请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

我有一个梦想

200000万

管理员

关于这个世界上的不幸,你相信吗?不多也不少。

我们心理走到一个极端,感受着内心地狱,并不是全是自己的错,也许这叫命运。

不管症状叫什么名字,事实是:我们的思想生病了。

很想倾诉心中的痛苦吗?我明白。
三年前的初夏,连续一个星期的暴雨天气,长期的问题终于爆发,我陷入了挣扎。喘息中,我想了很多:人生、快乐、痛苦、存在的意义、死亡的不可思议......
这个星期最后一天,我走在路上,雨后的太阳露了出来。一切...仿佛都很美好、清新,我开始知道了些什么。

一开始我并没有方向,我得到解脱后,应该做些什么。只是很兴奋的把体会发成帖子,让大家看到。

我依稀记得我最痛苦的时候在和自己打赌,等我好了一定要好好做人。关于这个"好好做人"并没有固定的解释,什么叫"好好做人"?什么叫"好人"?我不知道。世界上有人每天基本的温饱都没有,也有人潇洒舒畅;有人随时面临着死亡的威胁,有人放心的完全投入在生活中。
没有温饱的人因为偷窃会叫他"坏人",潇洒舒畅的人因为小小举手之劳会叫他"好人"。
我能做到什么?很多事情无法抗拒。每个人的命运不同,走的路也会不同。只管我自己力所能及的事,我无法帮助所有人,但是我...可以帮助所有曾经和我一样的人。"那么~"我轻松的告诉自己,"就简单的做这一件事好了。"
这是我对自己的一个诺言。必须面对真实,我不是什么无私无我的圣人,我自由的灵魂只忠于自己,所以忠于自己的诺言。

我有一个梦想,愿世上所有被心理疾病折磨的人,得到平静和自然的心灵。

我有一个梦想,愿世上所有被心理疾病折磨的人,可以带着笑容面对未来的漫漫长路。

我有一个梦想,愿世上所有被心理疾病折磨的人,每天安心的睡着,不用害怕任何梦魇。

我有一个梦想,愿世上所有被心理疾病折磨的人,不需富贵,能平安的度过一生。

我有一个梦想,愿世上所有被心理疾病折磨的人,学会爱别人和得到别人的爱。

我有一个梦想,愿世上所有被心理疾病折磨的人,愿天下患者能互助自助。

"就简单的做这一件事好了",这是个轻松的决定。我只有这一个梦想,当很多年轻人在编织着只有自己看得见的未来之梦,我会为我的梦想而满足、安心。

------withboy  2004.冬

不违本心

呵呵,好样的。支持你~~顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!
即使人生太凄婉,也会有精彩的瞬间

渐悟自然

为此感动

不违本心

太伟大了,为你祝福
心情象无云晴空

渐悟自然

我也曾经想过,等我走出了强迫,一定要多帮些人度过难关,那时我满腹信心的认为自己好了。如果现在有人能帮我走出去,我会视他为我的再生父母,给了我第二次生命。
因为魔鬼,我失去了太多太多,可最重要的是不知道将来还有多少要失去,也许就是一生。
我对前途一片渺茫。
希望命运不要真的对我那么残酷,给我点机会。

夏夜风凉

套用了金博士的格式哦 呵呵
全心去生活。

版主

真的好感动,感动得落泪,我希望我以后也能有一天能够帮助在苦苦的挣扎中的强迫症的朋友们
梦想依旧.....

初现微光

楼主,我支持你!

强迫症患者要助人自助!

不违本心

我发觉强迫症人都有这样的愿望。特别能感谢生活感谢别人。当然是在心情好点的情况下。特别的细腻能感受生活。

福至心灵

天下寒士具欢颜

天下寒士具欢颜