QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小茶

对不起,我又来请教了,强迫症反复发作该怎么办呢?

渐悟自然

道理自己都明白,可是就是戒不掉似的,就像昨天和今天,我的头脑中又在想,人为什么要说话,人活在语言中,一刻也离不开,这是为什么,我的天哪,我知道强迫思维总是在自然而然的事情上反复纠缠于“为什么”,可就是管不住自己——

前两天好些,这两天又犯,真难受,好在我还能掌握一些方法,让自己不致陷得太深,可是这病根不去,心里还是难受。

其实我有不错的工作,不错的家庭,还有很好的男朋友,而且明年我就要结婚了,如果这个病完全康复,我的生活将是充满阳光的,更重要的是我希望能全心全意地去爱我的男朋友,婚后全心全意地去和他生活,相夫教子,有这个病总让我觉得自己不够投入,对不起我的男朋友,我还常常担心自己将来是否够格成为一名好妻子,这种担心让我窒息。

5万

OCDCN驻站嘉宾

记住一点,我们的改变是接受,而不是去除。

面对哪些念头,我们要做的是接受它,不去管他,而不是去管。具体的做法,就是不用分什么它在还是不在,不管它在不在,我都不理会它,随便它在我心理挂不挂,同时你自己只是继续自己的生活,做自己该做的去。这样才能真正的好起来。
但如果目的是为去除,其实反倒陷入了心理冲突中,越陷越深。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

在列表中看到邓云天老师的回复,心里十分惊喜,因为这个帖子已经很久了,邓老师已经给过回复了,没想到老师还是给了我一些提示,感谢老师的指点,我三番两次的问这问那,已经很让人烦了吧,谢谢邓老师的耐心帮助。

最近工作比较顺利,其它方面也较顺心,我要继续丰富自己的生活,让自己充实快乐起来,强迫观念再来时也尽量放松,采用接纳的方法,让自己快快好起来,我相信,我总有一天会完全康复。

不违本心

我和楼主一样一样的,反复发作,有时也忍不住上网查资料~
我想这是康复的过程,很正常~

5万

OCDCN驻站嘉宾

嗯,不错,丰富自己的生活,充实生活。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

今天我想要表扬自己一下,一天中我有若干次想到——“人为什么要说话,思维是怎么来的,人都活在思维中——”,虽然有这想法,但是好像我不那么紧张而害怕了,我在告诉自己:我的症状又来烦我了,不理它,然后接着工作,感觉上好些。也许这就是进步吧。

尽管有时我还会怀疑,失望,甚至绝望,但是我能感受到有时这种感觉是生理病灶上的,能稍加控制,有时几分钟,甚至几秒钟就过去了,我想就这样一步步下去,就会康复的。

今年已经好很多了,或者说有大段的时间较好,发作的时间相对短一些了,得了这个病很不幸,但是如果我们能够自己把这个病治好了,以后的日子我们就会变得无比坚强。

5万

OCDCN驻站嘉宾

鼓掌,继续走下去。

渐悟自然

谢谢老师的鼓励,我感到自己在一点点好起来!

刚刚去云南旅游回来,旅游过程中,有将近5、6天的时间我忘记了症状,我是个正常人,后来有两天又在想问题,不过很快躲过去了,

往往是在我马上要好起来的时候,我会突然想:咦?我好像很久没有症状了,我好了吗?这时候往往症状就会回来纠缠我一段时间。

就像这两天,旅游回来后,似乎症状又有抬头的趋势,不过这次我心平气和地接纳它,然后忽略它,绕着它走,我不再焦虑,不再彷徨,相信我一定会好起来,给自己鼓劲,加油!

也给关注过我和没有关注过我的病友们鼓劲,一起追求幸福吧!

给大家个建议,如果可以,尝试去旅游,可以放松心情,利于康复。

5万

OCDCN驻站嘉宾

好,继续,不错哦

渐悟自然

老师们,病友们,大家好。

自得病三年来我惧怕假期(我是教师,得病后常感惭愧于这个称谓,),因为一有时间空闲我就会复发症状,

这个假期我给自己安排了一些出行活动,还是那句话,旅游对治病有效果,因为旅途劳累,又增加见闻,会缓解自己的症状。

可是每次出行回来后,我的症状就会有所反复,真讨厌。

第二次出行,很累,还生病了,回来两天后开始有症状,又开始思考“人为什么说话,”想到“人的思维和语言是一样的,无时无刻不在进行”这个自然的不能再自然的话题就开始难受,我熟悉的症状,熟悉的感觉,可恨的强迫思维!

8月中旬还给自己安排了一个旅行,我知道一有活动我的症状就会缓解,一开学,我就会好一些,可我不想活在这不正常的情绪中,我不能总靠旅行来缓解症状,我想老实在家呆着,可是没有活动我就会来症状,

有时我想,其实症状是自己“招来”的,还没等症状来时,自己就害怕“放假了,我的症状又该来了”,想着想着,症状就真的来了。

是不是曾经帮助过我的老师和朋友们感到很失望——如果有人读了我的帖子的话,是不是会有朋友说我身在福中不知福,我也对自己很失望,很讨厌自己!

这样写着,诉说着,似乎好受一些了,也感受到自己这两天有些滑稽可笑,是不是我们有时候需要的只是诉说,把症状说出来就好些了?

不管怎样,我都要坚强,我要放松,用曾经用过的方法减轻症状,减轻强迫症,甚至告别它。

深呼吸,放松,做该所的事,快乐的生活!努力!

我知道写下上面的话,让人读起来很糟糕,希望大家不要讨厌我。