QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 拉拉9723

折磨人的纯思维强迫史

不违本心

这个过程,一个人走过来的只怕就是森田正马老先生了

呵呵,一家之言,

不要一个人把所有的东西都扛在自己肩膀上,

不是有句笑话是这样说的吗:把你心里的那些事情说出来给大家听听,好让大家乐和乐和

虽然是笑话,但是也是很实际的一个做法,叫做暴露疗法,

每个人都是如此,有些话说出来心里会很舒坦很平静,不说的话就会闷着难受,久而久之会出现问题

如果平时就与人多沟通交流的话,根本不会有这样那样的心里问题,

很多时候真的是我们太自闭了,要走出自己的那个小空间,
生活多一点,强迫远一点

渐悟自然

quote]引用第24楼为求一生于2009-08-31 21:13发表的  :
对于一个极大多数正常的强迫者而言,走到生命的尽头路才到头,难道你要等着那一天吗?

别那么悲观,我现在就已经基本康复了,可是我的生命还没终结。。
只要你够坚持,生命总会有惊喜等着你的。。。

首先我的观点并不是悲观,而是坦然的接受!
你不是说你已经基本康复,也就是还多少存在强迫的影子,只能说明你现在处于缓解稳定期,但是当你的处境你的心态和你所遇到的外在力量改变的时候,强迫仍会重复出现,这是必然的!   何况每一个正常的人也要强迫的心理! 因此我们这些有强迫的友人,也是正常的,只是过度而已。 但是恭喜你能够在这段时间过得潇洒自如!
有志者M我:QQ:306419210

渐悟自然

回 26楼(拉拉9723) 的帖子

不用谢谢哦!能给强迫友带来希望,是我最大的荣幸!
不要急,慢慢来,在这个过程中,会随着你强迫的程度而变化,轻者容易转移,重者重复转移。所以你要知道这是要经历的过程。不要焦虑!一个正常的人有时候也会因自己的欲望或担心等有强迫的行为和思想,但是他们能没有停止活动,立刻去干别的事情,也就是转移了注意力。所以我们就要得按照这样来。记住,强迫每一个人都有!
但是现实归现实,不管如何,人生路得走,因此不要因为强迫耽误了自己的理想哦。好好加油!
有志者M我:QQ:306419210

福至心灵

这种情绪是很挺折磨人的,我觉得自我原谅是必要的。可能跟道德观念没有绝对的关系,因为有些人也秉持严肃的道德观,但是他们不会强迫症,因为他们对自己的行为很有把握。如果见世面多了,见的违背道德的行为多了,也就更加理解什么是道德了。我想说到底,还是一个注意力的问题。一时的思维,大家都是会有的,比如想到生殖器,想到手肮脏。都会有。

渐悟自然

这几天睡不着觉,大概又是强迫泛滥吧··其实每天告诉自己少睡一点有什么关系,后来一直在做梦睡的很浅。精神真的不好,但日常生活该做的我会积极去做。怕的东西也会习惯化吧,每天总有那么一小段时间我不能很好的把持自己。精神身体都不怎么好,人会很虚弱,会悲观消极的。
新的一天,还是该干什么干什么去吧,加油~~~

渐悟自然

回 30楼(ocder) 的帖子

谢谢你的帖子~是啊,一个人走太难了,需要帮助的。我也不能告诉我的家人,我不想给他们增加负担。而且和爸妈的关系也很冷漠吧~~我会坚持写日记,是个好的支撑。还有一个好朋友,一直支持我鼓励我,也很欣慰满足了。

渐悟自然

回 33楼(mycnpk) 的帖子

谢谢你的帖子。我还是有些放不开的。脑子固着在道德这根线上。我怕周围人的眼光。跟性格和小时候的经历有关吧。回首以前,真的过的不快乐。归根结底都是太在乎别人的看法,才把自己逼到绝路的。现在知道了,也不迟吧。做好自己吧,自己才是自己的主心骨,给自己默默地鼓励,加油@

不违本心

“如果脑子要怎么去想就让其去想,想得再荒唐也不过如此”。这是森田正马先生说的。你的每篇帖子末尾都有自我激励的话,这说明你有很强的“生的欲望”,而这正是希望所在,你就本着你的“生的欲望”去努力学习吧,痛苦必须正面面对,焦虑达到顶点会自动缓解,这是自然规律。多与人接触,带着深重的痛苦象一个正常人一样生活就行了。这种病主要就是病人的主观痛苦特别强,而周围的人并不觉得你有什么异常,想想不是也算幸运吗?虽然很痛苦,但是行为不会偏离常规,这就够了。其实,痛苦得久了,痛苦也就没有了。当然你现在还远未达到这个境界。

不违本心

希望你能快点康复,坚强的承受痛苦吧。其实说句不合适的话,我比你更加痛苦,我更严重,经常是处在绝望中,可是我不甘心,我想好起来,像以前一样,所以我们要坚持……祈求所有的人都好起来……
轻轻走过每一片土地

福至心灵

你担心怀孕,我担心自己不能使女人怀孕,没有生育能力 [s:12]

我是长时间SY,就担心自己精子质量差 [s:12]
胆小敏感的我何时才能变得勇敢坚强