QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小茶

总担心背后是什么,害怕世界上只有我一个人。请帮助我!

渐悟自然

谢谢大家,我会努力的,张开双臂,拥抱快乐的生活。

生活其实很美好的,我常有这样的感觉,症状轻的时候想到自己害怕的事也会觉得很可笑,可那挥之不去的症状来的时候如汹涌潮水,唉~~~~~

不管怎样,努力生活,快乐生活!

渐悟自然

现在我的内心又难受了,
因为刚才看了几个帖子,病友说自己得病十余年或不到十年还没有康复,我真的很害怕,我怕我也会那样,我怕我会疯,想到明年我就要结婚了,我担心我不能胜任一个好妻子,担心婚后还这样胡思乱想,我恨我自己,为什么会得这种病!

我认为带着症状生活是最好的方式,慢慢的症状就会减轻,可我这样做的时候,脑子里还会时不时的冒出我害怕的想法:这样生活有意义吗,如果世界上只有我一个人,一切都是幻觉,还这样骗自己似的生活吗?

现在我情绪很差,我知道明天上班后我的情绪会变好,好的时候会像个正常人,然后又会复发,又会有让人烦恼的恐惧,然后再好,这样什么时候是个头?

现在我只想求证一个答案:是不是世界上所有人的生活方式都和我一样(我是说生活,不是说人人都有病),我们都这样活着,我不是唯一的?只要求得肯定,我就能好好生活,如果没有这个担心,我各方面还比较优秀,我一定能好好活着。

是不是刚才的求证和发问就是强迫的症状?毫无意义的问题,得到证实后,可能还会出现其他的问题?可我又觉得我这一年多以来一直围绕这个我是不是孤独这个问题打转,只要想开这个我就没病了,唉,愁死我了。

5万

OCDCN驻站嘉宾

其实,正是你没有很好的处理这个怕的,所以反倒陷入进去了。

怕来了就来了,它自然也会去的,但它来了,你就抓住它不放,去分析去纠缠,结果反倒陷入其中无法自拔了。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

邓老师您说得对,我总是问题一来就去分析处理,想得到一个结果,结果就是越来越怕,我经常纠缠于一种“理由”中,有时我常常想我的这个病的原因,层层推进我的病是怎么一步步来的,想通了就舒服些,想不通时就会怀疑自己是不是真的强迫症,还是我的“怕”都是真的?

嗯,我一定要努力好好生活,争取摆脱这个病魔。也许不该用“努力”这个词,我们强迫症患者往往都在“努力”,换句话说我们应该“随意”,随意地生活,就会快乐吧?

福至心灵

看我旧贴
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)