慢的不怕各种各样的痛苦,最后就没痛苦,用了这么多痛苦,就是希望你能不痛苦,这些个痛苦,就是你最好的做到不痛苦的理由和力量,不是做不到不检查,只是很难做而已,虽然难,但不复杂,加油!

盖德老师:我也尝试过不去检查,但是不检查实在是太痛苦,痛苦的我觉得这么痛苦下去,身体就会垮掉,我没有办法,采取确认的,这就是十一年来我的痛苦所在,每次都想不检查,到头来折磨自己一通后,还得去检查,确认。就是丢尽了脸,没有任何尊严也得确认。服了,老师,这样憋着不检查,能好么?

不违本心

[quote]引用第6楼gdyxp于2009-04-11 19:28发表的  :
用我20年的苦难告诉你,一定不要去纠缠他,否则就会泛化

谢谢,请问什么是纠缠呢?怎么能做到不纠缠呢?去检查确认就是纠缠么?

不违本心

[quote]引用第7楼well于2009-04-14 23:31发表的  :
1。不要对抗症状,否则弄到自己难受就对抗本身就是强迫了,症状是生理反应、人之常情,而且绝大部分患者不能治愈就是因为纠缠在对抗千奇百怪的症状上
2。自然的认识到让你做这些行为的前提假设是错误的,就好了,但强制性告诉自己这些前提是错误的,反而没效果
3。心放宽,好好生活,会感觉到以前正常时的感觉的 :)

请问憋着不去检查是不是对抗症状呢?我应该怎么做呢?觉得担心了,就去确认么?还是憋着不去检查,这样就会好呢?我真的好迷茫。怎么才能自然的意识到我的错误呢?

1万

OCDCN驻站嘉宾

自然的接受。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

不违本心

引用第13楼jacksea于2009-10-18 22:59发表的  :
[quote]引用第6楼gdyxp于2009-04-11 19:28发表的  :
用我20年的苦难告诉你,一定不要去纠缠他,否则就会泛化

谢谢,请问什么是纠缠呢?怎么能做到不纠缠呢?去检查确认就是纠缠么?
我认为,纠缠就是对症状不放心,不是症状抓住我们,是我们抓住症状不妨。难受就难受吧,只有在不知不觉的做自己该做的事情的过程中,焦虑一点点的消失。我是一个有15年强迫症的人。

5万

OCDCN驻站嘉宾

LS说的是,不是症状抓住我们,是我们抓住症状不放,接受会有想确认欲望,但是不用去确认了,这个时候我们会很焦虑,浑身不舒服,但要说明的一定是,这种状态是正常的,但这个时候很多人没有认识到它的是正常,于是就开始想,这样下去怎么办?我会崩溃,我会一辈子都痛苦怎么办?这么想了之后会更焦虑,更害怕,更加排斥,所以只有赶快去检查,结果就形成了恶性循环。

而实际上呢?不去管症状后,虽然它会焦虑,但这是单纯而正常的,我们只需要接受它,不排斥它,不克服它就行了,这个时候你会体会到焦虑其实只是在表面的,你的内心深处会有一丝丝的平静,同时做自己的去,焦虑自然会淡化的

只是个过程的确不好受
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

接受也是有技巧的,不是说接受就能接受的
有个QQ记录帖子里说的很好,强迫来的时候我们只要去感觉到就可以了,不要去用头脑分析,因为现在的头脑是不正常的,等头脑清醒了自然就会分析正确了;不正常的头脑恰恰是思考上的累赘

感觉是自然的,不需要头脑,只需要身体的自然体验,很多事物我们感觉到了但完全可以不去思考它,比如身边的火会让你有热的感觉,你不需要去思考它是什么,它会造成什么后果~
这个需要锻炼,实践多了就好了,最后强迫来了我们只是感觉到,知道它来了,但来了就来了对我们造不成什么威胁了,时间一久强迫就不会再来了~

福至心灵

人的成长就如同孕妇分娩一样,就像一颗种子要从地面破土而出也,也要经常很多的障碍及困难,人也是如此困难出现的原因就是为了要让我们成长,如果一切问题都不存在了那么人将变得非常差劲,正因为有问题所以人会成长

不违本心

引用第17楼邓云天于2009-10-27 10:05发表的  :
LS说的是,不是症状抓住我们,是我们抓住症状不放,接受会有想确认欲望,但是不用去确认了,这个时候我们会很焦虑,浑身不舒服,但要说明的一定是,这种状态是正常的,但这个时候很多人没有认识到它的是正常,于是就开始想,这样下去怎么办?我会崩溃,我会一辈子都痛苦怎么办?这么想了之后会更焦虑,更害怕,更加排斥,所以只有赶快去检查,结果就形成了恶性循环。

而实际上呢?不去管症状后,虽然它会焦虑,但这是单纯而正常的,我们只需要接受它,不排斥它,不克服它就行了,这个时候你会体会到焦虑其实只是在表面的,你的内心深处会有一丝丝的平静,同时做自己的去,焦虑自然会淡化的
好久没来,各位都留言了,真不应该。邓老师说的方法,我正在试验中,以前总是第一时间确认,或者很难受的时候赶紧确认,现在我就在试验担心飞机翅膀裂缝,我就担心着不去找航空公司确认,看能担心多久,有时候我觉得我这么做很徒劳,觉得是在做一件和自己对抗的事情,我也觉得我是一个正常人,有担心的事情就应该去解决。我总是这么矛盾着,当我去解决我担心的问题时,我觉得我是个正常人,这样给我了冠冕堂皇的理由,我担心飞机翅膀裂缝整整一个星期,感觉担心的非常恶心,非常焦虑,没有一刻放松过,吃饭也觉得心里堵得慌,任何时候都觉得心里堵得慌,我真不知道这样下去还能不能不担心了?现在各种各样的理论太多了,做为一个深受其苦的患者,感觉像在抓救命的稻草,医院也不想去,因为医生说的我真觉得不管用,真的是有崩溃的感觉,现在商场也敢去了,其他地方都敢去了,大不了担心,这就是我的心态,作为一个男人,为什么不能面对血淋淋的事实,我非常后悔在飞机上应该好好看看飞机翅膀到底裂缝没,而不是像惊弓之鸟一样,看了一两遍又不敢看了,或者说没看清楚,或者说根本没看着翅膀,却担心那个方向是不是翅膀裂缝了,后悔,焦虑。希望它能放过我。