QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhzhnn

十余年强迫症的消失和我的一点体会及对森田法的一些误解

渐悟自然

患者无需治疗,但需努力生活!
这句话很精辟,谢谢楼主分享
倒影的世界,竟然是那样的美丽

福至心灵

说的真好啊   刚我努力 生活的时候   感觉症状好些了  我以为我好了  但是 还没有好  看样是个长期的过程啊
我要复活!!!

福至心灵

经典!!患者无需治疗,但需努力生活!
我要复活!!!

福至心灵

说说容易做做难啊,怎么个顺其自然,又怎么个为所当为,难道你不想和正常人一样生活吗,强迫症有很大的强迫牵引力,会把病人象牵驴去拉磨一样拉到一个恶性循环的圈子里去反复想反复做,之所以叫强迫就是病人自己无法控制,病人也知道这样去想去做是跟驴拉磨一样没完没了没有好结果,但是无法自控,病人怎么会不知道呢,不知道就不痛苦了,不知道就不会四处求医了,以上病友们说的话都有一定道理,但实际应用起来远没有这样简单容易。如果很简单能调整过来的人那就是正常人了,病人就是自己调整不过来了,所以要在医生帮助下通过自己的努力再会调整过来。

福至心灵

努力生活,又怎么个努力生活呢,强迫症病人个个都非常努力,只不过是在努力的想或者做强迫思维和强迫行为,你说你去努力生活吧,难道强迫症病人不想努力去生活吗,难道喜欢努力想这样痛苦的强迫思维或者做强迫行为吗,为什么叫强迫啊,他其实不愿意想的非想不可,不愿意做的非做不可,这才叫强迫!怎么治疗强迫症是一个世界性难题,现在没有特效药,也没有特别的好办法,只有什么办法有效那自己就去用,什么药吃点有效就吃点,什么医生看了还可以就经常看这个医生,如果某一办法肯定包管治,我看就有点说过头,还有别想着把它治得完全好,要想着能治到能一般工作生活就可以的,别太求完美。

不违本心

还有别想着把它治得完全好,要想着能治到能一般工作生活就可以的,别太求完美。

======================================================
楼上说的不错,正是要这种态度就可以了,60分万岁!

渐悟自然

患者无需治疗,但需努力生活

渐悟自然

祝福你
健康最重要

初现微光

之前有看过您的这篇文章,去行动了一断时间,可是后来因为一些事又陷入进去直到现在

coolhey 该用户已被删除