QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蒋松柏

接纳了我们就好了吗

不违本心

引用第10楼邓云天于2009-07-10 09:55发表的  :
接纳,不是机械的照单全收。就你这个问题而言,你要学会有自己的原则,在原则之上,都无所谓,而如果触碰到了自己的原则底线,那么自己该表达就要表达。接受自己有原则,会表达。
邓老师你说的很对要建立原则,可我真不知道怎么定个合理的啊

不违本心

难过啊,在这读书每月还要家里拿1300元来用啊,别人都只用700,钱我都用来上网了,喝水吃饭了,最近我休学了,想明年在去读,家里还不知道我休学呢。。。。。强迫真的很害人啊,

不违本心

引用第13楼deocder于2009-07-13 12:44发表的  :
1.建立原则最大的一个误区就是执着于建立原则,刻板地建立原则并非真正建立原则,建立原则要以人生感悟为基本依托,最终建立起来的原则应该是灵活甚至是无常的。

2.因强迫休学太正常了。
兄弟你说得很好啊,那么这个原则真难建立,我是真的找不到感觉啊,我感觉自己很没用,连自尊都不知知道怎 么卫护。。。。。

不违本心

楼主,你的问题,很多强迫症的人都有,这根本就不是你的错,是强迫症的错,改了4年还改不过来,本来是好改的,但因为强迫症在起作用。让这个问题变的超级难改,你不用自责什么。不要去浪费时间去发表下面这些事情了,没用的。

想明白了还是苦,因为没人理解我,内心没力量。在生活中适当的生气才有更好的人际关系,别人才看得起你,每个人只看得起有骨气的人。在开玩笑中别人可看出你是怎么样的一个人,认识你了,别人以后就会慢慢地攻击你,人与人之间充满竞争。开玩笑时我们可生气,也可不生气,你常常不生气别人就会欺负你,是你自己教别人这样对你的。我说的这个生气并不是要发大火才行,就是要别人知道那样说你你很不高兴,他还不听就动手打人。。我就是把握不好这个度,我还是以前的我,现在很矛盾,这个改变很难啊。。别人向我借东西我把握不了那个度,啥时该拒绝。。。

不违本心

休学很久了,天天在上网,今天我到退房子压金钥匙给管理员拿了,我还要在那住几天才走,今天本来想去找工作的可因为这事心情不好,我担心进不了门,自几也没有胜任工作的信心,,,,,,,,,,

不违本心

引用第17楼deocder于2009-07-22 03:12发表的  :
14#:这也很正常,这是必须经历的阶段,承受就好,重要的是要开始佛所说的修炼,慢慢修炼,慢慢用一些东西侵染自己的灵魂,久而久之量变就会引起质变。

15#:“别人向我借东西我把握不了那个度,啥时该拒绝。。。”       

如果仅仅分析这一句话,基本有以下几点:
.......
可我不懂得拒绝别人怎么办,我常不知道生气怎么办,只有建立一个无型的原则我么才可改过来啊,刚开始肯定是一个死原则啊,小孩子还不是按照大人的死原则处事才会有自己的方法。。。其实我现在的做人处事和以前还是一样,只不过现在很想改变啊。。像以前那样做事别人是看不起的啊,连人格尊严也保护不了啊。。。。

不违本心

兄弟!你那些想法其实都是你想出来的,该怎么办就怎么办,不去想了。建议你用醒悟疗法,其实往往都是我们想出来的问题,该怎么生活就怎么生活,不管了。你现在的求教就是一种焦虑。不看不舒服,其实没必要,先把路找到然后一直走下去,这是个过程,真的,而不是用脑子走这个过程,说的这些都是醒悟疗法给我的启示。

不违本心

我再给你点建议那就是不分析不判断不思考。该干嘛干嘛去。练习平等心与觉知,不管收获只去耕耘。老师们说的症状在不知不觉中就没了,这是事实。希望你早日走出强迫的困扰,

不违本心

昨晚我到桑拿啊,每天强迫症压的我喘不过气来,思想很乱时我就会去手淫。现在天天手淫,休学了也不想去找工作,想治可家人不理解。。。。我真的累了。。。。

5万

OCDCN驻站嘉宾

改做什么做什么去,不用这样思考,本能和真心自然会引领你的 ,但需要你放开你防备的心。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854