QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sky-云

一个问题,希望大家能解答一下

福至心灵

亲爱的朋友,书的话,我是觉得真不知道哪一本适合你,因为书太多了,你可以选择看一些精神修养的书或者心灵成长的书我觉得会唤起你对生活的热情,但是书的话开始不宜多,要专精,当你的领悟力到一个层次,看再书都不会有问题,如果你自已没有融会贯通理论更多只会带来更多的困惑,曾经以前记得净空法师说过,五年只看一本书,然后五年之后你智慧开了,你再看其它书眼睛就会放光,实事就是这样的,当你可以融会贯通,书的道理你就很容量看懂,否则的话,你会觉得这本书这样讲,那本书那样讲,觉得很矛盾,所以看书必须结合实践这样才能平衡发展。

就像古人说的,读万卷书不如行万里路,也就是这个意思,在生活的经历体验是非常重要的,每天给自已一些不被打扰的时间是很有意义的,你可以用来思考,或者只是静静的什么也不做,让你的心平静下来,然后你就会找到尚失以久的宁静和喜悦,同时可以大大提升你的工作效率,比尔盖茨也有专门思考周,他会什么也不做,同时让他的高管一起什么也不做,静静的思考。

每天给自已一些时间,放下外在的世界,回归到自已的内心,每个人的内在都有快乐智慧的源泉,我们只需要找回它们,只要开始迈出第一步,它们并不是很难!

不违本心

回 10楼(阿杰) 的帖子

首先谢谢你的一席话,可是现在我每天无时无刻不在痛苦着,绝望着,绝望到提不起希望提不起信心了,已经想过很多次自杀的情景。一觉醒来,感觉是做了一场噩梦,可是梦在延续,绝望还在笼罩着我。一切想来那么不可思议,那么恍惚……我近于不能主导自己了,度日如年……妄想,自残想象,自己的想象掩盖了真实,我只有透过绝望才会感到真实的生活。我失去了我珍惜的一切……
轻轻走过每一片土地

不违本心

[s:10]
轻轻走过每一片土地

不违本心

我也觉得自己的感觉麻木了,小时候经常感动和喜欢的东西,现在都感觉被阻隔了

不违本心

回 13楼(决心) 的帖子

有同感,是麻木了吧…… ……
轻轻走过每一片土地

渐悟自然

麻木 之类的感觉
我也有
我也很困惑

我觉得我会麻木 是因为每天都在想强迫症的事 兴奋点只在这上面
还有一个原因是因为我 要考研了 不想管 其他的外物 比如买衣服 比如出去玩 什么的
久而久之 我就对他们失去兴趣了
现在想想 真的很不值
我就像割掉了自己的肉一样
其实那些想法都是 普通人都有的 。
现在我也不能完全如初的感受到这些外物给我的兴奋

可能自己的意识 还不够放松吧

我觉得楼主 你要相信自己 也不要加压  没有很深刻的感觉就没有吧
慢慢的 让自己静下来  就会分得清自己到底想要什么了
自己一点一点的做  建立一点成就感  有了自信  
感觉就来了

渐悟自然

其实我很怕 自己会变得很内向 我怀念那个开朗 大大咧咧的我
现在 所说的强迫症的疗法  有一些我看不懂
甚至觉得不需要这么治
(学校的心理医生说 我的问题不是强迫症 主要是 抑郁引起的不自信 对自己不安。)

我心中仍然有些自己想成为的样子
我想往那方面靠

我不知是不是又是一种强迫 ,
但是 我喜欢啊  我就这样去做呗
不然的话 那我要怎么做? 让我做不喜欢的自己 岂不更痛苦?

渐悟自然

各位老师 如果我发的言论有什么 不对 或明显的有强迫倾向 请指出。谢谢

渐悟自然

强迫症的人注意力都在自己的症状上,其它事情对我们的影响较小,我们对它们的反应也会很小。
很高兴认识大家!