QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yeyunlong

强迫症患者可以带病学习工作吗

福至心灵

事情尽力而为,结果尽量看淡
与尔同销万古愁

不违本心

支持楼主!赞叹你的勇气和努力,不过不要太自责了,强迫症的起因是多方面的,不全是你自己的原因造成的,何况事已至此,我们只有接受这样的事实,自责与后悔没半点用!多看看过来人的经验之谈,一定可以走出来的,加油,我们一起!!
Accept ; Act

初现微光

这位朋友,你好,其实看到你的症状时我有种找到知音的感觉,我和你一样也是得了强迫症,很难受。在上大学时因为气氛还比较轻松,所以还没怎么发作,但是现在工作了就特别影响我,由于这个导致我一直很紧张,就更加做不好,现在把工作都辞了,根本没法做。我也没交男朋友,因为有这个病,我觉得会连累别人,而且我觉得这种病一般人听起来肯定很难理解。我现在又在找工作了,因为我呆在家里只有让我会胡思乱想,根本没什么帮助,所以我还是决定走出去,找个压力不怎么大的工作慢慢适应起来,我家里经济条件也不怎么好,父母拿不出钱给我看心理咨询的病,太贵了。所以我决定自己边做边看病,希望我们都可以慢慢好起来,真的,虽然没见过你,但已经觉得和你有共同语言了。

不违本心

我跟你一样  带强迫症读大学    大二的时候看了很多道家  禅宗的书  好多了   现在又加重了    不过   对与我们来说  乐观是最重要的    既然努力去改变  就越改变不了   不如笑着面对   在痛苦也要保持微笑    以这样的状态去学习去生活就行   要对自己有信心

初现微光

我高一得的病,9年了,现在工作2年,我觉得别想着病好了,做自己想做的事情,做该走的事情,别想着病好就好了,病好或者不好都别关注,慢慢就会好了··